Si votre application comporte un contenu que les utilisateurs doivent acheter pour pouvoir le voir, vous voudrez sûrement les informer de ce contenu sans automatiquement leur offrir un accès complet.

1. Pour chaque collection, déterminez si le type de produit est Gratuit ou Autorisé.

Le produit affecté à une collection détermine s'il est gratuit, autorisé ou restreint. Les collections gratuites sont disponibles pour tous les utilisateurs, indépendamment des paramètres des articles. Les collections autorisées s’affichent dans l’application, mais les articles limités ou protégés incluent un paywall qui invite les utilisateurs à se connecter ou à effectuer un achat. Pour plus d'informations, reportez-vous à la page Options d’achat et d’abonnement intégrées pour les applications AEM Mobile.

Pour les applications comportant un contenu payant, utilisez Autorisé plutôt que Restreint. Les collections restreintes sont masquées jusqu’à ce que l’utilisateur se connecte et ainsi y accède. Si vous encouragez les utilisateurs à acheter le contenu dans votre application, vous ne voulez pas masquer une collection.

2. Pour chaque article qui s'affiche dans les collections de type Autorisé, modifiez les propriétés de l'article afin de déterminer si l'option Accès à l'article est définie avec la valeur Gratuit, Limité ou Protégé.

Si un article est doté du statut Gratuit, il est disponible pour consultation par tous les utilisateurs. Si l'article est défini avec le statut Limité, les utilisateurs affichant une collection ayant le statut Autorisé peuvent afficher un aperçu de l'article jusqu'à ce qu'ils atteignent un seuil spécifié. Si l'article est défini avec la valeur Protégé, un paywall apparaît lors de l'affichage d'une collection autorisée ou protégée.

3. Dans les paramètres du projet, déterminez si l'aperçu des articles est activé sur l'onglet Contenu et indiquez les paramètres de seuil.

Sélectionnez l'option Activer l’aperçu des articles pour permettre aux utilisateurs de prévisualiser des articles au sein d’une collection ayant le statut Autorisé. Si l’utilisateur n’est pas connecté ou n’a pas acheté la collection, les articles protégés dans des collections avec droits sont masqués par un paywall. Toutefois, si les articles sont dotés du statut Limité, les utilisateurs non autorisés peuvent les prévisualiser jusqu’à ce qu’ils atteignent le seuil que vous spécifiez. Ils peuvent également consulter les articles gratuits, même si l’option « Activer l’aperçu des articles » n’a pas été cochée.

Page de paywall
    Dans une collection ayant le statut Autorisé, les articles protégés sont masqués par un paywall.

Le paramètre Seuil d’articles permet aux utilisateurs de télécharger et de consulter un nombre prédéfini d’articles marqués comme « limités » dans le laps de temps imparti lorsqu’ils consultent l’aperçu d’articles faisant partie de collections dotées du statut « Droits requis ». Dès qu’un utilisateur atteint la limite indiquée par le paramètre Seuil d’articles, un message de paywall s’affiche lorsqu’il accède à des articles limités. Quand la durée de validité du seuil est écoulée (selon le paramètre Heure de début), les utilisateurs peuvent à nouveau consulter des articles limités. Le seuil s’applique aux articles limités dans l’application, et non pas seulement au sein d’une collection.

Si l’utilisateur fait défiler des articles sans les laisser affichés à l’écran pendant un minimum de temps, ceux-ci ne sont pas comptabilisés pour le seuil prédéfini. Ce seuil n’est atteint que lorsque l’utilisateur reste sur un article pendant un certain laps de temps, appelé temps d’arrêt. Ce temps d’arrêt est de 25 secondes sur tablette et de 15 secondes sur smartphone.

4. Créez une application personnalisée dans laquelle l'option Activer le contrôle en amont est désactivée. Testez l'application.

Les applications Preflight ne prennent pas en charge les droits.