Adobe Photoshop cessera la prise en charge des polices PostScript Type 1 en 2021. À cette date, les polices PostScript Type 1 ne seront plus répertoriées dans le menu Police de Photoshop.

Ce format hérité, créé par Adobe au milieu des années 1980, au tout début de la publication assistée par ordinateur, n’est déjà plus pris en charge par les principales applications logicielles, bibliothèques open source et plateformes mobiles. Il est maintenant temps de mettre un terme à sa prise en charge dans Photoshop, ce qui nous permettra de concentrer davantage nos efforts sur le développement de solutions typographiques innovantes pour l’avenir.

Notre objectif est de donner aux utilisateurs un préavis suffisamment long pour qu’ils puissent apporter les modifications nécessaires aux documents concernés. Le successeur de Type 1, OpenType, a été publié en 2000 et offre des avantages typographiques importants. Adobe propose des milliers de polices OpenType grâce à son service Polices Adobe, qui est compris dans l’abonnement à Creative Cloud.