Vous pouvez faire signer des documents par des tiers à l’aide de l’outil Envoyer pour signature, qui fait appel à des services de cloud fournis par Adobe Sign. Grâce à ce service, les signataires peuvent signer rapidement des accords où qu’ils se trouvent à l’aide d’un navigateur web ou d’un appareil mobile. Les signataires n’ont pas à s’inscrire ou à acheter un produit Adobe pour signer des accords.

L’outil Envoyer pour signature permet également de suivre l’intégralité du processus de signature. L’outil envoie un courrier électronique à vos signataires leur demandant de signer un accord. Une fois le document signé, vous et les personnes spécifiées le recevez par courrier électronique.

Faire signer des PDF par d’autres

Types de fichiers pris en charge pour la signature

Outre les fichiers PDF, vous pouvez envoyer des fichiers Microsoft Office, différents fichiers image, des fichiers HTML et des fichiers texte pour signature. Les types de fichiers pris en charge sont les suivants : DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPT, PPTX, TXT, CSV, HTML, HTM, TIFF, TIF, BMP, GIF, JPG, JPEG et PNG.

Remarque : Terminez vos modifications avant de signer le document. L’accord signé est certifié par Adobe Sign. Les modifications apportées à l’accord signé perdront la certification.

Étapes :

1. Ouvrez le fichier PDF à faire signer dans Acrobat ou Acrobat Reader.

2. Cliquez sur Adobe Sign dans le volet de droite ou sélectionnez Outils > Adobe Sign. La page d’entrée Envoyer pour signature avec Adobe Sign s’affiche.

Interface Envoyer pour signature

Remarque :

Si vous ne voyez pas cette nouvelle interface Adobe Sign, mettez Acrobat DC à jour vers la dernière version. Pour effectuer automatiquement la mise à jour à partir d’Acrobat DC, sélectionnez Aide > Rechercher les mises à jour. Suivez les étapes indiquées dans la fenêtre Utilitaire de mise à jour pour télécharger et installer les mises à jour les plus récentes.

3. Effectuez les opérations suivantes :

1. Dans le champ À, ajoutez les adresses électroniques des destinataires dans l’ordre dans lequel vous souhaitez que le document soit signé.
    2. Modifiez le texte par défaut contenu dans la zone Message.
      Facultatif : si vous souhaitez ajouter d’autres personnes simplement pour information, utilisez le bouton Ajouter Cc pour ajouter leur adresse électronique à la liste Cc.
    3. Pour ajouter d’autres documents, cliquez sur Ajouter des fichiers puis recherchez et sélectionnez les documents.
    4. (Facultatif) Cliquez sur Avancé si vous souhaitez spécifier l’une des options suivantes.
      • Par défaut, le paramètre Remplir dans l’ordre est activé. Les nombres près des adresses électroniques indiquent l’ordre de participation. Si vous ne souhaitez pas suivre d’ordre précis pour la signature, basculez le curseur sur Remplir dans n’importe quel ordre.
        (Facultatif) Cliquez sur M’ajouter si vous souhaitez être inclus en tant que signataire du document.
      • Spécifiez un type d’authentification tel que E-mail, Mot de passe, Téléphone, Identité sociale, Authentification fondée sur les connaissances ou Adobe Sign.
      • Protégez le fichier PDF par un mot de passe.
      • Définissez une Échéance..
      • Définissez des rappels pour demander aux destinataires d’effectuer une action.
      • Spécifiez la langue du destinataire dans l’e-mail envoyé.
    Envoyer pour signature – Options avancées
  4. Cliquez sur Suivant.

Le document est maintenant prêt pour l’ajout de champs à remplir ou à signer par les signataires. Acrobat détecte automatiquement les champs de formulaire dans le PDF. Cliquez sur le bouton pour placer les champs de formulaire détectés dans le document PDF.

Vous pouvez aussi faire glisser les champs des onglets du volet de droite et les déposer à l’emplacement de votre choix sur le document.

Remarque : Si vous avez ajouté plusieurs documents, ils sont convertis au format PDF et combinés dans un seul fichier. Le fichier combiné s’ouvre pour que vous puissiez y ajouter les champs appropriés.

Champs d’ajout de signature dans le document
  5. Lorsque vous avez placé tous les champs souhaités dans le document, cliquez sur Envoyer. Le document est envoyé aux destinataires pour signature et un avis s’affiche.

Confirmation d’envoi pour signature

Vous recevez un courrier électronique d’Adobe Sign indiquant que les accords sont envoyés au premier signataire pour qu’il les signe. Le premier signataire reçoit également un courrier électronique comportant un lien pour signer l’accord. Lorsque le signataire ajoute sa signature dans le champ de signature, puis clique sur le bouton Cliquer pour signer, l’accord est envoyé au signataire suivant avec un lien pour la signature et ainsi de suite. Tout le monde obtient une copie de l’accord signé.

Remarque :

Les signataires n’ont pas à s’inscrire ou à acheter un produit Adobe pour signer des accords. Ils peuvent signer rapidement des accords où qu’ils se trouvent à l’aide d’un navigateur web ou d’un appareil mobile.

Tous les documents signés sont conservés à un seul et même endroit et vous pouvez y accéder depuis n’importe où. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Suivi des documents envoyés pour signature ci-dessous.

Suivi des accords envoyés pour signature

Disponible dans Acrobat DC

Effectuez un suivi des accords envoyés pour signature, signés ou en attente de votre signature.

Utilisateurs individuels ou en équipe

Accédez à Accueil > Pour signature. Tous les documents partagés pour signature sont listés ici.

sfs-retail-users

Utilisateurs d’entreprise

1. Sur la page Accueil > Pour signature, cliquez sur Ouvrir Adobe Sign.

Ouvrir Adobe Sign
  2. La page de gestion d’Adobe Sign s’affiche dans une nouvelle fenêtre du navigateur.

Suivi des accords envoyés pour signature