Vous pouvez migrer, ou reproduire, le contenu de folios Digital Publishing Suite (DPS) publiés vers des articles faisant partie de collections. Sachez que la migration de folios n’a aucune incidence sur les paramètres ou le contenu des folios DPS d’origine.

Pour migrer du contenu, vous avez besoin d’un compte Application DPS contenant des folios publiés et d’un compte principal doté du rôle Administrateur principal ou un compte utilisateur disposant d’autorisations pour la production de contenu.

Si la migration aboutit, votre projet comprend une nouvelle collection pour chaque folio, et chaque article du folio DPS est converti en article sur le portail à la demande.

Remarque :

actuellement, les articles migrés ne sont pas compatibles avec les mises en page faisant référence aux fonctionnalités Reading API.

Quand ne pas migrer les folios

En règle générale, dans les situations suivantes, il est préférable de recréer les articles dans AEM Mobile plutôt que de les migrer :

• Si vos articles comportent des liens navto entre les articles et vous prévoyez de modifier les fichiers source après la migration. Lorsque vous migrez un folio, les articles obtenus comportent les différentes valeurs du nom de l'article. Les liens navto fonctionnent dans les articles AEM Mobile résultant de la migration, mais les fichiers source et les articles migrés ne correspondent pas. Si vous souhaitez publier les fichiers source, vous devez mettre à jour les liens navto afin de pointer sur les nouvelles valeurs de nom d'article.
  • Si votre folio contient des articles HTML. Les articles HTML migrés sont verrouillés sur une dimension spécifique, telle que 768 x 1024, ce qui peut entraîner un effet « letterbox » inutile. Si vous créez des articles HTML dans AEM Mobile, aucun effet « letterbox » ne se produit. Reportez-vous à la page Création d'articles HTML pour AEM Mobile.

Stratégie de migration d’application

Reportez-vous à la page Stratégies de mise à niveau d'une application DPS.

Vidéo de conférence (audio basse résolution)

Session animée par Bob Bringhurst lors de la conférence Adobe MAX 2015 :

Making the Move (Effectuer la transition) (1:34:02)

1. Connectez-vous au portail à la demande (https://aemmobile.adobe.com) avec un Adobe ID doté d’autorisations pour la création de contenu, puis cliquez sur Outil de migration de folios.

2. Dans la section Outil de migration de folios, cliquez sur Migrer.

3. Connectez-vous avec un Adobe ID doté du rôle Application DPS.

4. Sélectionnez les folios à migrer.

Les folios doivent être publiés avec le paramètre Public.

Le nombre de folios est limité à 25 par requête. Néanmoins, si vous devez modifier les paramètres des articles migrés, il peut être souhaitable de migrer moins de folios à la fois, afin de simplifier le processus de modification.

5. Dans le panneau d’options de droite, sélectionnez le projet cible (s’il y en a plusieurs).

6. Indiquez si vous préférez importer les versions verticales ou horizontales des folios à double orientation. (Il n’est pas possible d’importer une mise en page verticale dans un article horizontal, et inversement.)

7. Pour les vignettes des articles, indiquez si vous voulez utiliser les images existantes de la table des matières, qui font généralement 70 x 70 pixels, ou générer une image à partir de la première page de l’article.

Si vous sélectionnez l’option « Vignette de la première page », il se peut que vous obteniez des vignettes davantage adaptées aux cartes. Quelle que soit l’option choisie, vous pouvez remplacer la vignette lors de la modification de l’article.

Options de vignette
  8. Si vous avez déjà migré le folio et souhaitez remplacer les articles existants, sélectionnez l’option « Forcer le remplacement des articles déjà migrés ». Désélectionnez cette option si vous préférez migrer de nouvelles versions des articles existants.

9. Cliquez sur Migrer.

Attendez que la migration se termine avant d’en lancer une autre.

10. Après quelques minutes, revenez dans Portal et ouvrez la publication cible. Modifiez la nouvelle collection et les articles à votre guise.

Par exemple, vous pouvez éditer votre collection de manière à afficher une page de navigation plutôt que la vue de contenu et vous pouvez choisir d’autres images pour les vignettes.

Une nouvelle collection est créée à partir du folio DPS et les articles qu’il contient sont également recréés dans la section Contenu et mises en page de Portal, puis ajoutés à la collection. Si un folio comporte des sections, chaque section est migrée en tant que sous-collection. Lorsque possible, les métadonnées de l'article sont converties. Les métadonnées de type « balises » sont converties en tant que mots-clés internes.

Vous pouvez alors publier ces articles ainsi que la collection.