Dans les fichiers InDesign placés, les objets disparaissent une fois les fichiers imprimés ou exportés au format PDF depuis InDesign CS4. Ces éléments sont des éléments de page-modèle de gauche dans le(s) fichier(s) InDesign lié(s).

Voici un exemple type d’un flux de travaux qui réplique ce problème :

1. Créez un document de 4 pages.

2. Sur les deux pages-modèles A, créez un objet (rempli de couleur).

3. Sur toutes les pages du document, créez un rectangle et remplissez-le de couleur.

4. Enregistrez le document en tant que « doc1.indd ».

5. Créez un autre document de 4 pages.

6. Placez toutes les pages de doc1.indd dans un nouveau document.

7. Imprimez ou exportez au format PDF.

La sortie obtenue s’affiche, mais tous les éléments de page-modèle de gauche sont manquants.

Cause

Ce problème est dû à une erreur qui se produit lors du calcul des coordonnées pour les éléments de page. En réalité, les éléments peuvent être inclus dans l’impression ou les flux de données PDF obtenus, mais ils sont placés en dehors des limites de la page.

Solution

Solution 1 : installez la mise à jour InDesign CS4 6.0.1.

Solution 2 : utilisez la commande « Remplacer tous les éléments de page-modèle ».

1. Ouvrez le document InDesign lié d’origine.
  2. Dans le panneau Pages, sélectionnez toutes les pages qui contiennent des éléments de page-modèle de gauche.
  3. Dans le menu déroulant du panneau Pages, choisissez Remplacer tous les éléments de page-modèle.
  4. Enregistrez le document InDesign.
  5. Ouvrez le document InDesign « hôte » et mettez à jour le(s) lien(s) vers le(s) fichier(s) .indd modifiés avec les étapes ci-dessus.

Solution 3 : désactivez l’option Pages en regard

1. Ouvrez le document InDesign lié d’origine.
  2. Choisissez Fichier > Format de document et désactivez l’option Pages en regard.
  3. Enregistrez le document InDesign.
  4. Ouvrez le document InDesign « hôte » et mettez à jour le(s) lien(s) vers le(s) fichier(s) .indd modifiés avec les étapes ci-dessus.