Utilizzate Adobe Analytics per tenere traccia dei dati utente e delle campagne di marketing. Le app raccolgono dati di utilizzo anonimi per tutti i tipi di app. I dati vengono raccolti sia se gli utenti sono online, sia che sono offline. Non vengono raccolti dati per le app di verifica preliminare. Se viene richiesto di consentire agli utenti di scegliere di uscire alla raccolta dei dati di analisi, potete abilitare un'opzione per consentire la raccolta quando create la vostra app (per i dettagli, consultate Guida ai report di analisi per AEM Mobile).

Analytics è fornito da Marketing Cloud ed è basato su Mobile Marketing Services SDK.

• Se la vostra azienda dispone di un account Adobe Analytics, potete specificare tali informazioni account in Impostazioni principali (richiede un account Amministratore principale). In tal modo i vostri progetti saranno collegati all'account Adobe Analytics.
  • Se non disponete di un account Adobe Analytics, potete richiedere un account Analytics Essentials gratuito tramite Impostazioni principali.
  • Potete inoltre acquistare altre funzionalità Marketing Cloud quali Messaggistica in-app e Tracciamento acquisizione.
  • Non è possibile inserire i dati AEM Mobile Analytics nelle suite di rapporti di Digital Publishing Suite. Per le app AEM Mobile, la raccolta di dati viene eseguita in una nuova suite di rapporti.

Adobe Mobile Services è disponibile all'indirizzo https://mobilemarketing.adobe.com. Il servizio fornisce le metriche LifeCycle per l'applicazione in uso. Consente, inoltre, l'accesso alla Messaggistica in-app o al Tracciamento acquisizione. Entrambi i servizi, come avviene con tutti gli altri servizi del Digital Marketing Cloud, sono prodotti premium che richiedono una tariffa di licenza aggiuntiva.

Dopo aver configurato l'account di analisi (descrizione fornita di seguito), utilizzate questi collegamenti per visualizzare i dati di analisi.

Opzioni di Analytics

Analytics Essentials è incluso in tutti i contratti Adobe Experience Manager – Mobile.

Analytics Essentials Analytics Analytics–Mobile Apps Analytics Premium–Complete

Interfaccia utente di Mobile Services

• Specifica di Mobile
  • Semplice e intuitiva da utilizzare
  • Informazioni rapide sullo stato

Report di utilizzo

• Indicatori di prestazioni chiave
  • Lettori e sessioni
  • Conservazione nel tempo
  • Imbuto e analisi dei percorsi
  • Versione e tecnologia

Digital Publishing Reports

• Principali 10/50 articoli
  • Banner
  • Condivisione tramite social network

UI analisi (SiteCatalyst)

• Esportare, salvare, condividere e automatizzare i report
  • Uso segmentato
  • Dashboard personalizzati
  • Confronto tra segmento e suite di rapporti
  • Filtro dei dati e resoconti
  • Metriche calcolate
*
Analisi Web *
Traccia video delle attività cardini
*

Posizione

• Correlazione punti di interesse
  • Mappa interattiva di POI e dati
Messaggistica in-app
Notifiche push
Traccia attribuzione acquisizioni

Bundle di analisi completo

• Viste cliente a 360 gradi
  • Modelli predittivi
  • Attribuzione algoritmica tra canali

* I clienti di Mobile Analytics non dispongono di licenza per l'interfaccia utente di Analytics che fornisce accesso alle funzioni Web e video. Adobe sta lavorando su una soluzione per limitare l'accesso unicamente ai clienti Analytics. Fino a quel momento, i clienti di Mobile Analytics dispongono di un accesso senza licenza.

Configurazione di Analytics per l'account

L'Amministratore principale deve configurare Analytics per un account e tutti i relativi progetti.

1. Effettuate l'accesso al portale on-demand (https://aemmobile.adobe.com) utilizzando un Adobe ID Amministratore principale.

2. Fate clic su Impostazioni principali nella parte sinistra, quindi fate clic sulla scheda Generale.

3. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Se disponete già di un account Analytics, immettete il vostro nome società, nome utente e password per Analytics. Una volta effettuata la verifica, il Nome società verrà utilizzato per tutti i progetti creati con questo Account principale. Le applicazioni invieranno dati di analisi alle suite di rapporti di proprietà della Società.
    • Se non disponete di un account Analytics, fate clic su Richiedi account. Dovreste ricevere un messaggio e-mail con le istruzioni per configurare l'account Analytics Essentials for Apps.
    Configurazione di Analytics per l'account

La configurazione dell'account di analisi potrebbe richiedere alcuni giorni. Dovreste ricevere un messaggio e-mail da Adobe in cui vengono specificati Società, Nome utente e Password.

