Résolution du problème d’écran d’accueil ou de fenêtre Nouveau document vides dans Photoshop 2020

Assurez-vous que le fichier UXPLogs.txt dispose des autorisations de lecture et d’écriture

Si le fichier UXPLogs.txt est en lecture seule, l’écran d’accueil et la boîte de dialogue Nouveau document ne s’affichent pas correctement.

• (Windows) Accédez à \AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop 2020\Logs\UXPLogs.txt
  • (macOS) Accédez à ~/library/logs/Adobe/Adobe Photoshop 2020/UXPLogs.txt

Faites glisser UXPLogs.txt sur votre bureau et redémarrez Photoshop.

Remarque :

Pour accéder à l’emplacement ci-dessus sous macOS, vous devez accéder aux fichiers masqués de la bibliothèque utilisateur. Reportez-vous à la 2e méthode dans cet article pour découvrir comment procéder.

Restauration des préférences

La réinitialisation des préférences d’usine de Photoshop peut résoudre beaucoup de problèmes (notamment des erreurs de programme, un comportement d’outil ou d’interface étrange, etc.).

Reportez-vous à la section Rétablissement des valeurs par défaut des fichiers de préférences.

Désinstaller et réinstaller Photoshop

Si une installation est endommagée, vous pouvez résoudre le problème en désinstallant puis en réinstallant l’application.

Voir les liens suivants :

Attribution d’un nouveau nom au dossier UXP

Renommez le dossier UXP en ~UXP.

• (Windows) Accédez à : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2020\Required\UXP
  • (macOS) En maintenant la touche Ctrl enfoncée, cliquez sur l’application Adobe Photoshop 2020 et sélectionnez Afficher le contenu du package. Accédez à Contents⁩/Required⁩/⁨UXP⁩

Désactivation de l’écran d’accueil ou des fenêtres Nouveau document

Si vous n’utilisez pas l’écran d’accueil ou la boîte de dialogue Nouveau document, vous pouvez les désactiver.

Sélectionnez Édition (Windows)/Photoshop (Mac) > Préférences > Général.

Dans la boîte de dialogue Préférences, sélectionnez l’option Utiliser la boîte de dialogue Nouveau document héritée et désélectionnez l’option Afficher automatiquement l’écran d’accueil .