Eine PDF-Datei lässt sich nicht öffnen. Woran kann das liegen?

Sie möchten auf die erweiterten Bearbeitungsfunktionen von Adobe Acrobat DC zugreifen

Sie können im kostenlosen Adobe Acrobat Reader DC PDF-Dateien anzeigen, aber für einige erweiterte Bearbeitungsfunktionen benötigen Sie Adobe Acrobat DC. Dazu gehört Folgendes:

• Textbearbeitung

• Kombinieren von PDF-Dokumenten

• Scannen zu PDF-Dateien

• Erstellen neuer Formulare (in Reader DC können vorhandene Formulare ausgefüllt werden)

Weitere Informationen finden Sie in diesem Vergleich der Funktionen von Acrobat und Reader unter.

Das PDF-Dokument ist kennwortgeschützt und kann nur eingeschränkt bearbeitet werden

Erhalten Sie ein kennwortgeschütztes PDF, verwenden Sie zum Öffnen das entsprechende Kennwort. Einige geschützte Dokumente sind mit Einschränkungen bezüglich des Druckens, Änderns oder Kopierens von Inhalt versehen. Bei einem Dokument mit eingeschränkten Funktionen sind sämtliche zu den Funktionen gehörenden Werkzeuge und Menüeinträge in Reader DC abgeblendet.

Wenn Sie eine PDF nicht öffnen können oder wenn Sie aufgrund von Einschränkungen bestimmte Funktionen nicht verwenden können, wenden Sie sich an den Verfasser der PDF.

Sie erhalten den Fehler „Eine oder mehrere Adobe PDF-Erweiterungen sind deaktiviert“

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:

1. Öffnen Sie Internetoptionen in der Systemsteuerung und klicken Sie dann auf die Registerkarte Erweitert.

2. Aktivieren Sie die Option Browsererweiterungen von Drittanbietern aktivieren.

3. Klicken Sie auf OK und führen Sie dann einen Systemneustart durch.

Weitere Tipps zur Fehlerbehebung

Weitere Tipps zur Fehlerbehebung finden Sie in diesen TechNotes:

Kombinieren von PDF-Dokumenten

Der kostenlose Adobe Reader DC kann nicht mehrere PDF-Dateien miteinander kombinieren. In Adobe Acrobat DC ist dies möglich. Weitere Informationen finden Sie unter Dateien in einzelnem PDF-Dokument zusammenführen in der Acrobat-Hilfe.

Löschen von PDF-Dokumenten

PDF-Dateien werden in verschiedenen Ordnern auf Ihrem Computer gespeichert, je nachdem, ob das PDF-Dokument aus einer E-Mail, aus dem Internet oder aus einer anderen Quelle stammt.

Um ein PDF-Dokument schnell zu finden, suchen Sie in Windows oder Mac OS nach dem Dateinamen. Anschließend wählen Sie den gefundenen Ordner aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die PDF-Datei und wählen Sie „Löschen“ (Windows) bzw. „In Papierkorb verschieben“ (Mac OS).