Requisiti

Conoscenza dei prerequisiti

• Informazioni su AEM Mobile
  • Conoscenza della creazione e della pubblicazione di contenuto tramite il portale on-demand
  • Conoscenza di Apache Cordova (http://cordova.apache.org)

Prodotti richiesti

• AEM Mobile

Estensibilità di Cordova

Experience Manager Mobile Runtime consente agli utenti di creare esperienze app ricche con l'estensibilità Apache Cordova e gli strumenti di sviluppo (versione beta) per il test.

Estensibilità di Cordova, disponibile negli articoli HTML e nelle sovrapposizioni Web negli articoli basati su InDesign, fornisce l'accesso alle seguenti funzionalità:

• Plug-in Cordova di base – Utilizzate i plug-in Cordova di base, come Fotocamera, Contatti, Geolocalizzazione e Condivisione file.
  • Plug-in Cordova personalizzati – Utilizzate i plug-in della community Cordova/Phonegap o create dei plug-in specifici. Esempi: scansione dei codici a barre e database mobili.
  • Plug-in specifici di AEM Mobile abilitati tramite Cordova – Plug-in per i metadati delle applicazioni locali e di contenuto.

Plug-in Cordova di base

La serie base dei plug-in Cordova fornisce l'accesso alle funzionalità dispositivo native all'interno delle viste di contenuto AEM Mobile tramite JavaScript. I plug-in possono essere abilitati o disabilitati a seconda delle app al momento della creazione delle stesse.

Sono disponibili i seguenti plug-in Cordova di base:

• Fotocamera – Per scattare foto e scegliere immagini dalla libreria di immagini del sistema.
  • Contatti – Fornisce l'accesso al database dei contatti del dispositivo. Per le app Windows, l'unica API del plugin supportata è 'pickContact'.
  • Informazioni dispositivo – Descrive l'hardware e il software del dispositivo.
  • Movimento dispositivo (accelerometro) – Fornisce l'accesso al sensore di movimento che rileva la modifica nel movimento rispetto all'orientamento corrente del dispositivo, in tre dimensioni, lungo l'asse x, y e z.
  • Orientamento dispositivo (bussola) – Sensore che rileva la direzione o la rotta verso la quale è puntato il dispositivo, in genere dalla parte superiore del dispositivo.
  • Accesso ai file – Consente l'accesso in lettura/scrittura ai file che risiedono sul dispositivo.
  • Trasferimento file – Consente l'accesso per caricare e scaricare i file.
  • Geolocalizzazione – Fornisce informazioni GPS sulla posizione del dispositivo, ad esempio latitudine e longitudine.
  • Globalizzazione – Utilizza operazioni specifiche delle impostazioni, della lingua e del fuso orario dell'utente.
  • File multimediali (cordova-plugin-media) – Fornisce la capacità di registrare e riprodurre file audio su un dispositivo.
  • Acquisizione file multimediali – Fornisce l'accesso alle funzionalità di acquisizione audio, immagine e video del dispositivo.
  • Informazioni sulla rete – Informazioni sulla connessione cellulare e Wi-Fi del dispositivo e sulla disponibilità di una connessione Internet.
  • Finestre di dialogo di notifica – Fornisce l'accesso ad alcuni elementi dell'interfaccia utente delle finestre di dialogo native, ad esempio avviso e bip.
  • Vibrazione (solo iOS, Android) – Un modo per far vibrare il dispositivo.
  • WKWebView (solo iOS) – potete abilitare il plug-in WKWebView per eseguire il rendering dei file HTML nello stesso modo in cui viene eseguito in Mobile Safari. Questa opzione utilizza WKWebView (WebKit) invece di UIWebView per gli articoli HTML e le sovrapposizioni Web sui dispositivi iOS 9. Un'app in esecuzione sui dispositivi iOS 8 continuerà a eseguire il rendering del contenuto tramite UIWebView. Consultate Creazione di app iOS per AEM Mobile.

Per ulteriori informazioni, consultate Plug-in di base Cordova.

Per gli esempi, consultate Scaricare esempi da Github.

