Apprendre comment installer les adaptateurs de téléphonie intégrés à Adobe Connect afin de fournir les fonctionnalités de conférence audio.

Les adaptateurs de téléphonie intégrés fournissent la communication entre Adobe Connect et des fournisseurs de conférences audio spécifiques. Les adaptateurs intégrés proposent des fonctionnalités d’appel avancées qui permettent aux hôtes et aux présentateurs de contrôler la conférence audio depuis la réunion.

Pour installer les adaptateurs de téléphonie intégrés, exécutez le programme d’installation d’Adobe Connect.

Pour chaque adaptateur, vous devez fournir des informations spécifiques pendant l’installation. Pour plus d’informations, voir:

Remarque :

vous pouvez activer plusieurs ponts audio pour Adobe Connect Server. Les hôtes de réunion sélectionnent le pont audio à utiliser lorsqu’ils créent une réunion dans Adobe Connect Central. Chaque réunion ne peut avoir qu’un seul pont audio.

Adaptateur de téléphonie Avaya

L’adaptateur de téléphonie Avaya Meeting Exchange™ permet aux hôtes et présentateurs des réunions, ainsi qu’aux participants, de contrôler les fonctionnalités de conférence audio depuis les salles de réunion Adobe Connect. Réalisez la procédure suivante pour activer l’adaptateur de téléphonie.

Utilisation du service clientèle d’Avaya

Il est recommandé d’intégrer le service clientèle Avaya dans les premières phases de la planification. Assurez-vous que vous disposez des coordonnées du représentant du compte Avaya et du service clientèle Avaya. Contactez l’assistance Avaya pour l’informer que vous installez et utilisez l’adaptateur et pour collecter les informations concernant le pont.

Remarque :

il est nécessaire d’avoir un contrat de maintenance en cours avec Avaya pour le pont audio.

1. Contactez le service clientèle d’Avaya.

2. Demandez les informations suivantes :

• L’adresse IP du pont

La communication entre Adobe Connect et l’adaptateur de téléphonie s’effectue par l’intermédiaire du pont Avaya.

• Un nom de connexion d’administration

Utilisez le nom de connexion d’administration pour configurer et redémarrer le pont, modifier le nombre des opérateurs, ajouter de nouveaux utilisateurs et consulter les statistiques.

Remarque : Avaya utilise un autre nom de connexion pour l’accès à la racine. Avaya ne fournit généralement pas ce nom de connexion aux clients. Pour les opérations nécessitant un accès à la racine, contactez le service clientèle d’Avaya.

• Un nom de connexion d’accès aux fichiers

Utilisez le nom de connexion d’accès aux fichiers pour établir la connexion au répertoire des fichiers d’enregistrement.

• Un nom d’utilisateur et un mot de passe Bridge Talk

Bridge Talk est une application qui gère les conférences et les appelants sur le pont de conférence audio Avaya Meeting Exchange. Utilisez Bridge Talk pour déterminer si le pont ou l’adaptateur présente une défaillance. Vous pouvez également utiliser ce programme pour composer des numéros de téléphone, créer, planifier et gérer de nouvelles conférences, afficher les conférences en cours et surveiller l’activité du pont. Pour plus d’informations, et accéder notamment au guide de l’utilisateur, consultez www.avaya.com.

3. Vérifiez que vous disposez d’un accès FTP au répertoire des fichiers d’enregistrement en saisissant les informations suivantes à l’invite FTP :

 ftp://bridgeIPAddress
     ftp>dcbguest:abc123@machineNameOrIPAddress
     ftp>cd /usr3/confrp
     ftp>bye

Informations nécessaires à l’installation

Les éléments repérés par un astérisque (*) sont obligatoires.

Activer l’accès en cours de conférence

Active un accès global en cours de conférence. Si vous ne sélectionnez pas cette option, les sélections que vous effectuez pour les quatre entrées suivantes sont ignorées. Si vous sélectionnez cette option, utilisez les quatre options suivantes pour indiquer le mode d’implémentation de l’accès en cours de conférence.

