Befehl „Bearbeiten in“ öffnet das Bild nicht in Photoshop | macOS

Problem

Unter macOS wird durch den Befehl Bearbeiten in in Lightroom Classic eine Instanz von Photoshop aus einem Backup-Speicherort geöffnet.

Das kann beispielsweise ein Backup auf einer externen Festplatte sein, das mit Carbon Cloner, SuperDuper! oder Time Machine erstellt wurde. Dies kann zu folgenden Verhaltensweisen führen:

• macOS gibt eine Fehlermeldung ähnlich der folgenden zu einer verschobenen Anwendung aus: „Die Anwendung wurde verschoben und der zugehörige Pfad geändert. Klicke auf „Aktualisieren“, um die Produktkonfiguration zu aktualisieren.
  • Photoshop wird gestartet, aber das in Lightroom Classic ausgewählte Bild wird nicht geöffnet.

Lösung: Installieren des Zusatzmoduls „ps_picker“

1. Lade die Datei ps_picker.lrdevplugin.zip herunter:

Herunterladen

2. Doppelklicke auf die Datei ps_picker.lrdevplugin.zip, um sie zu entpacken.

3. Starte Lightroom Classic und wähle Datei > Zusatzmodul-Manager.

4. Klicke auf Hinzufügen, um das Zusatzmodul zu installieren.

5. Wähle Datei > Zusatzmoduloptionen > Photoshop für „In Photoshop bearbeiten
    .

6. Klicke auf Auswählen und navigiere zu der Version von Photoshop, die auf deinem Hauptlaufwerk (Startlaufwerk) ausgeführt wird.

7. Klicke auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.

8. Starte Lightroom Classic neu, damit die Änderung übernommen wird.