Plug-in Cordova personalizzati

Grazie alla capacità di aggiungere plug-in Cordova personalizzati a un'app Mobile AEM, potete creare contenuto che sfrutta i numerosi plug-in disponibili dalla community Cordova/PhoneGap oppure creare il vostro plug-in personalizzato. Ad esempio, potete abilitare la scansione dei codici a barre per dispositivi mobili, accedere alle aree sicure e sfruttare i database mobili nell'app.

Il flusso di lavoro per la creazione di app che utilizzano plug-in Cordova personalizzati è diverso dal metodo standard per la creazione di app. Lo strumento aggiornato AEM Mobile Developer Tool consente di specificare i plug-in Cordova che desiderate utilizzare. Per le app iOS, utilizzate lo strumento Developer Tool per modificare il file .ipa che avete scaricato. Per le app Android, utilizzate quindi lo strumento Developer Tool per creare un file .apk, che poi caricate tramite la nuova scheda Shell app personalizzata che appare al momento della creazione o della modifica di un'app Android.

Consultate https://cordova.apache.org/plugins/

Nota:

in questa fase, i plug-in Cordova sono limitati al livello dell'articolo. Affinché l'app AEM Mobile utilizzi il plug-in, è necessario aprire un articolo. Per i dispositivi iOS, se un articolo è il primo elemento nella raccolta di livello principale, viene caricato quando l'app viene avviata e viene mantenuto in memoria. Tale articolo può continuare a essere eseguito ed effettuare le stesse chiamate di plug-in Cordova dopo che l'utente passa all'altro contenuto. Tuttavia, i plug-in nell'articolo di livello superiore non sono disponibili come riferimento per altri articoli.

Plug-in Cordova specifici di AEM Mobile

I plug-in abilitati a Cordova specifici di AEM Mobile sono una serie di API JavaScript che forniscono l'accesso a dati specifici correlati all'applicazione AEM Mobile Runtime e al relativo contenuto dall'interno della visualizzazione contenuto dell'articolo. Per utilizzare i plug-in Cordova di AEM Mobile il contenuto deve essere abilitato per l'estensibilità tramite la selezione dell'opzione “Abilitare le funzioni di estensibilità” nelle proprietà dell'articolo. Questi plug-in sono abilitati automaticamente nelle app AEM Mobile.

I plug-in Cordova specifici di AEM Mobile includono le API seguenti:

• Accesso ai metadati di entità (titolo contenuto, adesione)
  • Informazioni dispositivo (piattaforma, versione, identificatori)
  • Informazioni sulle notifiche push (token push)
  • Miniature (immagini di sfondo e di condivisione mediante social network)

Per la documentazione dettagliata, consultate Utilizzo dei plug-in abilitati a Cordova specifici di AEM Mobile.

Esempi di plug-in Cordova

Abilitazione delle funzionalità di estensibilità nell'app

1. Create contenuto HTML di origine per la visualizzazione contenuto o la sovrapposizione Web che fa riferimento alle API Cordova

Se il codice HTML fa riferimento ai plug-in Cordova di base oppure ai plug-in abilitati a Cordova specifici di AEM Mobile, aggiungere la seguente riga:

<script type="text/javascript" src="cordova.js"></script>

Il file cordova.js file viene incluso automaticamente nell'app; è sufficiente caricarlo in fase di runtime.

I plug-in Cordova e i plug-in abilitati a Cordova specifici di AEM Mobile richiedono che Cordova sia caricato completamente prima che sia possibile utilizzarlo in sicurezza. In caso contrario, lo script che richiama una determinata API Cordova potrebbe non riuscire in quanto Cordova non è ancora caricato.

Quando Cordova è pronto, attiva un evento deviceready, che potete utilizzare per stabilire quando avviare il codice.

Includete questo codice nel vostro file HTML:

document.addEventListener("deviceready", function() {
        // Cordova is now ready,
        // start initializing the rest of the code
    }, false);

Per ulteriori informazioni, consultate Eventi Cordova.

2. Per ciascun contenuto che utilizza questi plug-in, selezionate “Abilitare le funzioni di estensibilità” nelle proprietà di contenuto (modificate le proprietà di contenuto nella sezione Contenuti & layout del portale on-demand).

