Vous pouvez partager rapidement avec d’autres personnes un lien vers un document PDF pour qu’elles le révisent ou le commentent. Le document partagé en tant que lien s’ouvre dans n’importe quel navigateur, sur n’importe quel appareil. Il est stocké de manière sécurisée dans Adobe Document Cloud. Les destinataires reçoivent un courrier électronique contenant un lien sur lequel ils peuvent cliquer pour afficher et commenter le document dans un navigateur ; aucune connexion n’est requise.

Recueillez automatiquement tous les commentaires dans un seul fichier PDF. Suivez l’avancement et regroupez les commentaires.

Partage d’un fichier PDF pour révision

Envoi d’invitations personnalisées à une révision

1. Connectez-vous à Adobe Document Cloud à l’adresse https://documentcloud.adobe.com à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou avec votre compte de réseaux sociaux (Facebook ou Google).

2. Cliquez sur Fichiers dans la barre latérale de la page d’accueil de Document Cloud. Tous les fichiers enregistrés dans votre compte Document Cloud s’affichent.

3. Sélectionnez un fichier à partager pour révision, puis cliquez sur Partager dans le volet de droite. Les options de partage s’affichent.

Partage de fichiers PDF pour révision
  4. Dans la section Inviter des utilisateurs, entrez ou sélectionnez l’adresse électronique de l’utilisateur qui devra réviser le fichier.

Sélectionnez l’option Réviser le fichier.

5. Les champs Nom et Message sont similaires à ceux que vous utilisez pour envoyer un courrier électronique et s’affichent de la même manière sur l’écran de vos destinataires. Entrez les informations requises.

6. Si vous souhaitez définir une échéance de révision, sélectionnez Définir l’échéance. Indiquez l’heure, puis sélectionnez et double-cliquez sur une date dans le calendrier. Pour définir un rappel qui sera envoyé aux invités, sélectionnez Définir un rappel. Indiquez l’heure, puis sélectionnez et double-cliquez sur une date dans le calendrier.

Définition de l’échéance et du rappel de révision
  7. Cliquez sur Envoyer.

Une copie du fichier PDF envoyé pour révision est stockée dans votre compte en ligne Adobe Document Cloud. La section Récents au bas de la page répertorie tous les fichiers que vous avez récemment partagés pour révision. Pour afficher la liste de tous vos fichiers envoyés pour révision, vous pouvez aussi cliquer sur Pour révision dans la barre latérale de la fenêtre.

Envoi d’un lien anonyme ou public dans un courrier électronique

Un lien anonyme ou public rend les fichiers accessibles à toute personne qui clique dessus. Procédez comme suit pour créer un lien de révision et le partager à l’aide de votre client de messagerie.

1. Connectez-vous à Adobe Document Cloud à l’adresse https://documentcloud.adobe.com à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou avec votre compte de réseaux sociaux (Facebook ou Google).

2. Cliquez sur Fichiers dans la barre latérale de la page d’accueil de Document Cloud.

3. Sélectionnez un fichier à partager pour révision, puis cliquez sur Partager dans le volet de droite. Les options de partage s’affichent.

Partage de fichiers PDF pour révision
  4. Dans la boîte de dialogue Obtenir le lien, sélectionnez Réviser le fichier, puis cliquez sur Créer un lien. Le fichier sélectionné est chargé dans Document Cloud et un lien public est créé.

Remarque :

Vous ne pouvez pas définir une échéance ou un rappel lorsque vous créez un lien public et que vous partagez le fichier pour révision.

Création d’un lien pour le fichier de révision
  5. Pour copier le lien de révision, cliquez sur Copier le lien. Partagez le lien de révision avec les réviseurs dans un courrier électronique.

Expérience du réviseur

Les réviseurs reçoivent par courrier électronique une invitation contenant un lien vers le PDF à réviser. Lorsqu’ils cliquent sur ce lien, le fichier PDF s’ouvre dans un navigateur web. Ils peuvent commenter le PDF à l’aide des outils de commentaire. Ils peuvent également le commenter à l’aide des applications de bureau Acrobat Reader DC ou Acrobat DC.

Pour plus d’informations, voir Participation à une révision de document PDF.

Suivi des fichiers partagés

Lorsque le destinataire affiche le fichier PDF, vous obtenez une notification dans Document Cloud et dans un courrier électronique. Pour afficher et suivre l’ensemble des fichiers PDF partagés pour révision, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Pour révision dans la barre latérale de la page d’accueil de Document Cloud. Tous les documents PDF partagés pour révision s’affichent avec les informations suivantes :

• Nom : nom du document PDF partagé pour révision.
    • Dernière activité : horodatage du fichier PDF envoyé ou reçu pour révision.
    • Propriétaire : nom de la personne qui a envoyé le fichier PDF.
    • État : affiche le nombre de personnes ayant affiché le fichier.
  2. Pour afficher les détails d’un document PDF, sélectionnez ce dernier. Dans le volet de droite, vous pouvez effectuer l’une des opérations suivantes :

• Ajouter un message ou une brève instruction concernant le fichier.
    • Définir l’échéance de révision. Cliquez sur Définir l’échéance, spécifiez la date et l’heure, puis cliquez sur Enregistrer.
    • Partager le fichier avec d’autres destinataires. Développez la liste des destinataires. Cliquez sur Ajouter des destinataires, entrez leur adresse électronique, puis cliquez sur Envoyer l’invitation.
    • Afficher l’Activité et l’horodatage sur le fichier partagé. Développez l’Activité pour afficher des détails tels que les destinataires Envoyé à ou Consulté par.
    • Annuler le partage du fichier pour éviter que quelqu’un d’autre ne le consulte.
    • Supprimer définitivement le PDF de Document Cloud.
    Détails du fichier de révision