Activer l’accès en cours de conférence pour l’hôte

Autorise l'accès en cours de conférence à l'hôte de la réunion.

Activer l’accès en cours de conférence pour le présentateur

Autorise l'accès en cours de conférence au présentateur.

Activer l’accès en cours de conférence pour le participant

Autorise l’accès en cours de conférence aux participants.

Activer la boîte de dialogue M’appeler

Si l’accès en cours de conférence est activé, sélectionnez cette option afin d’afficher la boîte de dialogue M’appeler pour les participants lorsqu’ils rejoignent une réunion.

Nom d’hôte Meeting Exchange*

Nom d’hôte ou adresse du serveur Avaya Meeting Exchange.

ID de l’opérateur de téléphonie*

ID du canal de l’opérateur utilisé pour établir l’association au serveur Meeting Exchange.

ID d’ouverture de session*

ID d’ouverture de session utilisé pour établir la connexion au serveur Meeting Exchange.

Mot de passe*

Mot de passe utilisé avec l’ID d’ouverture de session pour établir la connexion au serveur Avaya Meeting Exchange.

Répertoire FTP*

Répertoire FTP des fichiers audio stockés sur le pont Avaya.

Connexion FTP*

Nom d’utilisateur pour la connexion FTP.

Mot de passe FTP*

Mot de passe pour la connexion FTP.

Numéro de connexion Meeting Exchange*

Numéro de téléphone valide composé par Adobe Connect pour atteindre le serveur Meeting Exchange.

Adaptateur de téléphonie InterCall

L’adaptateur de téléphonie InterCall permet aux hôtes et présentateurs des réunions, ainsi qu’aux participants, de contrôler les fonctionnalités de conférence audio depuis les salles de réunion Adobe Connect. Cet adaptateur requiert un fournisseur VoIP ou SIP, ainsi que Flash Media Gateway (Universal Voice) pour l’enregistrement des réunions. Réalisez la procédure suivante pour activer l’adaptateur de téléphonie.

Remarque :

InterCall recommande l’utilisation d’API au lieu de CCAPI.

Planification du déploiement

Pour le déploiement de l’adaptateur InterCall, certains ports doivent être disponibles, comme l’indique le tableau suivant :

Port

Description

80

InterCall utilise le port 80 pour communiquer avec Adobe Connect sur HTTP. Ce port doit être ouvert pour la communication entrante afin de recevoir les rappels d’InterCall vers Adobe Connect.

443

InterCall utilise le port 443 pour communiquer avec Adobe Connect sur HTTPS (SSL). Ce port doit être ouvert pour la communication entrante afin de recevoir les rappels d’InterCall vers Adobe Connect.

8443

Adobe Connect utilise le port 8443 pour communiquer avec InterCall sur HTTPS (SSL). Adobe Connect utilise ce port pour CCAPI/API et les services d’autorisation. Ce port doit être ouvert pour que les messages sortants puissent être envoyés depuis Adobe Connect à InterCall.

9080

Comme cela a été mentionné précédemment, ce port est nécessaire à la téléphonie en général. Pour InterCall, toutefois, ouvrez ce port sur le pare-feu de chaque nœud d'un cluster.

Informations nécessaires à l’installation

Les éléments repérés par un astérisque (*) sont obligatoires.

Activer l’accès en cours de conférence

Active un accès global en cours de conférence. Si vous ne sélectionnez pas cette option, les sélections que vous effectuez pour les quatre entrées suivantes sont ignorées. Si vous sélectionnez cette option, utilisez les quatre options suivantes pour indiquer le mode d’implémentation de l’accès en cours de conférence.

Activer l’accès en cours de conférence pour l’hôte

Autoriser l’accès en cours de conférence à l’hôte de la réunion.

Activer l’accès en cours de conférence pour le présentateur

Autoriser l'accès en cours de conférence au présentateur.

Activer l’accès en cours de conférence pour le participant

Autoriser l’accès en cours de conférence aux participants.

Activer la boîte de dialogue M’appeler

Si l’accès en cours de conférence est activé, sélectionnez cette option afin d’afficher la boîte de dialogue M’appeler pour les participants lorsqu’ils rejoignent une réunion.

