Configurez Adobe Livefyre de manière à l'intégrer à Adobe Experience Manager afin de pouvoir ajouter des composants Livefyre aux articles qui s'affichent dans les applications AEM Mobile.

Adobe Livefyre est un service de réseau social qui propose des solutions pour la conservation des contenus générés par l'utilisateur et l'engagement du public. Livefyre fait partie d'Adobe Experience Manager (AEM) et est intégré aux solutions Adobe Marketing Cloud. En configurant Livefyre pour une intégration avec AEM, vous pouvez ajouter des composants Livefyre aux articles qui s'affichent dans les applications AEM Mobile.

Configuration requise

• AEM 6.1 ou version ultérieure
  • Compte administrateur principal AEM Mobile
  • Clés d'API pour AEM Mobile
  • Compte Livefyre Studio

Configuration de Livefyre pour une intégration avec AEM et AEM Mobile

Pour utiliser Livefyre dans les applications AEM Mobile, vous devez configurer AEM pour une intégration avec AEM Mobile et avec Livefyre. Les articles que vous créez dans AEM peuvent alors inclure des composants Livefyre.

1. Configuration d'AEM pour une intégration avec AEM Mobile.

Utilisez des informations de la clé d'API que vous obtenez après d'Adobe pour configure AEM pour une intégration avec AEM Mobile. Créez ensuite une application dans AEM configurée pour fonctionner avec un projet dans les services à la demande d'AEM Mobile.

2. Sélectionnez Outils > Déploiement > Partage de modules pour télécharger et installer le pack de fonctionnalités AEM Communities Livefyre.

Configurez ensuite AEM de manière à utiliser vos identifiants de licence Livefyre.

Reportez-vous à la page Configuration de Livefyre pour Adobe Experience Manager (en anglais) dans la documentation Livefyre.

3. Accédez à Livefyre Studio pour configurer l'application et le contenu pour votre application.

Pour plus d'informations sur la configuration des applications dans Livefyre Studio, reportez-vous à la page Applications (en anglais) dans l'aide Livefyre.

Les composants courants sont notamment Mur multimédia, Carrousel, Mosaïque et Carte unique. Les cartes et les expériences pour lesquelles une authentification est requise, telles que Chat, Comments et LiveBlog n'ont pas été entièrement testées.

Création d'articles utilisant des composants Livefyre

Une fois AEM configuré pour une intégration avec Livefyre et AEM Mobile, vous pouvez créer des articles dans AEM incluant des composants Livefyre.

1. Dans AEM, utilisez le tableau de bord des applications pour créer un article.

Dans AEM 6.2, cliquez sur Adobe Experience Manager > Navigation (icône) > Mobile. Cliquez sur l'application AEM Mobile que vous modifiez pour afficher le tableau de bord de l'application. Utilisez ensuite les sections Gestion des articles pour créer un article. Spécifiez les métadonnées et l'image pour l'article.

Reportez-vous à la page Actions de gestion de contenu dans l'aide AEM 6.2.

2. Modifiez l'article afin de créer le contenu dans AEM. Pour ce faire, vous pouvez cliquer sur Modifier l'article lorsque vous avez terminé la création de l'article, ou vous pouvez cliquer sur l'article dans le tableau de bord et choisir Modifier.

3. Lors de la modification de l'article, choisissez Créer dans le menu en haut à droite, puis cliquez sur l'icône Informations sur la page en haut à gauche et choisissez Ouvrir les propriétés.

4. Dans les propriétés de la page, cliquez sur Services cloud, puis sélectionnez votre configuration Livefyre. Cliquez sur l'icône en forme de coche en haut à droite pour sauvegarder.

5. Dans votre article, cliquez sur la zone dans laquelle vous souhaitez activer les composants Livefyre (tels que Faire glisser le composant ici), puis cliquez sur l'icône Configurer. Faites défiler la page vers le bas et sélectionnez Livefyre pour rendre ces composants disponibles, puis cliquez sur OK.

6. Sélectionnez Modifier dans le menu en haut à droite. Ajoutez alors les composants Livefyre à votre article.

7. Chargez l'article dans les services à la demande AEM Mobile, ajoutez-le à une collection et affichez-en un aperçu.

Si nécessaire, accédez à Livefyre Studio pour configurer l'application pour le composant choisi. Pour toute information sur la configuration des applications dans Livefyre Studio, reportez-vous à la page Applications (en anglais) dans l'aide Livefyre.

Pour toute information sur l'ajout de l'authentification à utiliser avec Livefyre Chat et Livefyre Comments, reportez-vous aux pages Ajout d'une authentification et Votre service d'identité (en anglais) dans la documentation Livefyre.