Verwenden von Adobe Acrobat Export PDF

Adobe Acrobat Export PDF ist ein Online-Dienst von Acrobat. Sie können damit PDF-Dateien ganz einfach in bearbeitbare Word-, Excel- oder RTF- (Rich Text Format)-Dokumente konvertieren.

Sie können PDF-Dateien mit Adobe Acrobat Export PDF nicht bearbeiten. Zur Bearbeitung von PDF-Dateien benötigen Sie Acrobat DC. Weitere Informationen finden Sie auf der Acrobat-Produktseite.

Hinweis:

In der Online-Webschnittstelle von Adobe Acrobat können Sie PDFs in PowerPoint-Dateien konvertieren, wenn Sie ein Adobe Acrobat PDF Pack-Abonnement haben.

Verwalten Sie Ihr Adobe Acrobat Export PDF-Konto

Melden Sie sich mit der Anmeldekarte oben rechts auf dieser Seite bei Ihrem Konto an. Um Ihr Konto zu aktualisieren oder Ihr Abonnement zu verwalten, klicken Sie auf der Anmeldekarte unter „Quick Links“ auf Tarife verwalten.

Exportieren Sie PDFs online als Word- oder Excel-Dateien

1. Melden Sie sich unter https://documentcloud.adobe.com mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Passwort oder mit Ihrem Social-Media-Konto (Facebook oder Google) bei Acrobat-Web an.

2. Klicken Sie in der oberen Navigationsleiste auf Konvertieren > PDF exportieren.

„PDF exportieren“ auswählen

3. Nutzen Sie eine der folgenden Methoden, um die PDF-Datei auszuwählen, die Sie exportieren möchten, und klicken Sie auf Weiter:

• Wählen Sie Dateien aus den Listen „Zuletzt verwendet“ oder „Dokumente“ aus.
    • Fügen Sie Dateien von Ihrem Computer hinzu oder ziehen Sie die Dateien per Drag & Drop in den markierten Bereich.
    • Sie können Dateien auch per Drag & Drop in das Tool PDF exportieren auf der Seite Konvertierenverschieben.
    Datei aus den Listen „Zuletzt verwendet“ oder „Dokumente“ auswählen

Datei vom Computer auswählen

4. Um zusätzliche PDF-Dateien für den Export auszuwählen, klicken Sie auf Dateien hinzufügen, wählen Sie die gewünschten Dateien aus der Liste „Zuletzt“ oder „Dateien“ bzw. von Ihrem Computer aus und klicken Sie auf Weiter.

Weitere Dateien hinzufügen

5. Gehen Sie im Popupfenster wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Exportieren in das gewünschte Dateiformat aus.
    2. Wählen Sie die Sprache des zu exportierenden Dokuments aus der Dropdown-Liste Dokumentsprache aus.

Hinweis: Adobe Acrobat PDF Pack behält die Spracheinstellung von Sitzung zu Sitzung nicht bei. Überprüfen Sie daher bei jeder Umwandlung mit Texterkennung, ob die richtige Sprache ausgewählt ist.

Dateiformat und Dokumentsprache auswählen

6. Klicken Sie auf Exportieren in.

7. Die ausgewählte PDF-Datei wird auf den Server hochgeladen und der Inhalt in das gewünschte Dateiformat exportiert. Klicken Sie auf das Symbol Herunterladen, um die Datei auf Ihrem Computer oder einem anderen Gerät zu speichern.

Exportierte Datei herunterladen

Eine Kopie der exportierten PDF-Datei wird in Ihrem Adobe Document Cloud-Konto gespeichert. Unten auf der Startseite werden im Abschnitt „Zuletzt“ alle kürzlich exportierten Dateien aufgeführt. Alternativ können Sie die Liste all Ihrer Dateien anzeigen, indem Sie in der oberen Menüleiste auf Dokumente klicken.

Verwenden von Acrobat Reader DC zum Exportieren von PDF-Dateien in Word oder Excel

Sie können auch die kostenlose Acrobat Reader Desktop-App verwenden, um PDF zu exportieren. Die App verwendet den Online-Dienst Acrobat Export PDF im Hintergrund.

1. Öffnen Sie die PDF-Datei in Acrobat Reader.

2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Fensters auf Anmelden

Auf „Anmelden“ klicken

3. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Social-Media-Konto (Facebook oder Google) an.

4. Klicken Sie im rechten Fenster auf die Schaltfläche Konvertieren.

5. Wählen Sie das gewünschte Dateiformat in der Dropdown-Liste Konvertieren in aus und wählen Sie dann über den Link Ändern die entsprechende Dokumentsprache aus.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Konvertieren.

Klicken Sie auf „Konvertieren“

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern unter, um die konvertierte Datei herunterzuladen.

Klicken Sie auf „Speichern unter“

Mit Acrobat Reader Mobile PDF-Dateien in Word oder Excel exportieren

Sie können auch die kostenlose mobile Acrobat Reader-App (iOS | Android) zum Exportieren von PDF verwenden. Die App verwendet den Online-Dienst Acrobat Export PDF im Hintergrund.

1. Tippen Sie zum Öffnen der Datei in der Acrobat Reader Mobile-Anwendung.

2. Klicken Sie auf das blaue Symbol oben links.

3. Tippen Sie auf PDF exportieren.

4. Wählen Sie das Ausgabedateiformat aus der Liste der Optionen aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche PDF exportieren.

5. Das Dokument wird zur Konvertierung gesendet.

6. Nach der Konvertierung wird die Datei in der Document Cloud gespeichert.

Datei in Document Cloud gespeichert

7. Melden Sie sich mit derselben Adobe ID und demselben Kennwort bei der Document Cloud an. Klicken Sie auf der Haupt-Landingpage auf Dateien verwalten.

8. Die konvertierte Datei wird in der Liste angezeigt.

Document Cloud-Dateiliste

9. Wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen in der oberen rechten Ecke des Fensters.

Die Datei herunterladen