Potete inoltre abilitare le funzioni di estensibilità per gli articoli tramite l'On-Demand Services API. Al momento della creazione o dell'aggiornamento dei metadati dell'entità articolo, impostate il parametro isTrustedContent su true (booleano). Per impostazione predefinita, questo valore è impostato su false.

Per impostazione predefinita, “Abilitare le funzioni di estendibilità” è disattivata per tutti gli articoli. È possibile modificare i valori predefiniti nelle impostazioni del progetto.

3. Per un'app che utilizza plug-in Cordova di base (non personalizzati), create un'app che abilita i plug-in Cordova (per i plug-in Cordova personalizzati, seguite la procedura nella sezione successiva).

Al momento della creazione dell'app, utilizzate la scheda Plug-in per abilitare le API che saranno utilizzate nei contenuti.

Per i plug-in abilitati a Cordova specifici di AEM Mobile, l'abilitazione dei plug-in non è richiesta.

Plug-in per l'app iOS

Nota:

per risultati ottimali, selezionate solo i plug-in Cordova che pianificate di utilizzare.

4. Eseguite il test dell'app.

Flusso di lavoro per la creazione di app che utilizzano plug-in Cordova personalizzati

Se utilizzate i plug-in Cordova personalizzati all'interno dell'app, dovete utilizzare AEM Mobile Developer Tool per specificare quali plug-in Cordova utilizzate. Quindi utilizzate lo strumento di sviluppo per modificare il file .ipa (iOS) o creare una shell di app .apk (Android) che potete caricare durante la creazione della vostra app Android.

Questa procedura è necessaria solo se desiderate utilizzare i plug-in Cordova personalizzati nella vostra app. Utilizzate lo strumento di sviluppo per specificare tutti plug-in (personalizzati, di base e specifici di AEM Mobile), utilizzati nell'app. Quando utilizzate lo strumento di sviluppo per modificare o creare un'app, tutte le impostazioni specificate nella scheda “Plug-in” durante la creazione dell'app vengono ignorate. Utilizzate lo strumento di sviluppo per specificare tutte le informazioni relative ai plug-in Cordova.

Video plug-in Cordova personalizzati

Video plug-in Cordova personalizzati

Flusso di lavoro iOS per le app che utilizzano i plug-in Cordova personalizzati

1. Create contenuto che utilizza i plug-in Cordova. Attenetevi alla procedura in “Abilitazione di funzioni di estensibilità nell'app” in modo da consentire l'estensibilità in ciascun articolo che utilizza i plug-in Cordova.

2. Nel portale on-demand, create un'app iOS e scaricare il file .ipa (consultate Creazione di app iOS per AEM Mobile).

3. Utilizzate AEM Mobile Developer Tool per configurare un progetto, verificare il contenuto e identificare quali plug-in Cordova vengono utilizzati nell'app. Quindi utilizzate lo strumento di sviluppo per modificare il file .ipa scaricato in modo che includa le informazioni di Cordova specificate.

Per informazioni dettagliate, consultate la sezione di seguito sull'utilizzo di AEM Mobile Developer Tool.

4. Firmate il file .ipa modificato.

Flusso di lavoro Android per le app che utilizzano i plug-in Cordova personalizzati

1. Create contenuto che utilizza i plug-in Cordova. Attenetevi alla procedura in “Abilitazione di funzioni di estensibilità nell'app” in modo da consentire l'estensibilità in ciascun articolo che utilizza i plug-in Cordova.

2. Utilizzate AEM Mobile Developer Tool per configurare un progetto, verificare il contenuto e specificare quali plug-in Cordova pianificate di utilizzare nell'app. Quindi utilizzate lo strumento di sviluppo per creare una shell app (file .apk) che include le informazioni Cordova specificate.

Per informazioni dettagliate, consultate la sezione di seguito sull'utilizzo di AEM Mobile Developer Tool.

3. Nel portale on-demand, create un'app Android. Nella scheda “Shell app personalizzata”, specificate il file .apk generato tramite lo strumento di sviluppo.

