Folgen Sie den nachfolgenden Schritten, wie Sie benutzerdefinierte dynamische Stempel oder benutzerdefinierte Stempel mit einem automatischen Datum und mithilfe von Acrobat DC erstellen.
  1. Navigieren Sie in Acrobat zu Tools > Stempel

Stempel

Das Stempelfenster wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Stempel > Erstellen

Benutzerdefinierte Stempel erstellen
  3. Klicken Sie auf Browse , um ein Stempelbild von einem beliebigen Dateityp im Dialogfeld Öffnen zu erstellen und klicken Sie auf OK.

Hinweis: Alle Dateitypen werden in PDF konvertiert.

Stempelbild von Datei erstellen
  4. Wählen Sie im Dialogfeld Benutzerdefinierte Stempel erstellen die Kategorie DynamischBenennen Sie den Stempel und klicken Sie auf OK.

Dynamischen Stempel erstellen
  5. Öffnen Sie die neue erstellte PDF-Stempeldatei von folgendem Speicherort aus. Die Datei wird willkürlich benannt.

• Windows 7/10: C:\Benutzer\[Benutzername]\AppData\Roaming\Adobe\Acrobat\DC\Stamps
    • Mac OS: /Benutzer/[Benutzername]/Library/Application Support/Adobe/Acrobat/DC/Stamps
    PDF-Stempeldatei
  6. Navigieren Sie zu Tools > Formular vorbereiten.
    Achten Sie darauf, dass die neu erstellte PDF-Stempeldatei (in Schritt 5) ausgewählt ist. Klicken Sie auf Start.

7. Klicken Sie auf der Symbolleiste unter „Formular vorbereiten“ auf Textfeld hinzufügen. Platzieren Sie das Feld an eine Position, an der das Datum angezeigt werden soll, und benennen Sie es.

Textfeld hinzufügen
  8. Doppelklicken Sie auf das Textfeld oder klicken Sie auf Alle Eigenschaften und wählen Sie die Registerkarte Berechnen.

9. Wählen Sie die Schaltfläche Benutzerdefiniertes Berechnungsskript: und klicken Sie auf Bearbeiten. Das Fenster JavaScript-Editor wird angezeigt.

Benutzerdefiniertes Berechnungsskript
  10. Geben Sie im JavaScript Editor das folgende Skript ein und klicken Sie auf OK.

JavaScript-Editor
  11. Schließen Sie das Dialogfeld Textfeldeigenschaften, schließen Sie Formular vorbereiten und Speichern Sie die Datei.
    Benennen Sie die Stempeldatei um.

12. Der dynamische Stempel ist fertig. Um den dynamischen Stempel auf mehreren Computern zu verwenden, kopieren Sie die Datei in folgendem Programmordner.

• Windows 7/ 10: [install_directory]\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\plug_ins\Annotations\Stamps\[language _directory]\

Beispiel: C:\Programmdateien (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\plug_ins\Annotations\Stamps\ENU\

• Mac OS: /Applications/Adobe Acrobat DC/Adobe Acrobat Pro.app/Contents/Built-In/Comments.acroplugin/Stamps/[language _directory]/