Améliorez les photos publiées sur les réseaux sociaux grâce à des objectifs innovants intelligents et à des effets spéciaux.

Initiation à Photoshop Camera

Lorsque vous prenez des photos avec Photoshop Camera, les objectifs intelligents reconnaissent automatiquement les différents éléments de la scène et leur appliquent des effets dynamiques pendant la prise de vue. Vous pouvez ensuite appliquer ces mêmes effets à d’anciennes photos ou à des images que vous importez dans l’application.

Utilisation de l’appareil photo

Photoshop Camera fait automatiquement la mise au point et règle l’exposition. Si vous voulez le faire manuellement, appuyez sur une zone de la scène pour faire la mise au point et définir l’exposition initiale, et faites glisser le curseur d’exposition pour éclaircir ou assombrir la scène. Appuyez sur le menu Plus (trois points en haut de l’écran) pour afficher les commandes relatives au rapport L/H et au flash ainsi que les paramètres de l’application.

Sélection des objectifs dans le carrousel

Appuyez sur l’icône Objectifs (trois étoiles) dans l’angle inférieur gauche afin d’ouvrir le Carrousel d’objectifs. Chaque objectif offre des effets innovants pour différents types de scène.

• Lorsqu’un portrait ou une scène de paysage est détecté, un badge bleu s’affiche en regard des objectifs recommandés.
  • Balayez l’écran sur la gauche ou la droite pour tester les différentes variantes d’un objectif.
  • Les effets des objectifs sont prévisualisés en direct lorsque vous composez votre photo.

Téléchargement de nouveaux objectifs depuis la bibliothèque d’objectifs

Appuyez sur le bouton Ajouter à l’extrémité du Carrousel d’objectifs pour afficher la bibliothèque d’objectifs. Vous pouvez également y accéder en appuyant sur l’icône de globe dans l’angle supérieur gauche lorsque vous êtes en mode appareil photo. Les objectifs sont disponibles en téléchargement gratuit et sont constamment enrichis. Dès qu’un nouvel objectif est disponible, un point bleu apparaît à côté de l’icône de globe.

Utilisation des propriétés de l’objectif et des propriétés globales de l’objectif pour modifier l’image

Les propriétés de l’objectif vous permettent de personnaliser les effets d’un objectif sur votre photo. Si vous regardez une photo à laquelle un objectif a été appliqué, appuyez sur l’icône de ce dernier pour voir ses propriétés et, éventuellement, les modifier modifier pour obtenir l’effet souhaité.

• À chaque objectif ses propriétés.
  • Les propriétés globales de l’objectif incluent les réglages courants, comme la luminosité, le contraste et la saturation, qui s’appliquent à toute la photo.
  • Une icône de l’outil Déplacement signifie que les éléments peuvent être mis à l’échelle ou déplacés avec deux doigts.
  • Une icône de lecture vidéo vous permet d’arrêter ou de lire un effet d’animation.

Partage et exportation de vos photos

• Si vous décidez de partager ou d’exporter une photo, vous pouvez recadrer l’image exportée.
  • Les photos peuvent être publiées directement depuis l’application sur les principaux réseaux sociaux, comme Facebook et Instagram, ou par SMS.  Vous pouvez également enregistrer une photo dans l’écosystème Lightroom et, en appuyant sur l’icône Plus, sélectionner d’autres applications ou destinations.
  • Si un effet d’animation est activé pour une photo, il sera exporté sous forme d’« image fixe en mouvement », une courte séquence vidéo qui inclut l’animation et la photo.
  • Si vous enregistrez l’image sur la pellicule, elle sera supprimée de l’application Photoshop Camera. La photo originale et la version avec les effets créatifs seront alors enregistrées sur votre appareil.
01/15/2021

Contributeurs Adobe Stock : santypan, Friends Stock, Blvdone, MCStock

Présentateur et photographe : Seán Duggan