4. Nel portale on-demand, scaricate e firmate il file .apk.

Utilizzo di AEM Mobile Developer Tool

AEM Mobile Developer Tool è un'utilità della riga di comando che consente di abilitare un flusso di lavoro sviluppatore uniforme. Lo strumento viene installato sul desktop locale dello sviluppatore e offre le seguenti funzionalità:

• Creazione di progetti: crea una struttura di cartelle progetto AEM Mobile pronta per lo sviluppo locale. Questa struttura di progetto viene utilizzata solo per il test.
  • Creazione di contenuti: crea un modello di contenuto AEM Mobile in grado di utilizzare le API Cordova e Runtime disponibili.
  • Aggiunta di plug-in Cordova e creazione di un'app: se nella vostra app utilizzate i plug-in Cordova, utilizzate lo strumento di sviluppo per specificare i plug-in e creare una shell app (Android) o modificare un file .ipa (iOS) che include i plug-in Cordova che specificate.
  • Esecuzione di un simulatore: (1) Avviate il simulatore, (2) Installate la build del simulatore e (3) Avviate la build simulatore AEM Mobile Runtime che mostrerà il contenuto locale dall'ambiente locale. Il passaggio 1 viene ignorato se viene lanciato il simulatore di destinazione, e il passaggio 2 viene ignorato se viene installata la build del simulatore.
  • Guida: visualizza la guida dei comandi della riga di comando.

Struttura del comando AEM Mobile

AEM Mobile Developer Tool è richiesto per due flussi di lavoro principali:

• Sviluppo e test del contenuto che utilizza i plug-in Cordova.
  • Creazione di app che includono i plug-in Cordova personalizzati.

Contratto di licenza

Nota:

installando il software elencato di seguito, riconosco di aver letto e accettato i termini delle Condizioni d'uso Adobe.com.

Installazione delle dipendenze

Installate le dipendenze necessarie in base al sistema operativo:

• Mac OS X:
    • Node JS (è consigliata la versione corrente; è richiesta la versione v6.2.2 o successive)
    • Per lo sviluppo iOS, Xcode (v7.0 o successiva)
    • Per lo sviluppo Android, Java (a seconda della versione OS X)
  • Windows:

Installazione dello strumento della riga di comando AEM Mobile (Mac OS)

Nello sviluppo in Windows, eseguite tutti i comandi in PowerShell invece che dal prompt dei comandi.

1. Avviate il terminale.

2. Eseguite quanto segue per installare lo strumento della riga di comando AEM Mobile tramite Node.js:

npm install -g aemm

Se viene visualizzato un messaggio di autorizzazione utente rifiutata, provate a eseguire lo script precedente con “sudo”:

sudo npm install -g aemm

Al termine, verrà creato un collegamento simbolico che vi consentirà di eseguire lo strumento da riga di comando di AEM Mobile in qualsiasi directory dal terminale.

Aggiornamento dello strumento di sviluppo

Eseguite nuovamente npm install -g aemm (o sudo npm install -g aemm) ogni volta che diventa disponibile una versione aggiornata di AEM Mobile Developer Tool.

Configurazione dell'ambiente per Android

Per emulare la build di Android, è necessario installare l'SDK Android e configurare l'ambiente per l'esecuzione dell'emulatore di Android.

1. Dal terminale, eseguite il comando seguente per installare l'SDK e le configurazioni necessarie:

aemm platform install android
  2. Potrebbe essere richiesto l'accordo di licenza per l'SDK Android. Immettete y per accettare il contratto oppure n per rifiutarlo. Se rifiutate, non sarete in grado di installare gli SDK necessari e di eseguire l'emulatore Android.

La configurazione dell'ambiente per iOS (sudo aemm platform install ios) è richiesta solo per la creazione di app che utilizzano i plug-in Cordova.

Installazione della build del simulatore

Lo strumento della riga di comando AEM Mobile richiede la build del simulatore AEM Mobile Runtime che verrà installata ed eseguita al momento della creazione del progetto. Questo processo è richiesto per il test del contenuto HTML che utilizza il simulatore. Non è richiesto per la creazione di App con i plug-in Cordova personalizzati.

