Pour contrôler du contenu de l'application, il existe trois possibilités :

• Utilisation de l’application AEM Preflight. Lorsque vous vous connectez à l’application AEM Preflight (précédemment appelée DPS Preflight), vous avez accès à tous les projets des comptes associés à votre nom d’utilisateur. L’application AEM Preflight vous permet de voir du contenu sans pour autant le publier. L’application AEM Preflight est disponible dans App Store iTunes, Google Play Store et Windows Store.
  • En créant une application avec l’option « Activer le contrôle en amont » sélectionnée. Lorsque vous créez une application de contrôle en amont personnalisée, vous pouvez voir son contenu sans avoir à le publier. Vous pouvez également tester des polices personnalisées, voir l’icône et les images de lancement de l’application ou encore tester les notifications Push sur iOS.
  • (iOS) En signant une application avec un certificat de développement. Lorsque vous signez une application à l'aide d'un certificat de développement, vous pouvez tester les fonctions qui ne sont pas disponibles dans les applications de contrôle en amont, telles que les achats, la connexion et le partage sur les réseaux sociaux. Seul le contenu publié apparaît dans l’application ; le fait de cliquer sur l’icône Contrôle en amont n’a aucun effet sur l’application de développement.

Que ce soit avec l’application AEM Preflight ou avec une application de contrôle en amont personnalisée, vous pouvez voir le contenu (articles, pages de navigation, cartes et mises en page) sans le publier au préalable. Vous devez en effet cliquer sur l’icône Contrôle en amont, dans l’application correspondante, pour rendre le contenu disponible. Une fois les modifications effectuées, cliquez à nouveau sur l’icône Contrôle en amont pour les répercuter dans l’application de contrôle en amont.

Les applications de contrôle en amont ne proposent pas de fonctionnalités liées aux droits d’accès, comme les achats intégrés ou les paywalls pour le contenu protégé. Tous les contenus sont affichés, y compris ceux sans fichiers d’article ou images de carte. Des images d’espace réservé sont présentes pour le contenu pour lequel il manque des images de carte. Les applications de contrôle en amont ne prennent pas en charge le partage sur les réseaux sociaux. Les applications de contrôle en amont ne collectent pas les données d'analyse.

Remarque :

lorsque vous cliquez sur l'icône Preflight, le nouveau contenu ou le contenu mis à jour est disponible dans l'application de contrôle en amont dans les secondes qui suivent la fin. Lorsque vous cliquez sur Publier, la disponibilité du nouveau contenu ou du contenu mis à jour peut prendre jusqu'à 5 minutes. Dans une application, le téléchargement d'un contenu de contrôle en amont peut être plus long que celui d'un contenu publié. Le serveur utilisé pour le contrôle en amont est plus lent que le serveur de distribution.

Affiche tout le contenu disponible Affiche uniquement le contenu publié Prend en charge les icônes d’application et les polices personnalisées
Prend en charge les achats et les droits d’accès
Prend en charge les notifications Push iOS
Application AEM Preflight
Application de contrôle en amont personnalisée

(développement)
Application signée avec certificat de développement (iOS)
Application signée avec certificat de distribution (iOS)

(production)
Application signée (Windows ou Android)

Utilisation de l’application AEM Preflight

Téléchargez l’application AEM Preflight depuis l’App Store iTunes, le Google Play Store ou le Windows Store.

L’application AEM Preflight ne prend pas en charge les polices personnalisées dans les cartes. Pour plus d'informations sur l'utilisation de l’application AEM Preflight, reportez-vous à la page Utilisation de l’application AEM Preflight.

Création d’une application de contrôle en amont personnalisée

La création d'une application de contrôle en amont personnalisée est très utile pour avoir un aperçu du contenu et des mises en page.

Remarque :

N’envoyez jamais un contrôle en amont personnalisé à la boutique. Au contraire, créez une application en production séparée (recommandé) ou recréez l'application avec l'option Activer le contrôle en amont désactivée et envoyez-la à la boutique.

1. Lors de la création ou de la modification d'une application, sélectionnez l'option Activer le contrôle en amont sous Paramètres généraux.

Création d’une application de contrôle en amont personnalisée
  2. Téléchargez et signez l’application. Si vous créez une application iOS, utilisez un certificat de développement pour la signer, jamais un certificat de distribution. Reportez-vous à la page Signature des applications iOS et Android pour AEM Mobile.

3. Chargez l’application de contrôle en amont sur votre appareil.

4. Lorsque vous êtes prêt à vérifier le contenu dans l’application d’aperçu, cliquez sur l’icône Contrôle en amont dans la section Contenu et mises en page du portail à la demande.

Lorsque vous cliquez sur l’icône Contrôle en amont, l’ensemble du contenu non publié s’affiche dans l’application d’aperçu, aux côtés du contenu déjà publié. Chaque fois que vous ajoutez un contenu non publié et souhaitez le voir dans votre application d’aperçu, cliquez sur l’icône Contrôle en amont.

Cliquez sur l'icône Contrôle en amont dans la section Contenu et mises en page

Remarques concernant l’aperçu

• Lorsque vous cliquez sur l’icône Contrôle en amont, une barre d’état apparaît sur l’icône pour indiquer quand la mise à jour est terminée.
  • Dans votre application, parcourez le contenu de manière à déclencher une invite de mise à jour. Quand vous appuyez sur cette invite, les modifications sont appliquées.
  • Pour afficher le contenu dans votre application de contrôle en amont, veillez à prévoir un moyen d’accéder au contenu. Par exemple, si vous créez un article mais que vous ne l’ajoutez pas à une collection, il ne s’affichera pas dans votre application.
  • Il n’est pas possible de prévisualiser des éléments individuels, tels que des articles ou des bannières.
  • Les applications de contrôle en amont personnalisées sont créées en tant qu’applications de développement. Si vous voulez tester les notifications Push, signez l’application d’aperçu avec un certificat de développement, puis testez les notifications via l’option Développement.
  • N’envoyez jamais une application de contrôle en amont personnalisée à la boutique.

Si le contenu ne s'affiche pas dans votre application de contrôle en amont, reportez-vous à l'article suivant :

Échec de l'affichage du contenu dans l'application