Errore: un numero non è compreso nell’intervallo

Quando tenti di visualizzare un PDF o eliminare una pagina da un PDF, visualizzi il messaggio di errore “Un numero non è compreso nell’intervallo”. Lo stesso messaggio di errore potrebbe essere visualizzato quando cerchi di eseguire altre azioni sul PDF, come la combinazione con un altro PDF o l’inserimento di una nuova pagina.

Soluzione: esporta il PDF come file PostScript, quindi converti il file in un PDF mediante Distiller

L’errore “Un numero non è compreso nell’intervallo” si verifica quando Acrobat individua alcuni problemi con la struttura sottostante del file PDF. La soluzione migliore è quella di ottenere un nuovo PDF dal proprietario. Se ciò non è possibile, esegui i passaggi seguenti per tentare di risolvere il problema.

Nota:

Questa soluzione funziona bene per un PDF senza elementi interattivi, ad esempio elementi multimediali o campi modulo.

Non provare questa soluzione se il PDF presenta elementi interattivi; tali elementi potrebbero non funzionare correttamente dopo l’esportazione del PDF in PostScript e la riconversione in PDF.

1. Apri il PDF in Acrobat.

2. Scegli FileEsporta in > PostScript.

3. Nella finestra di dialogo Salva come PDF, immetti un nome diverso per il file, quindi fai clic su Salva.

4. Vai alla cartella in cui è salvato il file PostScript. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file e scegli Apri con Adobe Acrobat Distiller.

Acrobat Distiller converte il file PostScript in un file PDF. Il file PDF viene salvato nella stessa cartella.

5. Apri il file PDF in Acrobat. Ora, prova a visualizzare le pagine o eliminare, inserire o aggiungere una pagina nel PDF.