Quels processus d’arrière-plan Adobe sont nécessaires pour mes applications ?

Tous les processus et services Adobe en arrière-plan jouent un rôle important. Découvrez-en davantage sur les plus courants tels que CCXProcess, Core Sync, CCLibrary et CEPHTML Engine.

Pourquoi ai-je besoin des processus d’arrière-plan Adobe ?

Les processus d’arrière-plan Adobe s’exécutent en coulisse et réalisent plusieurs tâches importantes qui permettent à vos applications Adobe de fonctionner sans problème. Vous ne les remarquerez peut-être pas toujours, mais ces importants processus d’arrière-plan s’exécutent même si vous ne travaillez dans aucune de vos applications Adobe. Certains sont destinés à synchroniser vos polices ou bibliothèques avec le cloud, tandis que d’autres installent des mises à jour automatiques pour vos applications.

De même, votre application de bureau Creative Cloud interagit avec d’autres processus en arrière-plan qui s’exécutent sur votre appareil. Ces services (tels qu’Adobe Desktop Service, CoreSync et CCLibrary) effectuent des tâches telles que l’installation d’applications, les mises à jour d’applications et la synchronisation d’actifs, pour n’en nommer que quelques-unes.

Processus d’arrière-plan Adobe courants

En savoir plus sur les processus d’arrière-plan Adobe les plus courants.

AAM Updates Notifier

AAM Updates Notifier est un processus en arrière-plan hérité permettant la détection des mises à jour de correctifs pour les anciennes versions des applications Creative Cloud.

Adobe CEF Helper

L’application de bureau Creative Cloud comporte plusieurs composants individuels dans son interface utilisateur, tels que l’onglet Application, la section Votre travail et l’onglet Découvrir. Adobe CEF helper est un processus qui affiche ces composants de l’application de bureau Creative Cloud. En général, plusieurs processus portant ce nom s’exécutent à l’arrière-plan, car nous avons divisé l’interface utilisateur en différentes sections pour surveiller chaque processus séparément. Si un composant présente un problème, l’assistant CEF gère ce composant individuel de l’application de bureau Creative Cloud sans affecter les autres composants. L’assistance CEF est importante pour exécuter l’application de bureau Creative Cloud.

AdobeCRDaemon

Adobe CRDaemon signale si l’application de bureau Creative Cloud ou l’un de ses processus en arrière-plan se bloque sur votre appareil. Il capture également les blocages des applications Creative Cloud.

Adobe Desktop Service

Adobe Desktop Service est le cœur des applications Creative Cloud et les maintient en cours d’exécution. Il est en charge de la récupération et du traitement des informations essentielles telles que les licences que vous possédez, les applications disponibles dans votre abonnement et les mises à jour requises.

Adobe Installer, Adobe Update Service (Windows), et « com.adobe.acc.installer.v2 » (macOS)

Adobe Installer, Adobe Update Service (Windows), et com.adobe.acc.installer.v2 (macOS) gèrent les privilèges requis pour diverses actions, telles que l’installation de mises à jour des applications et la synchronisation des polices. Adobe Update Service est un processus spécifique à Windows, tandis que com.adobe.acc.installer.v2 est spécifique à macOS. Ces processus vous permettent de ne pas être invité à saisir le mot de passe de votre système à chaque fois que vous tentez de synchroniser des polices, d’installer ou de mettre à jour vos applications.

AdobeIPCBroker

AdobeIPC Broker est responsable de toutes les interactions entre les différents processus et applications d’Adobe. Il existe plusieurs cas où les applications Adobe doivent communiquer entre elles ou se transmettre certaines données ou informations. AdobeIPC Broker permet de rendre cette communication possible.

Client de notification Adobe (Windows uniquement)

Disponible uniquement pour Windows, Adobe Notification Client est responsable de toutes les notifications que vous recevez dans votre application de bureau Creative Cloud. Il gère également les notifications que les serveurs Adobe envoient à vos applications de bureau. Il est essentiel à la synchronisation, au partage et à la collaboration des actifs.

Adobe Genuine Service

Adobe Genuine Service exécute des vérifications de validation qui permettent d’identifier si certains logiciels Adobe installés sont authentiques ou non. Lorsque des installations non authentiques sont trouvées, le service peut informer les utilisateurs que leur logiciel n’est pas authentique par le biais d’une notification contextuelle. Adobe Genuine Software Service, Adobe GC Client Application, Adobe Genuine Software Integrity Service et AdobeGCclient.exe fonctionnent ensemble et font partie d’Adobe Genuine Service.

CCXProcess

CCXProcess permet d’extraire et de mettre en cache des données pour les modèles Adobe Stock et pour l’interface utilisateur de vos applications Creative Cloud et de l’application de bureau Creative Cloud.

CCLibrary

CCLibrary gère vos bibliothèques Creative Cloud dans l’application de bureau Creative Cloud.

Moteur CEPHTML

Le moteur CEPHTML est un processus lancé lorsqu’une extension CEP (Adobe Common Extensibility Platform) est chargée dans une application Creative Cloud. CEP vous permet d’améliorer et d’étendre les applications Adobe Creative Cloud avec les piles web standard telles que HTML, CSS et JavaScript.

Core Sync

Core Sync est responsable de la synchronisation des données entre votre ordinateur et Creative Cloud. Il synchronise tous les fichiers du dossier Creative Cloud Files sur votre ordinateur avec les serveurs Adobe. Il gère et synchronise également vos polices et bibliothèques Creative Cloud dans les autres applications Adobe. CoreSync synchronise également les documents en ligne créés dans des applications telles qu’Adobe XD, Adobe Photoshop et Adobe Illustrator.

CreativeCloud(URIHandler)

CreativeCloud(URIHandler) relie les pages web et les applications Adobe avec l’application de bureau Creative Cloud. Il permet à l’application de bureau Creative Cloud d’effectuer des actions prédéfinies déclenchées par des applications ou des pages web Adobe. Par exemple, si vous souhaitez mettre à jour une application à partir du site web Creative Cloud, elle vous renvoie à l’application de bureau Creative Cloud pour terminer l’action.

Creative Cloud

Creative Cloud est responsable de l’interface utilisateur de l’application de bureau Creative Cloud.

Creative Cloud Helper

Creative Cloud Helper est responsable de la connexion et de l’activation des applications Creative Cloud via l’application de bureau Creative Cloud.

LogTransport2

LogTransport2 est un processus en arrière-plan Acrobat qui renvoie les données d’analyse de l’utilisation des produits à Adobe afin qu’elles puissent être utilisées pour mieux servir les clients.

nœud

Le nœud de processus d’arrière-plan est utilisé par le processus CCX et CC Library. Il fonctionne pour toute application Creative Cloud qui utilise la structure de nœud.

« com.adobe.ARMDC.Communicator » et « com.adobe.ARMDC.JobBlessHelper »

Ces deux processus font partie d’un composant appelé Acrobat Refresh Manager (ARM). Il est utilisé pour mettre à jour Acrobat et Reader vers la dernière version disponible.