Scoprite come specificare eventi di analisi personalizzata e variabili evar per le app AEM Mobile

È possibile definire e implementare eventi di analisi personalizzata per arricchire gli eventi di analisi predefiniti utilizzati nelle app AEM Mobile. Ad esempio, potete creare un evento personalizzato che tenga traccia del comportamento, ad esempio analizzare il numero di utenti che hanno effettuato l'iscrizione a una newsletter in un articolo HTML.

Utilizzare Mobile Marketing Dashboard per definire gli eventi di analisi personalizzata e le nuove regole di elaborazione per tali eventi. Potete inviare tali eventi di analisi personalizzata dall'interno del contenuto HTML.

Configurazione e requisiti

L'analisi personalizzata viene fornita tramite Mobile Marketing SDK. Richiede un acquisto aggiuntivo tramite Digital Marketing Cloud.

L'utente che configura gli eventi di analisi personalizzata deve essere amministratore per la suite di report in Adobe Analytics. Inoltre, l'amministratore deve essere autorizzato a modificare le regole di elaborazione. Per ulteriori informazioni su come diventare autorizzati a modificare le regole di elaborazione, consultate Regole di elaborazione e Diventare autorizzati a utilizzare le regole di elaborazione.

Il contenuto HTML che invia eventi personalizzati deve avere le funzioni di estendibilità abilitate. Questa opzione è disponibile quando si modificano le proprietà dell'articolo nel portale dei servizi on-demand.

Configurazione dell'analisi personalizzata

Il primo passaggio nella configurazione dell'analisi personalizzata, consiste nel definire eventi di analisi personalizzata ed evar. Questo passaggio richiede diritti di amministrazione di analisi. L'amministratore può configurare l'analisi utilizzando Mobile Marketing Dashboard oppure il sito Adobe Analytics.

Configurazione dell'analisi personalizzata da Mobile Marketing Dashboard

1. Accertatevi di disporre dei diritti di amministrazione di analisi e di essere autorizzati a modificare le regole di elaborazione come descritto in precedenza.

2. Andate a Mobile Marketing Dashboard: https://mobilemarketing.adobe.com

3. Create una nuova app oppure selezionate un'app e scegliete Gestione impostazioni app.

4. Fate clic su Manage Variables & Metrics.

5. Fate clic su Metriche personalizzate. Scorrete l'elenco verso il basso e selezionate un numero di evento dal menu a discesa. Digitate un nome evento e selezionate un tipo dal menu a discesa (utilizzate Numero intero per la maggior parte degli eventi).

6. Fate clic su Variabili personalizzate. Scorrete l'elenco verso il basso e selezionate un numero evar dal menu a discesa. Digitate un nome evar. Selezionate un valore di persistenza dal menu a discesa (utilizzate Chiamata di tracciamento per la maggior parte delle variabili evar).

7. Fate clic su Save nella parte superiore della pagina.

8. Nel portale dei servizi on-demand, rigenerate l'app e reinviatela.

Ogni volta che modificate le impostazioni dell'app in Mobile Marketing Dashboard, è necessario rigenerare l'app al fine di rendere effettive le modifiche.

Configurazione dell'analisi personalizzata da Adobe Analytics (Omniture)

1. Accertatevi di disporre dei diritti di amministrazione di analisi e di essere autorizzati a modificare le regole di elaborazione come descritto in precedenza.

2. Andate al sito di Adobe Analytics: https://my.omniture.com/login/

3. Fate clic su Admin, quindi scegliete Suite di rapporti.

4. Selezionate la suite di report e fate clic su Edit Settings > Conversione > Eventi di successo.

5. Fate clic su Aggiungi nuovo. Scorrete fino al nuovo evento che è stato aggiunto all'elenco. Digitate un nome evento e selezionate un tipo (utilizzate Counter per la maggior parte degli eventi). Fate clic su Salva.