4. In Impostazioni principali > Generale, immettere le informazioni (Società, Nome utente e Password) che ricevete da Adobe nella sezione Verifica di Adobe Analytics. Fate clic su “Verifica e salva”.

Questo passaggio è necessario per accedere ai dati di analisi all'interno delle suite di rapporti nella Società di accesso ad Analytics fornita per l'utente.

5. Dopo aver configurato l'account Analytics, specificate un nome Suite di rapporti per ciascun progetto che create.

Opzioni dell'account di Analytics

Per ciascun progetto, l'Amministratore principale deve inoltre specificare Suite di rapporti per distinguere i dati dell'app dai dati di altre app dell'account. Consultate Creazione di progetti per AEM Mobile.

6. Andate a Mobile Marketing Dashboard (https://mobilemarketing.adobe.com) e accedete tramite le credenziali analitiche. Accertatevi che l'app sia configurata correttamente, come descritto nella sezione successiva.

Configurazione dell'account Analytics Essentials for App

Nella maggior parte dei casi, Adobe Analytics Essentials for Apps è stato configurato correttamente per il progetto. Tuttavia, se l'account non è stato configurato, attenetevi alla seguente procedura.

1. Andate a https://mobilemarketing.adobe.com e accedete.

2. Selezionate Gestisci app > Tutte le app.

3. Selezionate “Aggiungi”.

4. Nel menu a discesa Suite di rapporti, selezionate l'ID Suite di rapporti (RSID) fornito al momento della configurazione del progetto.

La Suite di rapporti verrà visualizzata come ‘ap.or.00.’ o in modo simile (ap=“Adobe Publish”; or=“Oregon Data Center”; 00=instance 0). È importante utilizzare il RSID e lasciare Tipo come DPS. Se lo ritenete opportuno, potete compilare i campi Nome e Descrizione.

Selezionate Gestisci app > Tutte le app

Configurazione delle impostazioni app di Mobile Marketing

Utilizzate Mobile Marketing Dashboard per configurare le impostazioni di analisi per il progetto. Ad esempio, se create un'app che richiede domini HTTPS invece di HTTP, potete modificare le impostazioni.

1. Andate a https://mobilemarketing.adobe.com e accedete.

2. Selezionate Gestisci app > Tutte le app.

3. Create un'app o selezionate un'app.

4. Modificate le impostazioni in base alle esigenze. Ad esempio, selezionate Use HTTPS per assicurarvi che le chiamate di analisi siano conformi a HTTPS.

5. Dopo aver salvato le impostazioni, ricreate l'app. La ricreazione dell'app è necessaria al fine di rendere disponibili eventuali modifiche alla configurazione apportate in Mobile Marketing Dashboard.

Per ulteriori informazioni su Mobile Marketing, consultate Integrazione di Marketing Cloud con AEM Mobile.

Visualizzazione di report di analisi e utilizzo di servizi mobili

1. Effettuate l'accesso al portale on-demand e fate clic su Analisi nella parte sinistra.
  2. Fate clic sul collegamento appropriato per accedere e visualizzare i dati di analisi.

Se disponete di un account Adobe Analytics, effettuate l'accesso qui per visualizzare il report di analisi dettagliato:

Adobe Analytics

Se disponete di un account Adobe Analytics e desiderate utilizzare funzioni come Tracciamento acquisizione, Messaggi push o Messaggi in-app, oppure se avete accesso solo ad Analytics Essentials, effettuate l'accesso qui:

Adobe Mobile Services

Per informazioni sui report di analisi, consultate Guida ai report di analisi per AEM Mobile.

Per informazioni sui dati di analisi per le app mobili, consultate l'articolo sull'uso degli Adobe Mobile Services.

Risorse aggiuntive

Integrazione di Marketing Cloud con AEM Mobile

Consultate il video Proving Your App's Impact with Analytics (Provare l'impatto dell'app con Analytics) dalla conferenza MAX 2015, di Scott Dreier.

Guida ai report di analisi per AEM Mobile

Analisi personalizzata in AEM Mobile