Vous pouvez créer une application Windows et l’envoyer au Windows Store. Votre application Windows peut être affichée sur n’importe quel périphérique ou ordinateur exécutant Windows 8.1 ou Windows 10. Les applications ne sont pas prises en charge par les smartphones Windows Phone.

Ce document explique comment configurer un compte de développeur Windows Store et comment utiliser le Centre de développement Windows Store pour configurer les détails de votre application, puis la soumettre au magasin. Pour plus d'informations sur la création d'applications Windows, reportez-vous à la page Création d'applications Windows pour AEM Mobile.

Configuration d’un compte de développeur Windows Store

Si ce n’est pas déjà fait, inscrivez-vous en tant que particulier ou entreprise afin de créer un compte de développeur Windows Store :

https://dev.windows.com/fr-fr/programs/join

Spécification des détails de l’application

Lorsque vous utilisez le Centre de développement Windows Store pour créer une application, vous spécifiez les détails de l’application et les options d’achat intégré pour le contenu à vendre au détail, puis vous envoyez l’application au magasin à travers une série d’étapes. Aucun certificat n’est requis.

Servez-vous des informations fournies pendant ce processus lorsque vous créez l’application.

1. Ouvrez une session dans le Centre de développement Windows et accédez au Tableau de bord.

Centre de développement Windows
  2. Cliquez sur Créer une application.

3. Indiquez un nom qui n’est pas déjà utilisé par une application du Windows Store. Reprenez ce même nom lorsque vous créez l’application.

Indiquez un nom qui n’est pas déjà utilisé par une application
  4. Suivez les invites pour créer l’application. Indiquez, dans chaque section, les informations requises pour toutes les options identifiées par un astérisque (*). Une fois que vous avez fini de renseigner une section, descendez au bas de l’écran et cliquez sur Enregistrer.

Présentation de l'application

Envois

Prenez connaissance des options de la section Envois afin de définir le prix de l’application, de spécifier ses propriétés et descriptions, puis chargez le package d’application (généralement, cette étape a lieu plus tard).

À mesure que vous parcourez les différentes options de la section Envois, notez les éléments suivants :

• Sous Propriétés de l’application, vous pouvez sélectionner l’option « Cette application a été testée pour répondre aux instructions d’accessibilité ». (L’application est maintenant accessible. Nous vous conseillons de sélectionner cette option uniquement si votre contenu HTML est également accessible.)
  • Sous Packages, spécifiez le fichier .appxbundle extrait du fichier .zip téléchargé depuis la section Applications du portail à la demande.

Packs

Faites glisser le fichier .appx requis. Pour obtenir ce fichier, vous devez extraire le contenu du fichier .zip téléchargé depuis la section Applications de Portal.

Description

• Entrez une description pour l’application.
  • Chargez au moins une capture d’écran de votre application et ajoutez une légende pour chaque image.

Remarques destinées aux testeurs

Fournissez d’éventuelles directives aux testeurs en charge de déterminer si votre application peut être approuvée.

Comment obtenir le nom d’identité du pack principal

Le nom d’identité du pack principal est obligatoire lorsque vous créez une application destinée au Windows Store. Si votre application intègre des options d’achat intégré, vous devez également préciser le nom d’identité dans le champ « Nom d’identité du pack principal », dans la section Plate-forme des paramètres du projet.

Microsoft affiche le Nom d’identité du pack principal dans le Centre de développement Windows.

1. Connectez-vous au Centre de développement Windows.
  2. Sélectionnez votre application dans le tableau de bord.
  3. Développez « Gestion des applications » dans la barre de navigation de gauche, puis cliquez sur « Identité de l’application ».
  4. Copiez la chaîne située à droite de « Package/Identité/Nom ».
Identité de l'application

Création de l’application

Utilisez la section Applications de Portal pour créer l’application. Pour plus d'informations, reportez-vous à la page Création d'applications Windows pour AEM Mobile.

Test de l’application

Après avoir créé l’application, téléchargez le fichier .zip et extrayez son contenu. Pour tester l’application, vous devez utiliser le script Add-AppDevPackage.ps1.

1. Décompressez le fichier que vous avez téléchargé dans la section Applications de Portal.

2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier Add-AppDevPackage.ps1 et sélectionnez Exécuter avec PowerShell.

3. Suivez les invites pour obtenir une licence de développeur et installez le certificat.

Envoi du fichier de l’application au Windows Store

1. Utilisez la section Applications de Portal pour créer votre application et télécharger le fichier .zip.
  2. Extrayez le contenu du fichier .zip et localisez le fichier .appbundle.
  3. Dans le Centre de développement Windows Store, chargez le fichier .appxbundle dans la section Packs.
  4. Une fois que vous avez indiqué les informations requises dans chaque section, cliquez sur Soumettre pour certification. Suivez les invites afin de soumettre votre application à Microsoft pour approbation.

Création d’applications privées pour Windows

Microsoft a deux exigences concernant le déploiement en entreprise d’applications Windows Store :

• Le périphérique de l’application doit être associé à un domaine.
  • Le certificat utilisé pour signer le fichier .appx doit figurer dans la liste des certificats approuvés sur le périphérique.

Dans la section relative aux envois d’applications du Centre de développement Microsoft, cochez la case « Permettre aux entreprises d’acheter des licences en mode hors connexion » sous « Clés de produit réservées aux entreprises ».

Le fichier .appxbundle téléchargé lorsque vous avez créé l’application est signé en vue de l’envoi au Windows Store. Pour un déploiement d’entreprise, vous devrez peut-être signer à nouveau le fichier .appxbundle et son contenu avec votre propre certificat d’entreprise. Contactez votre représentant Adobe (ou rendez-vous sur le forum des utilisateurs) pour plus d’informations.

Pour distribuer le fichier de l’application, utilisez l’une des méthodes prises en charge par Microsoft. Vous pouvez même utiliser simplement la ligne de commande.