Remarque : les organisations vont maintenant commencer à voir le nouveau portail Admin Console en se connectant. Chaque mois, la nouvelle console sera révélée à de nouveaux clients. Ainsi, tous les clients auront progressivement accès à la nouvelle console. Si votre organisation a déjà été migrée vers la nouvelle console, reportez-vous à la section Adobe Stock pour les équipes (nouveau portail Admin Console).

Rôle concerné : Administrateurs

Console : Ancienne version d’Admin Console

Avec Adobe Stock, les administrateurs peuvent gérer une formule d’équipe dans le même portail Admin Console que leurs autres produits d’équipe Adobe. Après avoir acheté une formule Adobe Stock pour les équipes, l’administrateur du compte d’équipe doit l’attribuer à un utilisateur afin de l’activer. Pour ce faire, il faut cliquer sur Affecter un utilisateur pour le produit.

Affectez la formule à un utilisateur pour l’activer

Vous pouvez attribuer la formule Adobe Stock pour les équipes à :

• Vous-même
  • Un membre de l’équipe existant
  • Un utilisateur qui n’est pas encore membre de votre équipe

Une fois la formule Adobe Stock attribuée à un utilisateur pour l’activation, tous les membres de l’équipe auront le même accès à la formule Adobe Stock pour les équipes partagée. Les administrateurs principaux et secondaires ont également accès à la formule Adobe Stock pour les équipes partagée une fois celle-ci activée. Si besoin, vous pouvez également annuler l’attribution d’Adobe Stock à un utilisateur, mais devrez alors attribuer la formule à un autre utilisateur pour garantir le maintien du service sans interruption.

Ajout d’utilisateurs à Adobe Stock

Lors de l’ajout d’un nouvel utilisateur à votre équipe, si la formule Adobe Stock pour les équipes a déjà été affectée à un utilisateur existant, vous n’aurez pas besoin de l’affecter à de nouveaux utilisateurs. Une fois que vous avez ajouté un utilisateur à votre équipe et lui avez affecté d’autres produits d’équipe, il a également accès à la formule Adobe Stock pour les équipes.

Pour plus d’informations sur la gestion du compte de votre équipe, reportez-vous à la section : https://helpx.adobe.com/fr/creative-cloud/help/manage-teams-membership.html.

Une fois que vous avez activé votre formule Adobe Stock pour les équipes, vous pouvez vérifier l’historique des licences de l’équipe.

La page Historique des licences vous informe sur l’ensemble des licences affectées à l’équipe, avec la possibilité de filtrer par période et par type de support. Depuis cette page, les membres de l’équipe peuvent cliquer sur le lien hypertexte d’un fichier sous licence pour en savoir plus à son sujet.

Au besoin, ils peuvent également acheter à nouveau la licence d’un fichier. Dans ce cas, chaque action de mise sous licence apparaît sous la forme d’une ligne horodatée distincte, comme illustré ci-dessous. Le nom du membre d’équipe à l’origine de l’action est également précisé.

Historique des licences et actions

Pour en savoir plus sur l’utilisation d’Adobe Stock pour les équipes, reportez-vous à la section Suivi et partage de fichier avec Adobe Stock pour les équipes.