Envoyer un accord uniquement à vous-même

Présentation

Lorsque vous essayez de créer un accord dont vous (l’expéditeur) êtes le seul destinataire, vous obtenez un message d’erreur affirmant que « vous ne pouvez pas vous envoyer un document à terminer vous-même ».

En général, les utilisateurs peuvent outrepasser cette restriction et initier le processus d’envoi et de signature en cliquant deux fois sur le lien M’ajouter, se définissant ainsi comme deux signataires séquentiels :

S’ajouter deux fois au document

Lors de l’envoi de l’accord, l’expéditeur est invité à le signer (la première fois) dans l’application.

Après avoir apposé la première signature, l’expéditeur reçoit un e-mail lui demandant la deuxième signature.

Remarque :

La deuxième signature peut être uniquement appliquée via le lien de l’e-mail.

Vous ne pouvez pas accéder à l’accord pour le signer via la page Gérer pour la deuxième signature.

Placement des champs pour les deux participants

Les champs peuvent être placés pour les deux participants, ce qui permet de bénéficier de l’expérience complète de préremplissage des champs (en tant qu’expéditeur) et de remplissage des champs (en tant que deuxième participant).

Le premier destinataire est répertorié avec le nom de l’expéditeur suivi de « moi ».

Le deuxième destinataire est défini par l’adresse e-mail suivie de « Signataire ».

L’attribution des champs est la même que pour la création d’un formulaire pour toute autre transaction multi-destinataires. Sélectionnez chaque destinataire à tour de rôle et placez les champs selon vos besoins.

Création de l’accord

Une fois les champs placés, cliquez sur Signer, puis envoyer pour déclencher l’expérience de signature.