Per installare la build del simulatore AEM Mobile Runtime, effettuate una delle operazioni seguenti:

1. Dal terminale, eseguite il comando seguente per installare la versione più recente della build del simulatore:

aemm app install <platform>

I valori <platform> disponibili sono: ios, android

In alternativa, potete specificare la versione di build del simulatore. In tal modo potete installare una versione precedente dall'elenco delle build simulatore disponibili.

1. Dal terminale, ottenete l'elenco delle versioni simulatore disponibili:

aemm app install --list
  2. Specificate la versione di simulatore nel processo di installazione:

aemm app install <platform> <simulator-version>

Ad esempio, per installare la versione di simulatore 2016.4 su iOS:

aemm app install ios 2016.4

Nota:

se viene visualizzato un messaggio di errore quando si tenta di eseguire il simulatore, avviate Xcode e firmate il contratto di licenza, se appropriato. Potete inoltre immettere sudo xcodebuild –license accept in Terminal.

Creazione di un progetto

Lo strumento della riga di comando AEM Mobile richiede una struttura di directory specifica per creare e testare il progetto. Utilizzate questo progetto solo per il test. Dopo aver testato il contenuto, potete quindi aggiungerlo al vostro progetto sul portale on-demand.

Per configurare questo progetto, attenetevi alla procedura indicata di seguito:

1. Nel terminale, andate alla directory in cui desiderate gestire il nuovo progetto.
  2. Create la struttura di directory (sostituite “<project name>” con il nome del vostro progetto:
aemm project create <project-name>

In tal modo verrà creata la directory con il <project-name> e una directory di contenuto di esempio all'interno, denominata “SampleArticle”.

Esecuzione del simulatore

Una volta creata la directory del progetto, potete iniziare a creare l'app. Questo processo è richiesto per il test del contenuto HTML che utilizza il simulatore. Non è richiesto per la creazione di App con i plug-in Cordova personalizzati.

Per aprire il simulatore (se non è già aperto), installare la build del simulatore AEM Mobile Runtime (se non è già installata) ed eseguire il simulatore, effettuate le seguenti operazioni:

1. Dal terminale, andate alla directory di progetto creata, tramite il seguente comando:

cd <drag and drop the project-name directory>
  2. (Facoltativo) Impostate l'orientamento predefinito che sarà utilizzato per avviare l'emulatore/il simulatore. Le opzioni sono la modalità orizzontale o verticale.

aemm config --set screenOrientation <<orientation>>

Ad esempio, per specificare come orientamento la modalità orizzontale:

aemm config --set screenOrientation landscape

In tal modo verrà anche sostituita la modalità di orientamento predefinita esistente, se disponibile. Per ottenere la modalità di orientamento predefinito corrente:

aemm config --get screenOrientation

Per rimuovere la modalità di orientamento predefinito corrente:

aemm config --unset screenOrientation
  3. Aprite, installate ed eseguite la build del simulatore.

aemm run <platform>

I valori <platform> disponibili sono: ios, android

4. Il comando di esecuzione continuerà a essere in ascolto nel terminale. Per chiuderlo, immettere la combinazione di tasti seguente nella stessa finestra del terminale: Ctrl + C

All'avvio dell'app del simulatore, dovreste essere in grado di visualizzare l'articolo di esempio (“SampleArticle”) creato in precedenza. Le modifiche apportate ai file all'interno della directory “SampleArticle” causeranno l'aggiornamento dell'app del simulatore e la visualizzazione automatica del contenuto aggiornato.

Quando eseguite il simulatore, premete comando + MAIUSC + H per tornare alla schermata iniziale.

Potete specificare quale dispositivo simulatore utilizzare indicando il nome del dispositivo. Ciò sarà utile quando si eseguono test su un dispositivo simulatore diverso.

