Seriennummer der Kamera wird in den Voreinstellungen nicht angezeigt

Erfahre, warum die Seriennummer deiner Kamera im Dialogfeld „Voreinstellungen“ möglicherweise nicht angezeigt wird.

Problem

Die Seriennummer deines Kameramodells wird nicht angezeigt, nachdem du in denCamera Raw Voreinstellungen die Option Seriennummern anzeigen aktiviert hast.

Seriennummer der Kamera wird nicht angezeigt
Seriennummer der Kamera wird nicht angezeigt

Ursache

Einige der älteren Kameramodelle wie Sony A9 oder Sony A7iii enthielten die Seriennummer der Kamera nicht in den Metadaten ihrer Rohdateien. Daher kann die Seriennummer möglicherweise nicht in den Voreinstellungen angezeigt werden.

Die neueren Kameramodelle, wie die Sony A7R Mark IV, unterstützen das Schreiben der Seriennummer in die Metadaten der Raw-Datei. In diesem Fall kannst du die Seriennummer unter Camera Raw-Voreinstellungen einsehen.