Problema: il pannello di Libraries smette di funzionare dopo la reinstallazione dell’app Creative Cloud Desktop

Se durante la risoluzione di un problema si disinstalla l’app Creative Cloud Desktop e poi la si reinstalla, il pannello di Libraries nell’app Creative Cloud Desktop potrebbe smettere di funzionare. Viene visualizzato un pannello vuoto, come mostrato di seguito.

Pannello di Libraries vuoto

Soluzioni

Provate le seguenti soluzioni per risolvere il problema.

Soluzione 1: installate manualmente la versione più recente di Creative Cloud Libraries

Scaricate il programma di installazione di Creative Cloud Libraries più recente dal collegamento sottostante e fate doppio clic sul file per iniziare l’installazione.

• Programma di installazione di Creative Cloud Libraries: Windows  |  Mac
Se il problema non viene risolto. Seguite la procedura descritta nella Soluzione 2 di seguito.

Soluzione 2: eseguite Creative Cloud Cleaner Tool e poi installate manualmente la versione più recente di Libraries

1. Chiudere tutti i processi di CC Library in esecuzione usando Gestione attività in Windows o Monitoraggio attività in macOS.

Il nome del processo è "CCLibrary (32/64 bit)".

2. Chiudere tutte le applicazioni Adobe in esecuzione.

3. Utilizzare Creative Cloud Cleaner Tool per rimuovere CC Library.

Passaggi per Windows:

1. Fai clic sul seguente collegamento per scaricare Adobe Creative Cloud Cleaner Tool per Windows: AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe.
      Se viene richiesto di scaricare o salvare il file,fateclic su Salva file per scaricarlo sul computer.
    2. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul file scaricato AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe, quindi selezionate Esegui come amministratore.
      Nota: se quando fate clic con il pulsante destro del mouse, l’opzione Esegui come amministratore non è disponibile, fate doppio clic su AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe per eseguire il file EXE.
    3. Seguite le istruzioni visualizzate sullo schermo nell’ordine in cui vengono presentate.
      • Scegliete la lingua: digitate E per l’inglese o J per il giapponese e quindi premete Invio.
      • Prendete visione del Contratto di licenza Adobe per l’utente finale: premete Y per accettare o N per rifiutare (se non si accettano i termini, lo script viene interrotto). Premete Invio.
      • Seleziona l’applicazione da rimuovere: digita il numero corrispondente a Tutto epremi Invio.
      • Digita il numero corrispondente a CC Library (32/64 Bit) epremi Invio.
      • Per confermare la rimozione del prodotto: digitate Y e premete Invio.
    4. Quando viene visualizzato il messaggio "Esecuzione di Adobe Creative Cloud Cleaner Tool completata" premete Invio.

Passaggi per macOS:

1. Fate clic sul seguente collegamento per scaricare Adobe Creative Cloud Cleaner Tool per macOS: AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.
      Se viene richiesto di scaricare o salvare il file,fateclic su Salva file per scaricarlo sul computer.
    2. Per eseguire lo strumento, fate doppio clic sul file AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg scaricato.
    3. Fate doppio clic su Adobe Creative Cloud Cleaner Tool e seguite le istruzioni visualizzate sullo schermo nell’ordine in cui vengono presentate:
      • Scegliete la lingua: digitate E per l’inglese o J per il giapponese, quindi premete Return.
      • Prendete visione del Contratto di licenza Adobe per l’utente finale: premete Y per accettare o N per rifiutare (se non si accettano i termini, lo script viene interrotto). Premete Return.
      • Dal menu situato nell’angolo superiore destro della finestra dello script, selezionate la versione dell’applicazione che desiderate rimuovere. Premete Return.
      • Nella tabella, selezionate l’app da rimuovere (CC Library) e fate clic su Pulizia.
    4. Quando viene visualizzato il messaggio "Esecuzione di Adobe Creative Cloud Cleaner Tool completata" premete Esci.

4. Scaricate il programma di installazione di Creative Cloud Libraries più recente dal collegamento sottostante e fate doppio clic sul file per iniziare l’installazione.

• Programma di installazione di Creative Cloud Libraries: Windows  |  Mac

Nota:

Su macOS, potreste ricevere un errore quando provate a eseguire il pacchetto di installazione. Seguite i passaggi nel seguente documento per eseguire il programma di installazione: https://helpx.adobe.com/it/creative-cloud/kb/install-creative-cloud-mac-os-sierra.html