1. Ottenete l'elenco dei simulatori disponibili attualmente installati nel sistema:

aemm run <platform> --list
  2. Dall'elenco <uuid><device-name>, specificate il dispositivo:

aemm run <platform> --target "<device-name>"

Ad esempio, per eseguire il simulatore in iPhone 6s su iOS 9.2:

aemm run ios --target "iPhone-6s, 9.2"

Creazione di contenuto

Il progetto crea un modello di contenuto HTML predefinito, ma potete aggiungere altro all'elenco dei effettuando le seguenti operazioni:

1. Dal terminale, andate alla directory di progetto creata:

cd <drag and drop the project-name directory>
  2. Create contenuto HTML aggiuntivo:

aemm article create <article-name>

In tal modo verrà creata un'altra directory di contenuto HTML con il nome <article-name> specificato all'interno della directory del progetto.

La struttura di cartelle di contenuto HTML è semplicemente una directory con index.html e tutte le risorse necessarie (CSS/JS/immagini e così via) mappate in index.html. Pertanto, in alternativa, potete semplicemente creare una cartella all'interno di <project-name directory>/www/<custom-folder> e includervi index.html all'interno, invece di eseguire lo script precedente. Ciò potrebbe essere utile se disponete di contenuto HTML già specificato altrove e desiderate testare l'estensibilità di Cordova. Potete trascinare e rilasciare il contenuto HTML nella cartella <project-name directory>/www/. Il simulatore la riconoscerà.

Aggiunta di plug-in Cordova al progetto (per i plug-in Cordova personalizzati)

Questi comandi sono necessari solo se desiderate utilizzare i plug-in Cordova personalizzati nella vostra app. Se utilizzate i plug-in Cordova, avvaletevi di AEM Mobile Developer Tool per specificare quali plug-in Cordova (personalizzati, di base e specifici di AEM-Mobile) utilizzate nella vostra app.

1. Accertatevi che sia installato Node JS v6.2.2 o versioni successive.

Se in precedenza avete installato la versione LTE, è consigliabile scaricare e installare la versione corrente.

2. Dal terminale, andate alla directory di progetto creata:

cd <drag and drop the project-name directory>
  3. Aggiungete i plug-in Cordova (la versione di base e quella personalizzata) che desiderate includere nell'app:

aemm plugin add [plugin_0] [plugin_1] [...]

Per abilitare i plug-in Cordova standard utilizzati nelle app AEM Mobile:

aemm plugin add aemm-plugin-application aemm-plugin-user aemm-plugin-context aemm-plugin-device aemm-plugin-inappbrowser aemm-plugin-fullscreen-video aemm-plugin-navto aemm-plugin-html-contract

Per modificare il valore predefinito da UIWebView a WKWebView (corrisponde alla selezione di “WKWebView” nella scheda Plug-in):

aemm plugin add https://github.com/adobe-marketing-cloud-mobile/cordova-plugin-wkwebview-engine.git#2.0.0

Al momento utilizza la versione 2.0.0, ma è soggetto all'aggiornamento. La versione più aggiornata è disponibile qui: https://github.com/adobe-marketing-cloud-mobile/cordova-plugin-wkwebview-engine/releases

Per abilitare tutti i plug-in di base Cordova utilizzati nelle app AEM Mobile (rimuovete quelli che non desiderate utilizzare):

aemm plugin add cordova-plugin-camera cordova-plugin-compat cordova-plugin-contacts cordova-plugin-device cordova-plugin-device-motion cordova-plugin-device-orientation cordova-plugin-dialogs cordova-plugin-file cordova-plugin-file-transfer cordova-plugin-geolocation cordova-plugin-globalization cordova-plugin-media cordova-plugin-media-capture cordova-plugin-network-information cordova-plugin-vibration

Utilizzate questo comando per visualizzare un elenco dei plug-in aggiunti al progetto:

aemm plugin list

Utilizzate questo comando per rimuovere i plug-in aggiunti in precedenza:

aemm plugin remove [plugin]

Utilizzate il comando help per visualizzare le informazioni aggiuntive:

aemm plugin help

Creazione di un'app personalizzata (per i plug-in Cordova personalizzati)

Questi comandi sono necessari solo se desiderate utilizzare i plug-in Cordova personalizzati nella vostra app.

