Erreur « L’opération ne peut pas être effectuée » lors de l’ajout de fichiers au stockage Creative Cloud en utilisant le raccourci du Finder.

Lorsque vous tentez d’ajouter des fichiers au stockage de fichiers Creative Cloud en les faisant glisser sur le raccourci du dossier Creative Cloud dans la section Favoris du Finder, le message d’erreur « L’opération ne peut pas être effectuée » s’affiche.

Solution

1. Fermez le message d’erreur « L’opération ne peut pas être effectuée » en cliquant sur OK. Vous devrez peut-être cliquer plusieurs fois.

2. Fermez l’application Creative Cloud en utilisant l’option Quitter des Préférences.

3. Relancez le Finder en cliquant avec le bouton droit sur l’icône du Finder dans le dock tout en maintenant la touche Option enfoncée.

4. Sélectionnez Relancer en bas de l’écran.

Après redémarrage du Finder, le problème ne doit plus survenir. Adobe présente ses excuses pour tout inconvénient causé par cette erreur. Nos ingénieurs sont au courant du problème et ont l’intention de le régler dans une prochaine mise à jour.

Si vous continuez à rencontrer des difficultés lors du chargement de fichiers, utilisez une autre méthode, comme ouvrir le dossier Creative Cloud et y placer directement les fichiers.