Installationsfehler 1327: „Ungültiges Laufwerk“ | CS5, CS4, Acrobat, Reader | Windows

Problem: Fehler 1327 beim Installieren oder Aktualisieren eines CS4- oder CS5-Produkts oder von Acrobat oder Reader unter Windows

Wenn Sie ein CS4- oder CS5-Produkt, Acrobat oder Adobe Reader unter Windows installieren oder aktualisieren, wird der folgende Fehler angezeigt:

• Fehler 1327. Ungültiges Laufwerk: [Laufwerksbuchstabe].

Lösungen

Lösung 1: Ordnen Sie das ungültige Laufwerk vorübergehend neu zu.

1. Ermitteln Sie den Laufwerksbuchstaben des ungültigen Laufwerks, das den Installationsfehler verursacht. Bei CS4- oder CS5-Installationen wird der Laufwerksbuchstabe im Installationsprotokoll hinter dem Fehlercode 1327 angezeigt. Bei Acrobat- oder Adobe Reader-Installationen wird der Laufwerksbuchstabe im Fehlerfenster angezeigt.
  1. Wählen Sie „Start“ > „Alle Programme“ > „Zubehör“, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf „Eingabeaufforderung“ und wählen Sie „Als Administrator ausführen“.

2. Geben Sie subst Z: "C:\Windows" ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Hinweis: Im Beispiel oben ist Z der Laufwerksbuchstabe. Ersetzen Sie Z bei der Eingabe durch den Buchstaben des ungültigen Laufwerks aus dem Installationsfehler oder Protokoll.

1. Installieren Sie das Adobe-Produkt neu.

Lösung 2: Führen Sie die Lösung zur Korrektur von der Microsoft-Support-Website aus.

1. Rufen Sie die Microsoft-Support-Seite http://support.microsoft.com/kb/327763 auf.

2. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „Lösung“ und führen Sie die Schritte 1 bis 7 aus.

3. Installieren Sie das Adobe-Produkt neu.