Per le app iOS, modificate il file .ipa che avete scaricato dalla sezione App del portale on-demand.

Per le app Android, potete creare un file .apk di shell che caricate durante la creazione dell'app nel portale on-demand.

Le impostazioni aggiunte alla sezione “Plug-in” al momento della creazione di un'app vengono ignorate e sostituite con le impostazioni specificate con AEM Mobile Developer Tool.

Nota:

il comando “aemm” è stato creato sul comando “cordova” e delega molti comandi a cordova-lib. Potrebbero verificarsi errori che suggeriscono di provare a eseguire un comando cordova. Nella maggior parte dei casi, per prima cosa sostituite cordova con aemm, quindi eseguite l'azione consigliata.

1. (iOS) Configurate l'ambiente iOS in modo da consentire a Xcode di creare un framework non firmato.

sudo aemm platform install ios
    aemm platform add ios
  2. Andate alla directory progetto creata e aggiungete il plug-in Cordova che desiderate includere nell'app come descritto nella sezione precedente.

3. Create la struttura di Cordova (iOS) o create la shell app (Android).

aemm build [platform]

Esempio di iOS:

aemm build ios --device --release

Aggiungendo --device viene creata l'app per i dispositivi iOS invece del simulatore.

Aggiungendo --release viene creata una versione di rilascio invece della versione di debug predefinita.

Esempio Android:

aemm build android --release

Nota:

se non siete in grado di creare l'app, vi consigliamo di disinstallare NodeJS e di installare la versione corrente di NodeJS (consultate NodeJS site per i dettagli). Inoltre, eseguite sudo npm uninstall -g aemm e quindi sudo npm install -g aemm.

Risoluzione del messaggio di errore di firma del codice

Se avete aggiornato XCode, potreste visualizzare il seguente messaggio di errore: “Error: CODE_SIGNING_REQUIRED must be set to NO in order to build for device. You can resolve this by running 'aemm platform install ios'."

Se si verifica questo problema, la soluzione consiste nell'eseguire il seguente comando in Terminal:

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "Set DefaultProperties:CODE_SIGNING_REQUIRED NO" "$(xcode-select -p)/Platforms/iPhoneOS.platform/Developer/SDKs/iPhoneOS.sdk/SDKSettings.plist"

Questa soluzione alternativa è necessaria ogni volta che si aggiorna Xcode.

4. (iOS) Inserite il file .ipa in un pacchetto.

aemm package ios --device <drag and drop .ipa file>

Esempio:

aemm package ios --device /Users/jdoe/Downloads/coffee_2062.ipa
  5. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• (iOS) Firmate il file .ipa modificato.
    • (Android) Caricate la shell app .apk che avete creato sul portale on-demand. Create, scaricate e firmate il file .apk.

Per informazioni dettagliate sul flusso di lavoro, consultate la sezione precedente in questo articolo sulla creazione di app che utilizzano i plug-in Cordova personalizzati.

Test personalizzato dei plug-in Cordova nel simulatore

Eseguite i comandi seguenti:

aemm build ios
aemm package ios
aemm run ios

Omettete il parametro --device per applicare il comando al simulatore. L'esecuzione di aemm package ios è necessaria per creare il pacchetto di plug-in personalizzati nella build del simulatore. Per ripristinare la build simulatore originale, eseguite nuovamente il comando aemm app install ios.

Debug remoto

Dal simulatore potete ispezionare in modo remoto il contenuto HTML come accade in un browser moderno. La funzione consente di vedere e manipolare l'elemento DOM, verificare la presenza di eventuali errori generati dalla console o immettere direttamente i comandi JavaScript/jQuery e molto altro. Per ulteriori informazioni, fate riferimento a quanto segue:

Creazione di pacchetti di contenuto

Anche i contenuti HTML all'interno della directory del progetto sono nella struttura richiesta per la generazione di file di contenuto per il portale dei servizi on-demand AEM Mobile. Potete selezionare tutto il contenuto HTML all'interno della directory di progetto e trascinarlo e rilasciarlo in AEM Mobile Packager.

Per ulteriori informazioni, consultate Creazione di articoli HTML per AEM Mobile.