Vous avez peut-être enregistré un fichier avec la mauvaise extension, par exemple un fichier JPEG avec une extension .psd. Vous ne pouvez pas ouvrir le fichier dans Photoshop en raison d’une erreur

Si vous ne vous souvenez pas du type exact du fichier, vous pouvez utiliser la méthode suivante pour le déterminer.

Remarque :

Sélectionner Fichier > Obtenir des infos… dans le Finder de macOS ne vous indiquera pas précisément le véritable type du fichier car seul le nom du fichier est pris en compte pour le déterminer. La méthode utilisant le Terminal décrite ci-dessous consiste à lire l’en-tête du fichier pour obtenir son type exact.

macOS

1. Ouvrez le Terminal

Terminal
  2. Dans Terminal, saisissez « fichier  » (le mot « fichier » suivi d’une espace)

Saisissez le mot fichier suivi d’une espace
  3. Faites glisser le fichier dont vous souhaitez déterminer le type dans la fenêtre Terminal

Faites glisser le fichier sur le Terminal
  4. Le chemin d’accès au fichier et son nom s’affichent dans la fenêtre Terminal

Chemin d’accès et nom
  5. Appuyez sur la touche Entrée pour afficher le type de fichier

Examinez le type de données du fichier

Remarque :

Dans ce cas, le fichier est nommé « mydocument.psd » mais il s’agit en fait d’un fichier JPEG. Renommez le fichier en « mydocument.jpg » pour l’ouvrir dans Photoshop.