Scopri cosa fare quando il pannello di Libraries non si carica o quando si verifica l’errore “Si è verificato un errore durante l’inizializzazione di Creative Cloud Libraries”.

Nota:

Se durante la risoluzione di un problema si disinstalla l’app Creative Cloud Desktop e poi la si reinstalla, il pannello di Libraries nell’app Creative Cloud Desktop potrebbe smettere di funzionare. Per risolvere il problema, vedere Il pannello di Libraries ha smesso di funzionare.

Errore “Si è verificato un errore durante l’inizializzazione di Creative Cloud Libraries”

Quando si tenta di utilizzare Creative Cloud Libraries nelle applicazioni desktop supportate, il pannello non viene caricato e restituisce il seguente errore:

Si è verificato un errore durante l'inizializzazione delle librerie di Creative Cloud.

Il pannello di Libraries non viene caricato
Errore “Si è verificato un errore durante l’inizializzazione di Creative Cloud Libraries”.

Come ovviare all’errore

Il team tecnico di Adobe è attualmente impegnato nella risoluzione di questo problema. Nel frattempo, le soluzioni riportate di seguito consentono di utilizzare la funzione fino a quando una soluzione più permanente sia disponibile.

Riavvia la libreria di Creative Cloud

1. Chiudete tutti i prodotti Adobe che usano le librerie, tra cui:

• Photoshop
    • Illustrator
    • InDesign
    • Premiere Pro
    • Adobe After Effects

2. Apri l’app Creative Cloud per desktop dall’apposita icona nella barra delle applicazioni.

3. Usa le seguenti scelte rapide da tastiera:

• macOS:  Comando+Opzione+R
    • Windows: Ctrl+Alt+R

In questo modo viene nuovamente avviata Creative Cloud e tutti i suoi processi di supporto, tra cui le librerie Creative Cloud.

4. Riavviate il prodotto Adobe in cui avete ricevuto l'errore della libreria.

Creazione ulteriore della cache delle librerie

1. Chiudi tutte le applicazioni Creative Cloud.

2. Esci dall’account nell’app Creative Cloud per desktop.

Consulta Disattivazione dell’app dal desktop in Attivazione e disattivazione delle app Adobe Creative Cloud.

3. Accedi alla seguente cartella.

• macOS: Utenti/library/Application Support/Adobe/
    • Windows: C:\Utenti\[il tuo nome utente]\AppData\Roaming\Adobe

Nota:

4. Elimina la cartella Creative Cloud Libraries.

5. Registrati nell’account nell’app Creative Cloud per desktop e riavvia il prodotto Adobe in cui è stato ricevuto l’errore relativo alle librerie.

Consulta Attivazione dell’app in Attivazione e disattivazione delle app Adobe Creative Cloud.

Assicuratevi che il file degli host sia stato impostato correttamente

1. Accedete alla seguente cartella:

• macOS: /etc
    • Windows: C:\Windows\System32\drivers\etc

Nota:

macOS: questa cartella è solitamente nascosta. Nel Finder, seleziona Vai > Vai alla cartella. Quindi, digita "/etc" (senza virgolette) e fai clic sul pulsante Vai.

2. Apri il file host (con un semplice editor di testo come Blocco Note o TextEdit).

3. Verifica che non vi siano elencati siti Web di Adobe. Se sono presenti nell’elenco, puoi eliminarli o aggiungere # all’inizio della linea per impostarli come commento.

Ad esempio, modifica:

127.0.0.1 activate.adobe.com

a

#127.0.0.1 activate.adobe.com

4. Verifica che sia presente la riga seguente e che non sia impostata come commento (che non presenti # all'inizio):

127.0.0.1 localhost

5. (Opzionale) Usa Creative Cloud Cleaner Tool per ripristinare il file host. Per leggere le istruzioni, consulta Utilizzo di Creative Cloud Cleaner Tool per la risoluzione dei problemi di installazione.

Configura il proxy per lavorare con le librerie

macOS X

Se la rete è gestita mediante Rilevamento automatico proxy o Configurazione automatica di proxy, consulta Configurazione di un proxy da un amministratore di rete.

1. Aprite Preferenze di Sistema dal menu Apple.

2. Selezionate Rete.

Configura il proxy in Mac per lavorare con le librerie - Passaggio 2
  3. Fate clic su Avanzate.

Configurate il proxy in Mac per lavorare con le librerie - Fase 3
  4. Selezionate la scheda Proxies.

5. Assicuratevi che l'opzione di Escludere i nomi host semplici sia selezionata.

Configurate il proxy in Mac per lavorare con le librerie - Fase 5

Windows 10

Se la rete è gestita mediante le opzioni Rileva automaticamente impostazioni o Utilizza script di installazione, consulta Configurazione di un proxy da un amministratore di rete.

1. Nella casella di ricerca, digitate Modifica impostazioni del proxy ed aprite il risultato corrispondente di ricerca.

Configurate le impostazioni del proxy in Win 10 per lavorare con le librerie - Fase 1
  2. Scorrete in fondo alla finestra di dialogo Impostazioni del proxy e assicurate che l'opzione Non utilizzare il server proxy per gli indirizzi locali (intranet) è selezionato.

Configurate il proxy in Windows 10 per lavorare con le librerie - Fase 2

Windows 7

Se la rete è gestita mediante le opzioni Rileva automaticamente impostazioni o Utilizza script di installazione automatica, consulta Configurazione di un proxy da un amministratore di rete.

1. Scegliete Start > Tutti i programmi > Internet Explorer.

2. Fate clic sull'icona degli Strumenti (icona dell'ingranaggio in IE 9 +) e scegliete Opzioni Internet dal menu.

Configurate il proxy in Windows 7 per lavorare con le librerie - Fase 1
  3. Accedi alla scheda Connessioni e fai clic su Impostazioni LAN.

Configurate il proxy in Windows 7 per lavorare con le librerie - Fase 3
  4. Assicura che l’opzione Ignora server proxy per indirizzi locali sia selezionata.

Configurate il proxy in Windows 7 per lavorare con le librerie - Fase 4

Configurazione di un proxy da un amministratore di rete

Se la rete è gestita da un amministratore di rete mediante Rilevamento automatico proxy o le opzioni Configurazione automatica di proxy in Mac OS o Rileva automaticamente impostazioni o Utilizza script di installazione automatica in Windows, questa sezione spiega come abilitare Creative Cloud Libraries.

Rivolgiti all’amministratore di rete della tua organizzazione per effettuare le seguenti operazioni:

1. Aprire il file di configurazione di proxy PAC/WPAD.

2. Assicurarsi che sia presente la seguente impostazione:

FindProxyForURL(url, host)
    se (isInNet(host, "127.0.0.1", "255.255.255.255")) {
         return "DIRECT";