Utilisez la fonction Acquisitions de Mobile Marketing pour créer des liens de suivi afin de convertir et d’orienter le trafic vers les applications.

Présentation

Utilisez les liens de suivi des acquisitions pour orienter les utilisateurs vers des boutiques d’applications, des liens profonds d’applications et des pages interstitielles, qui peuvent ensuite être mis en corrélation avec le comportement intégré à l’application. Vous pouvez créer un lien unique afin d’orienter les utilisateurs vers iOS, Android ou d’autres plates-formes, selon les besoins. Les spécialistes du marketing peuvent consulter les rapports d'acquisition afin d'analyser le fonctionnement de leurs liens marketing.

Remarque : la fonction Acquisitions nécessite l'UGS Adobe Analytics : Applications mobiles ou Adobe Analytics Premium. Elle nécessite un achat supplémentaire via Digital Marketing Cloud.

Pour plus d'informations sur les acquisitions, reportez-vous à la page Aide d'Adobe Marketing Cloud : Acquisitions.

Configurer les acquisitions

Pour que vous puissiez effectuer le suivi des liens marketing et générer les rapports correspondants, le suivi des acquisitions doit être activé dans la configuration de Mobile Marketing Dashboard. Ces informations sont ensuite incluses dans votre application lorsque vous la créez à l'aide des services à la demande.

Les publicités Facebook ne prennent pas en charge les liens d'acquisition Adobe.

1. Connectez-vous à Mobile Marketing Dashboard (https://mobilemarketing.adobe.com).

2. Ajoutez ou modifiez une application.

3. Sélectionnez l'application à configurer, faites défiler l'écran jusqu'à la section Options d'acquisition du SDK, cochez Activer, puis définissez une valeur de délai d'expiration de session supérieure à 0 seconde (5 secondes, par exemple). Cliquez sur Enregistrer.

Si vous n'avez pas accès à la section Options d'acquisition du SDK, contactez votre administrateur système.

L'option de délai d'expiration spécifie la durée, en secondes, devant s'écouler entre les lancements d'une application avant qu'un lancement soit considéré comme une nouvelle session. Ce délai d'attente s'applique également lorsque votre application est placée en arrière-plan et réactivée. La durée passée en arrière-plan par votre application n'est pas prise en compte dans la durée de la session.

4. Cliquez sur Gérer les destinations de lien, puis sur Créer. Spécifiez les options.

Titre - Entrez un nom descriptif pour la destination du lien d'application. Le titre s’affiche uniquement sur la page Gérer les destinations de lien dans l’interface utilisateur d’Adobe Mobile Services.

Type de lien - Les destinations de lien profond d’application sont des liens profonds de schéma d’URI qui orientent les utilisateurs vers un lien profond au sein de l’application, par exemple vers une collection ou un article dans une application mobile. Les destinations de lien web orientent les utilisateurs vers une URL spécifique, par exemple vers une gamme de produits spécifiques du site web d’un détaillant en ligne. Les liens hybrides sont compatibles avec les liens universels iOS et les liens d’application Android.

Application - Sélectionnez l’application associée au lien que vous allez fournir. Ces informations sont requises uniquement si vous avez sélectionné un lien de type lien profond d’application ou lien hybride. Si l’application recherchée n’apparaît pas dans la liste de sélection, cliquez sur Ajouter une nouvelle application afin de référencer une nouvelle application à partir d’une boutique d’applications. Pour les applications iOS, l'ID de l’application est l'ID Apple (et non le Bundle ID) affiché dans iTunes Connect.

Lien profond d’application - Pour la création de liens profonds vers un article, vous pouvez utiliser le format suivant : dps.<Id_projet>://?entityRef=/publication/<Id_projet>/article/<nom_article>. Pour plus d'informations sur la création de liens profonds, reportez-vous à la page Hyperliens dans les articles AEM Mobile.

Notes- Spécifiez des notes facultatives pour votre destination.

Reportez-vous à la page Aide d'Adobe Marketing Cloud : Acquisition.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Dans les paramètres de l'application, cliquez sur Acquisition, puis sur Générateur de liens marketing. Créez des liens.

Le générateur permet de générer des liens marketing capables d’orienter les utilisateurs vers les boutiques d’applications et les destinations de lien web ou d’application. Les spécialistes du marketing peuvent choisir des destinations en fonction de règles, telles que le type de périphérique ou le système d’exploitation sur le périphérique de l’utilisateur.

Pour plus de détails, reportez-vous à la page Aide d'Adobe Marketing Cloud : Générateur de liens marketing.

7. Régénérez votre application.

Chaque fois que vous configurez les paramètres de l'application dans le tableau de bord Marketing Cloud, vous devez recréer votre application dans les services à la demande afin de prendre en compte les modifications.