Photoshop CC 2015.1 a introduit la capacité de copier et coller des ressources à partir d’autres applications Adobe et de les relier à vos bibliothèques Creative Cloud comme une ressource reliée à une bibliothèque.

Lors de la tentative de modifier de tels éléments dans Photoshop, le message suivant s’affiche :
Cet élément n’est pas modifiable directement dans Photoshop, mais peut être placé dans un document. Pour placer l’élément, faites-le glisser dans un document ouvert.

Message d’erreur Photoshop

Solution

Pour modifier la ressource, ouvrez l’application dans laquelle elle a été créée et cliquez deux fois sur la ressource dans le panneau Bibliothèques. Par exemple, si la ressource a été créée dans Illustrator, ouvrez Illustrator et cliquez deux fois sur la ressource dans le panneau Bibliothèques pour la modifier, puis revenez à Photoshop pour voir la ressource mise à jour dans votre document.

Une autre possibilité, si vous ne souhaitez pas que la ressource soit reliée dans le panneau Bibliothèques, consiste à désélectionner l’option Ajouter à ma bibliothèque actuelle dans la boîte de dialogue Coller de Photoshop. Effectuer cette étape incorpore la ressource dans votre document au lieu de la relier dans votre panneau Bibliothèques ou de mettre à jour d’autres documents contenant cette ressource.

Élément de Photoshop CC 2015.1 non modifiable