Apprenez à charger des vidéos sur Adobe Stock via Premiere Pro CC ou FTP.
upload-video-to-adobe-stock_main

Méthodes rapides pour charger une vidéo

Il est très facile de vendre des séquences vidéo sur Adobe Stock. Pour devenir contributeur, connectez-vous sur le portail Contributeur avec votre Adobe ID (si vous n'en avez pas, vous pouvez en créer un). Dans ce tutoriel, apprenez à charger des vidéos sur Adobe Stock via Premiere Pro CC ou FTP. Pour plus d'informations sur le chargement de photos ou d'images et illustrations vectorielles, consultez le tutoriel Chargement d'images sur Adobe Stock.

Option 1 : chargement d'une vidéo via Adobe Premiere Pro CC

1. Quand votre métrage vidéo de 60 secondes maximum est prêt à être partagé, choisissez Fichier > Exporter.

Onglet Publier de la boîte de dialogue Réglages d'exportation

2. Dans la boîte de dialogue Réglages d'exportation, cliquez sur l'onglet Publier (1).

3. Le cas échéant, cochez la case Adobe Stock, puis cliquez sur Connexion (2). Saisissez vos identifiant et mot de passe Adobe.

Remarque : si Adobe Stock ne s'affiche pas dans les options de l'onglet Publier, vérifiez que le fichier vidéo à exporter est au format MOV, MPG, MP4 ou AVI. Pour plus d'informations, consultez la page Exigences relatives aux vidéos.

4. Cliquez sur Exporter (3).

5. Une fois l'exportation terminée, les fichiers sont accessibles sur le portail Contributeur, sous l'onglet Fichiers transférés. Vous pouvez alors les indexer et y joindre des attestations de renonciation au droit à l'image si nécessaire. Pour plus d'informations sur l'indexation des fichiers, consultez le tutoriel Définition de mots-clés efficaces pour faciliter l'accès à vos ressources.

6. Une fois l'indexation terminée, cliquez sur Soumettre pour validation.

Option 2 : chargement d'une vidéo par FTP

1. Dans ce cas, un client FTP comme FileZilla est nécessaire. Le cas échéant, téléchargez-le, puis installez-le.

Bouton Transférer

2. Une fois le client FTP installé, connectez-vous sur le portail Contributeur, puis cliquez sur Transférer.

Cliquez sur En savoir plus (1) pour obtenir vos informations d'identification personnelle pour le FTP (2)

3. Cliquez sur En savoir plus (1) pour obtenir vos informations d'identification pour le FTP. Le système génère automatiquement des informations vous permettant de transférer vos métrages par FTP : nom d'hôte, identifiant utilisateur et mot de passe spécifique à votre compte (2).

4. Dans le client FTP, saisissez le nom d'hôte, l'identifiant utilisateur et le mot de passe dans les champs correspondants. Puis connectez-vous au serveur.

5. Vous accédez au serveur via le client FTP. Sélectionnez les fichiers dans votre répertoire local, puis faites-les glisser vers l'hôte. Le transfert doit alors démarrer.

6. Une fois le transfert terminé, les fichiers sont accessibles sur le portail Contributeur, sous l'onglet Fichiers transférés. Vous pouvez alors les indexer et y joindre des attestations de renonciation au droit à l'image si nécessaire. Pour plus d'informations sur l'indexation des fichiers, consultez le tutoriel Définition de mots-clés efficaces pour faciliter l'accès à vos ressources.

7. Une fois l'indexation terminée, cliquez sur Soumettre pour validation.

Résolution des problèmes

Si une vidéo transférée ne s'affiche pas sur le portail Contributeur, il est possible qu'elle ne soit pas conforme à nos exigences techniques. Les résolutions suivantes sont acceptées pour les vidéos transférées sur le portail :

• 1 920 x 1 080
• 2 048 x 1 080
• 3 840 x 2 160
• 4 096 x 2 160
• 4 096 x 2 304

Contributeur : Monkey Business