Hôte CCAPI*

URL du service InterCall CCAPI

Hôte d’autorisation CCAPI*

URL du service d’autorisation InterCall CCAPI.

URL de rappel client*

URL de rappel utilisée par le service InterCall pour rappeler Adobe Connect. Cette URL doit être accessible publiquement.

Jeton d’application*

Valeur utilisée pour identifier votre connexion avec le service de conférence audio InterCall.

Codes de pays*

Liste des codes des pays pour lesquels Adobe Connect affiche les numéros de service de conférence disponibles.

Code de pays n° d’appel sans frais

Code de pays dans lequel le numéro de la conférence est gratuit, par exemple, US.

Adaptateur de téléphonie NA ou EMEA MeetingOne

L’adaptateur de téléphonie MeetingOne permet aux hôtes et présentateurs des réunions, ainsi qu’aux participants, de contrôler les fonctionnalités de conférence audio depuis les salles de réunion Adobe Connect.

Informations nécessaires à l’installation

Les éléments repérés par un astérisque (*) sont obligatoires.

Activer l’accès en cours de conférence

Sélectionner cette option pour activer l’accès en cours de conférence dans l’intégralité du système. Si vous ne sélectionnez pas cette option, les sélections que vous effectuez pour les quatre entrées suivantes sont ignorées. Si vous sélectionnez cette option, utilisez les quatre options suivantes pour indiquer le mode d’implémentation de l’accès en cours de conférence.

Activer l’accès en cours de conférence pour l’hôte

Autoriser l’accès en cours de conférence à l’hôte de la réunion.

Activer l’accès en cours de conférence pour le présentateur

Sélectionner cette option pour autoriser l’accès en cours de conférence au présentateur.

Activer l’accès en cours de conférence pour le participant

Sélectionner cette option pour autoriser l’accès en cours de conférence aux participants.

Activer la boîte de dialogue M’appeler

Si l’accès en cours de conférence est activé, sélectionnez cette option afin d’afficher la boîte de dialogue M’appeler pour les participants lorsqu’ils rejoignent une réunion.

URL de l’API MeetingOne*

URL du service API de conférence audio MeetingOne.

SSH

Indique si le téléchargement SSH des enregistrements est activé.

Nom util. serveur API téléphonie*

ID que vous utilisez pour le service API de conférence audio MeetingOne.

M. de passe serveur API téléphonie*

Mot de passe du compte d’administrateur.

Confirmez le mot de passe

Ressaisissez le mot de passe du compte d’administrateur MeetingPlace.

Adaptateur de téléphonie PGi (auparavant Premiere Global) NA

L’adaptateur de téléphonie PGi permet aux hôtes et présentateurs des réunions, ainsi qu’aux participants, de contrôler les fonctionnalités de conférence audio depuis les salles de réunion Adobe Connect. Ces informations s'appliquent aux adaptateurs PGi NA.

Informations nécessaires à l’installation

Les éléments repérés par un astérisque (*) sont obligatoires.

Activer l’accès en cours de conférence

Sélectionner cette option pour activer l’accès en cours de conférence dans l’intégralité du système. Si vous ne sélectionnez pas cette option, les sélections que vous effectuez pour les quatre entrées suivantes sont ignorées. Si vous sélectionnez cette option, utilisez les quatre options suivantes pour indiquer le mode d’implémentation de l’accès en cours de conférence.

Activer l’accès en cours de conférence pour l’hôte

Sélectionner cette option pour autoriser l’accès en cours de conférence à l’hôte de la réunion.

Activer l’accès en cours de conférence pour le présentateur

Sélectionner cette option pour autoriser l’accès en cours de conférence au présentateur.

Activer l’accès en cours de conférence pour le participant

Sélectionner cette option pour autoriser l’accès en cours de conférence aux participants.

Activer la boîte de dialogue M’appeler

Si l’accès en cours de conférence est activé, sélectionnez cette option afin d’afficher la boîte de dialogue M’appeler pour les participants lorsqu’ils rejoignent une réunion.

