Befehl „In Photoshop Bearbeiten“ fehlt

Unter „Foto“ > „Bearbeiten in“ ist der Befehl „In Adobe Photoshop bearbeiten“ abgeblendet.

Der Befehl „In Adobe Photoshop bearbeiten“ fehlt im Kontextmenü, wenn du auf ein Bild klickst. Unter „Voreinstellungen“ auf der Registerkarte „Externen Editor auswählen“, heißt das obere Feld „In Photoshop Bearbeiten (nicht gefunden)“. Wenn Adobe Photoshop Elements auf deinem Computer installiert ist, wird der Befehl „In Adobe Photoshop bearbeiten“ als „In Adobe Photoshop Elements bearbeiten“ aufgelistet.

Lösung: Installiere die neueste Version von Lightroom

Verwende im Hilfe-Menü den Befehl „Nach Updates suchen“, um die neueste Version von Lightroom herunterzuladen und zu installieren.

Windows

Lösung 1: Deinstalliere Photoshop und installiere das Programm erneut.

Durch diesen Schritt werden Dateien oder Ordner neu erstellt, die seit der Installation von Photoshop oder Photoshop Elements beschädigt wurden.

Lösung 2: Erstelle den Registrierungsschlüssel für den Photoshop.exe-Anwendungspfad neu.

Haftungsausschluss: Bei diesem Vorgang muss die Windows-Registrierung bearbeitet werden. Adobe bietet keinen Support für die Bearbeitung der Registrierung, die wichtige System- und Anwendungsdaten enthält. Erstelle eine Sicherungskopie der Registrierung, bevor du diese bearbeitest. Weitere Informationen zur Registrierung erhältst du in der Windows-Dokumentation oder bei Microsoft.

1. Beende Photoshop und Lightroom.
  2. Wähle „Start“ > „Ausführen“. Wenn du Ausführen nicht in der Liste hast, siehe Was ist mit dem Befehl „Ausführen“ passiert?

3. Gib in das Feld „Öffnen“ regedit ein und klicke auf „OK“, um den Registrierungs-Editor zu starten.

4. Navigiere zu folgendem Registry-Schlüssel: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\.
  5. Klicke mit der rechten Maustaste auf den App-Pfadordner und wähle „Neu“ > „Schlüssel“.
  6. Tippe Photoshop.exe als Namen des neuen Schlüssels ein und drücke dann die Eingabetaste.

7. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Photoshop.exe-Ordner und wähle „Neu“ > „Zeichenfolgenwert“.
  8. Tippe Pfad als Namen des neuen Werts ein und drücke dann die Eingabetaste.

9. Klicke im rechten Bereich der Registrierung mit der rechten Maustaste auf den (Standard-)Wert und wähle „Ändern“.
  10. Gib im Feld Wert den Pfad zur Photoshop.exe-Datei auf deinem Computer ein. Gib am Ende des Pfads Photoshop.exe ein. Zum Beispiel wenn du Photoshop CS5 auf dem Standardspeicherort installiert hast, gib C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop CS5 \ Photoshop.exe ein. Wenn du eine andere Version von Photoshop haben oder das Programm in einem anderen Ordner installiert hast, ändere den Pfad entsprechend.

11. Klicke auf „OK“.
  12. Klicke im rechten Bereich der Registrierung mit der rechten Maustaste auf den Pfadwert und wähle „Ändern“.
  13. Gib im Feld „Wertdaten“ den Dateipfad ein, wo sich die Photoshop.exe-Datei auf deinem Computer befindet. (Dieser Pfad ist derselbe wie der, den du in Schritt 10 eingegeben hast, hier musst du aber Photoshop.exe am Ende auslassen.) Beispiel: Wenn du Adobe Photoshop CS5 am Standardspeicherort installiert hast, gib C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop CS5\ ein. Wenn du eine andere Version von Photoshop haben oder das Programm in einem anderen Ordner installiert hast, ändere den Pfad entsprechend.

14. Klicke auf „OK“.

15. Schließe die Registrierung.

Mac OS

Lösung 1: Erstelle die Photoshop plist-Datei neu.

1. Schließe Photoshop Lightroom.
  2. Navigiere zum Ordner //Benutzer/[Benutzername]/Library/Preferences/.

3. Ziehe die com.adobe.Photoshop.plist-Datei in den Papierkorb.
  4. Starte Photoshop. Photoshop erstellt die plist-Datei neu.

Wichtig: Bei Apple wird der Ordner der Benutzerbibliothek ab OS X 10.7 standardmäßig ausgeblendet. Wenn du Zugriff auf Dateien im versteckten Library-Ordner benötigst, um Fehler im Zusammenhang mit Adobe-Programmen zu beheben, findest du weitere Informationen unter Ausgeblendete Benutzerbibliotheksdateien anzeigen.

Lösung 2: Deinstalliere Photoshop und installiere das Programm erneut.

Um Photoshop zu deinstallieren, verwende die Deinstallations-App im Ordner //Programme/Dienstprogramme/Adobe Installers/. Installiere anschließend das Programm von deinem Originaldatenträger neu und installiere sämtliche Produkt-Updates.

Zusätzliche Informationen

Wenn Photoshop Lightroom startet, überprüft das Programm, ob Photoshop installiert ist. Wenn es Photoshop nicht finden kann, überprüft es, ob Photoshop Elements installiert ist. Wenn es keines der Programme finden kann, deaktiviert Photoshop Lightroom den Befehl „In Photoshop bearbeiten“. Der Befehl „Zusätzlicher externer Editor“ ist nicht betroffen.

Wenn du eine ältere Version von Photoshop deinstallierst, nachdem du eine neue Version installiert hast, wurden möglicherweise einige der Daten, die für „In Photoshop bearbeiten“ erforderlich sind, entfernt. Durch die Neuinstallation wird dieses Problem behoben.

Unter Windows sucht Photoshop Lightroom nach den Photoshop.exe- oder PhotoshopElementsEditor.exe-Schlüsseln im Ordner der Registrierung HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\ Diese Schlüssel zeigen den Dateipfad zu den Anwendungen.

Unter Mac OS sucht Photoshop Lightroom nach com.adobe.Photoshop.plist- oder com.adobe.Photoshop.Elements.plist-Dateien im Ordner „Voreinstellungen“ des Benutzers. Diese Dateien enthalten den Dateipfad zu den Anwendungen sowie andere betriebssystembedingte Informationen zu den Anwendungen. Die plist-Dateien unter Mac OS werden erstellt, wenn du Anwendungen zum ersten Mal startest. Die Dateien werden immer dann erstellt, wenn die Anwendung gestartet wird und die Dateien nicht vorhanden sind.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online