Problem: Fehler 1327 bei der Installation oder Aktualisierung eines CS4- oder CS5-Produkts, Acrobat oder Reader unter Windows

Wenn Sie ein CS4- oder CS5-Produkt, Acrobat oder Adobe Reader unter Windows installieren oder aktualisieren, wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

• Fehler 1327. Ungültiges Laufwerk: [Laufwerksbuchstabe].

Lösungen

Lösung 1: Ordnen Sie vorübergehend das ungültige Laufwerk erneut zu.

1. Ermitteln Sie das Laufwerk, das den Fehler verursacht. Bei CS4- oder CS5-Installationen wird der Buchstabe des Laufwerks im Installationsprotokoll nach dem Fehlercode 1327 angezeigt. Bei Acrobat- oder Adobe Reader-Installationen wird der Buchstabe des Laufwerks im Fehlerfenster angezeigt.
  1. Wählen Sie „Start“ > „Programme“ > „Zubehör“, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Eingabeaufforderung und wählen Sie Als Administrator ausführen“.

2. Geben Sie  subst Z: „C:\Windows“ ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Hinweis: Das oben stehende Beispiel zeigt den Buchstaben Z als Laufwerksbuchstaben. Ersetzen Sie bei der Eingabe das Z durch den Buchstaben des ungültige Laufwerks aus Ihrer Installation oder aus dem Fehlerprotokoll.

1. Installieren Sie das Adobe-Produkt neu.

Lösung 2: Führen Sie die Korrekturlösung auf der Support-Website von Microsoft aus.

1. Navigieren Sie zur Support-Website von Microsoft http://support.microsoft.com/kb/327763.

2. Scrollen Sie zum Lösungsabschnitt und befolgen Sie die Schritte 1 bis 7.

3. Installieren Sie das Adobe-Produkt neu.