Adobe Document Cloud propose un programme d’installation Web et des outils associés pour déployer le gestionnaire de fichiers Adobe PDF pour Office 365.

Le gestionnaire de PDF d’Adobe Document Cloud est pris en charge sur tous les navigateurs récents comme Internet Explorer 11, Microsoft Edge, Chrome, Firefox et Safari.

Configuration du navigateur pour Internet Explorer et Microsoft Edge

Une limitation sur les navigateurs Internet Explorer et Edge est liée au problème du mode protégé de la zone de sécurité où deux serveurs sont configurés avec différents paramètres pour le mode protégé ou pour la zone de sécurité.

Problème : problème du mode protégé de la zone de sécurité d’Internet Explorer.

Un problème au niveau de la zone de sécurité survient si votre serveur Microsoft Office 365 et le serveur Document Cloud se trouvent dans deux zones de sécurité d’Internet Explorer différentes et si l’une de ces zones s’exécute en mode protégé alors que l’autre non. Dans cette configuration, le serveur Microsoft ne peut pas être relié au serveur Adobe et le cookie de session ne parvient pas à valider votre session.

Solution

Pour résoudre ce problème, assurez-vous de suivre la solution 1 ou la solution 2 comme indiqué ci-dessous :

Solution 1 : aucune URL du serveur n’est répertoriée dans la zone de sécurité.

Assurez-vous qu’aucune URL du serveur n’est répertoriée dans la zone de sécurité. Si elle est répertoriée, supprimez-la de la liste des zones sécurisées.

Solution 2 : configurez votre navigateur en ajoutant toutes les entrées URL du serveur à la zone des sites sécurisés.

Pour ajouter un site à la zone des sites sécurisés d’Internet, effectuez les étapes suivantes :

1. Dans le menu Outils, sélectionnez Options Internet. Dans les versions 9 et 10 d’Internet Explorer, choisissez l’icône en forme d’engrenage sous la barre de recherche pour accéder à ce menu.
  2. Cliquez sur l’onglet Sécurité dans la boîte de dialogue Options Internet.
  3. Cliquez sur Sites sécurisés > Sites.
  4. Ajoutez *.microsoftonline.com à la zone de sécurité si cela n’y est pas encore.
  5. Ajoutez l’adresse du serveur Adobe ci-dessous dans la zone de sécurité si elle n’y est pas encore.
    *.adobe.com
    *.acrobat.com
    *.adobe.io
    *.adobelogin.com

6.  Fermez la boîte de dialogue des Sites sécurisés. Cliquez sur OK.

Accédez à l’outil de déploiement

Pour déployer le gestionnaire de PDF, accédez à l’URL : https://documentcloud.adobe.com/o365pdf/main.html.

Cliquez sur Je suis un administrateur.

admin_login

La page d’accueil de l’outil de déploiement s’affiche.

Page d’accueil de l’outil de déploiement

Déployer le gestionnaire de fichiers Adobe PDF

Suivez les étapes ci-dessous pour déployer le gestionnaire de fichiers Adobe PDF.

1. Installer le gestionnaire de fichiers

1. Cliquez sur Déployer avec consentement.

Déployer avec consentement
  2. La page de connexion en ligne de Microsoft s’affiche. Connectez-vous avec vos identifiants.

Connexion en ligne de Microsoft
  3. La fenêtre d’autorisation de l’application s’affiche. Cliquez sur Accepter.

Remarque : le module PDF ne modifie aucune autorisation. Le module a besoin de votre autorisation pour ce qui suit :

• Accès au profil utilisateur
    • Jeton d’authentification pour les opérations de gestion des fichiers
    Autorisation de déploiement du gestionnaire de fichiers PDF

Le déploiement du gestionnaire de fichiers est terminé.

Gestionnaire de fichiers déployé avec succès

Généralement, en raison de la mise en mémoire cache, il faut 24 heures avant que les autres utilisateurs ne puissent voir le gestionnaire de fichiers Adobe PDF. Si vous souhaitez vérifier l’installation en vidant la mémoire cache, passez à l’étape suivante.

2. Vérifier l’installation (facultatif)

Pour vérifier l’installation, cliquez sur Vérifier et vider le cache.

Vérifier l’installation et vider le cache

La requête est traitée et un message de confirmation s’affiche dans la barre verte à la fin du traitement.

Cache vidé avec succès

Gérer votre installation

Les administrateurs d’Azure Active Directory peuvent gérer le déploiement du gestionnaire Adobe PDF pour les utilisateurs autorisés. Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter de nouveaux utilisateurs et pour vous assurer que le gestionnaire de fichiers Adobe PDF a été configuré correctement pour votre équipe.

3. Gérer les utilisateurs (facultatif)

Vous pouvez définir la portée du gestionnaire de fichiers Adobe PDF de manière à être visible pour un sous-ensemble de votre groupe d’utilisateurs hébergés.

1. Cliquez sur Console Microsoft.

Gérer les utilisateurs
  2. Le centre d’administration d’Azure Active Directory s’affiche.

Azure Active Directory
  3. Dans le volet de gauche, cliquez sur Applications d’entreprises > Toutes les applications. La liste des applications déployées s’affiche.
    Cliquez sur Adobe PDF pour Office 365.

Remarque : pour rechercher une application déployée particulière, utilisez la fonction de recherche située en haut de l’écran.

Centre d’administration d’Azure Active Directory
  4. Dans le volet de gauche, cliquez sur Utilisateurs et groupes. Pour ajouter un nouvel utilisateur, cliquez sur Ajouter un utilisateur > Utilisateurs.

Ajouter un utilisateur
  5. Sélectionnez l’utilisateur dans la liste, cliquez sur Sélectionner, puis cliquez sur Attribuer.

Sélectionner des utilisateurs.

4. Vérification supplémentaire (facultative)

Vous pouvez autoriser les utilisateurs individuels à vider le cache et à vérifier si leur compte est muni d’un gestionnaire de fichiers Adobe PDF. S’il ne l’est pas, envoyez le lien suivant : https://adobe.com/go/o365pdf_install_check_fr.

Vérification supplémentaire

La page suivante s’affiche lorsque les utilisateurs accèdent au lien.

addl_verification2

Les utilisateurs peuvent cliquer sur Vérifier et vider le cache pour vérifier l’installation. Ils peuvent cliquer sur Mon Office 365 pour commencer à utiliser le gestionnaire.

Remarque : les utilisateurs doivent se déconnecter et se reconnecter à leur compte pour voir le gestionnaire PDF installé.

Désinstaller le gestionnaire Adobe PDF

1. Connectez-vous sur https://portal.azure.com avec votre compte administrateur Microsoft.

2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Azure Active Directory > Applications d’entreprises.

3. Cliquez sur Toutes les applications. Dans la liste des applications déployées, cliquez sur Adobe PDF pour Office 365.

Centre d’administration d’Azure Active Directory
  4. Cliquez sur Supprimer.