Nom d’hôte PGi*

Nom d’hôte ou adresse IP du service de conférence audio PGi. Cette valeur est fournie par l'adaptateur PGi. Par exemple, pour l'adaptateur PGi NA, cette valeur peut être csaxis.premconf.com.

Numéro de port PGi*

Numéro de port qu’Adobe Connect utilise pour se connecter au service de conférence audio PGi. Cette valeur est fournie par l'adaptateur PGi et est, en général, 443.

ID Web PGi*

ID que vous utilisez pour vous connecter au service de conférence audio PGi.Cette valeur est fournie par l'adaptateur PGi.

Mot de passe PGi*

Mot de passe que vous utilisez pour vous connecter au service de conférence audio PGi.Cette valeur est fournie par l'adaptateur PGi.

ID ouv. sess. téléch. enregist.*

ID d’ouverture de session utilisé pour télécharger les enregistrements audio du service de conférence audio PGi.

Mot de passe de téléchargement*

Mot de passe utilisé avec l’ID d’ouverture de session de téléchargement des enregistrements et permettant de récupérer les enregistrements depuis le service de conférence audio PGi.

URL de téléchargement

URL qu’utilise Adobe Connect pour télécharger les enregistrements depuis le service de conférence audio PGi. La valeur par défaut de l’adaptateur PGi NA est https://ww5.premconf.com/audio/.

Code de pays du numéro de ligne Universal*

Code de pays d’un numéro de ligne Universal.

Adaptateur de téléphonie Arkadin

L’adaptateur de téléphonie Arkadin permet aux hôtes et présentateurs des réunions, ainsi qu’aux participants, de contrôler les fonctionnalités de conférence audio depuis les salles de réunion Adobe Connect. Cet adaptateur requiert un fournisseur VoIP ou SIP, ainsi que Flash Media Gateway (Universal Voice) pour l’enregistrement des réunions. Complétez la procédure suivante pour activer l’adaptateur de téléphonie.

Planification du déploiement

Pour que l’adaptateur de téléphonie Arkadin fonctionne, vous devez obtenir l’adresse IP de l’hôte de votre serveur Adobe Connect qui exécute les services de téléphonie. Cette adresse doit figurer dans la liste blanche du pare-feu d’Arkadin. Étant donné que l’adresse IP est autorisée sur le pare-feu d’Arkadin, le serveur Adobe Connect qui héberge les services Arkadin doit avoir une adresse IP publique.

Pour plus d’informations, voir http://www.arkadin.com/.

Informations nécessaires à l’installation

Activer l’accès en cours de conférence

Sélectionner cette option pour activer l’accès en cours de conférence dans l’intégralité du système. Si vous ne sélectionnez pas cette option, les sélections que vous effectuez pour les quatre entrées suivantes sont ignorées. Si vous sélectionnez cette option, utilisez les quatre options suivantes pour indiquer le mode d’implémentation de l’accès en cours de conférence.

Activer l’accès en cours de conférence pour l’hôte

Sélectionner cette option pour autoriser l’accès en cours de conférence à l’hôte de la réunion.

Activer l’accès en cours de conférence pour le présentateur

Sélectionner cette option pour autoriser l’accès en cours de conférence au présentateur.

Activer l’accès en cours de conférence pour le participant

Sélectionner cette option pour autoriser l’accès en cours de conférence aux participants.

Identificateur de l’application client Arkadin*

Identifiant de l’application client Arkadin (fourni par Arkadin, aucune valeur par défaut).

URL du serveur Arkadin*

URL du serveur Arkadin (fournie par Arkadin, aucune valeur par défaut).

Nom d'hôte externe Adobe Connect*

Nom d'hôte externe d'Adobe Connect. La valeur par défaut est https://[external-hostname]/servlet/bamboo/.

URL du serveur de n° d’accès Arkadin*

URL du serveur de n° d’accès Arkadin (fournie par Arkadin, aucune valeur par défaut).

URL du serveur d’authentification Arkadin*

URL du serveur d’authentification Arkadin (fournie par Arkadin, aucune valeur par défaut).