L’application AEM Preflight est désormais disponible dans toutes les boutiques prises en charge : App Store iTunes, Google Play Store et Windows Store.

Avec l’application AEM Preflight, vous pouvez vous connecter et afficher tous les projets auxquels vous avez accès. Une fois que vous avez sélectionné un projet, vous pouvez prévisualiser le contenu de l’application, notamment les pages de navigation et les articles.

L’application AEM Preflight permet de prévisualiser le contenu et les pages de navigation. L’application AEM Preflight ne prend pas en charge les polices personnalisées pour le menu de l’application, ni les options de droits d’accès, telles que les achats et les zones à péage (paywalls). Si vous souhaitez tester des polices personnalisées ou voir à quoi ressemblent les icônes et images de lancement, créez une application de contrôle en amont personnalisée. Reportez-vous à la page Aperçu de contenu de projet pour AEM Mobile.

Remarque :

lorsque vous cliquez sur l'icône Preflight, le nouveau contenu ou le contenu mis à jour est disponible dans l'application de contrôle en amont dans les secondes qui suivent la fin. Cependant, il est important de noter que le téléchargement d'un contenu de contrôle en amont peut être plus long que celui d'un contenu publié. Les serveurs utilisés pour le contrôle en amont sont plus lents que les serveurs de distribution.

Vidéo sur l'utilisation du contrôle en amont

Vidéo sur l'utilisation du contrôle en amont
Utilisez l'application AEM Mobile Preflight pour prévisualiser le contenu dans le projet créé. (4 min)
Adobe

Mise à disposition du contenu dans l’application AEM Preflight

1. Veillez à ajouter le contenu à prévisualiser à la collection globale ou à l’un de ses descendants. Le contenu qui ne figure pas dans la collection globale ou dans ses descendants ne sera pas visible dans l’application.
  2. Pour rendre un contenu disponible dans votre application, cliquez sur l’icône Contrôle en amont dans la section « Contenu et mises en page » de Portal.
  3. Chaque fois que vous ajoutez ou modifiez du contenu, cliquez de nouveau sur l’icône Contrôle en amont pour que les modifications soient prises en compte.

Si le contenu n'apparaît pas dans l'application AEM Preflight, reportez-vous à la page Contenu n’apparaissant pas dans l’application pour des instructions de dépannage.

Changement de projet

Pour passer à un autre projet, appuyez sur l’option « Mes projets » en bas du menu de l’application.

Connexion avec un autre compte

Pour vous déconnecter et vous reconnecter avec un autre compte, appuyez sur l’option « Mes projets » au bas du menu de l’application, appuyez sur l’icône dans l’angle supérieur gauche de la page Mes projets, puis appuyez sur Se déconnecter.

Affichage du contenu selon différentes orientations

• Pour changer d’orientation sur la version iOS ou Android de l’application AEM Preflight, accédez à la vue Mes projets et tournez l’appareil dans le sens souhaité avant de lancer le projet. Lorsque vous appuyez sur le projet pour l’afficher, l’application adopte l’orientation en cours.
  • Pour changer d’orientation pour la version Windows de l’application AEM Preflight, vous pouvez tourner l’appareil pour afficher le contenu selon l’orientation souhaitée. Assurez-vous que la fonction d'orientation de l’appareil n’est pas verrouillée sous Paramètres > Écran.

Modification des paramètres d'AEM Preflight (iOS)

1. Sur votre iPad ou votre iPhone, touchez l'application Réglages, puis touchez AEM Preflight.
  2. Si vous souhaitez effacer le contenu mis en cache et téléchargé, faites glisser le bouton Effacer le cache.
  3. Si vous souhaitez utiliser WKWebView au lieu d'UIWebView, faites glisser le bouton Activer WKWebView. Pour plus d'informations, reportez-vous à la page Création d’applications iOS : Paramètres de plug-ins.