6. Fate clic su Admin, quindi scegliete Suite di rapporti dal menu a discesa.

7. Selezionate la suite di report e fate clic su Edit Settings > Conversione > Conversion Variables dal menu a discesa.

8. Fate clic su Aggiungi nuovo. Scorrete fino alla nuova variabile evar che è stata aggiunta all'elenco. Impostate Stato su Abilitato. Digitate un nome evar e impostate Scade dopo (utilizzate Hit per la maggior parte degli eventi). Fate clic su Salva.

Definizione delle regole di elaborazione

Una volta che l'amministratore definisce gli eventi di analisi personalizzata e le variabili evar, deve aggiungere le regole di elaborazione per eventi ed evar. L'amministratore deve essere autorizzato a modificare le regole di elaborazione, come descritto in precedenza in questo documento.

1. Accertatevi di disporre dei diritti di amministrazione di analisi e di essere autorizzati a modificare le regole di elaborazione come descritto in precedenza.

2. Andate al sito di Adobe Analytics: https://my.omniture.com/login/

3. Fate clic su Admin, quindi scegliete Suite di rapporti.

4. Selezionate la suite di report e fate clic su Edit Settings > Generale > Regole di elaborazione dal menu a discesa.

5. Aprite una regola esistente per gli eventi o selezionate Aggiungi regola per creare una nuova regola per gli eventi.

6. Scegliete Add Action. Configurate l'azione per impostare l'evento personalizzato su 1 se la condizione seguente è soddisfatta. Configurate la condizione per utilizzare un'azione uguale alla stringa definita dall'utente per inviare l'evento.

7. Aprite una regola esistente per le variabili evar o selezionate Aggiungi regola per creare una nuova regola per le variabili evar.

8. Selezionate Add Action. Configurate l'azione per sovrascrivere la variabile evar personalizzata con quella da utilizzare per inviare l'evento

9. Fate clic su Save in fondo alla pagina.

10. Nel portale dei servizi on-demand, rigenerate l'app e reinviatela.

Ogni volta che modificate le impostazioni di analisi nel cloud, è necessario rigenerare l'app per rendere effettive le modifiche.

Aggiunta di eventi personalizzati al contenuto HTML

Una volta definiti gli eventi di analisi personalizzata, le variabili evar e le regole di elaborazione, modificate il contenuto HTML per inviare gli eventi personalizzati. Nell'articolo HTML, è necessario includere Analytics SDK, abilitare le funzioni di estensibilità e inviare l'evento personalizzato.

Includere Analytics SDK

Includere il seguente tag <script> nel tag <head> nel contenuto HTML.

<script type="text/javascript" src="cordova.js"></script>

Abilitare le funzioni di estensibilità

Quando create l'articolo che include il contenuto HTML, accertatevi di selezionare l'opzione Abilitare le funzioni di estensibilità nelle proprietà dell'articolo.

Inviare l'evento personalizzato

Configurare il contenuto HTML per inviare l'evento personalizzato. L'evento personalizzato viene inviato utilizzando i metodi di traccia descritti in questo articolo:

https://marketing.adobe.com/resources/help/en_US/mobile/ios/phonegap_methods.html

Di seguito vengono forniti due esempi.

ADB.trackAction("MyCustomEvent1",
                {"evar77":"user-defined value"},
                null,
                null);

OR

ADB.trackAction("MyCustomEvent2",
                {"evar78":"user-defined value"},
                null,
                null);

Riepilogo dell'esempio

Nell'esempio precedente, il contenuto HTML è configurato per inviare i seguenti due eventi personalizzati:

• MyCustomEvent1
  • MyCustomEvent2

MyCustomEvent1 utilizza evar77. L'utente passa informazioni relative a questo evento in questa variabile evar. In modo simile, MyCustomEvent2 utilizza evar78.

La regola di elaborazione afferma che quando si ricevono MyCustomEvent1 e MyCustomEvent2, il conteggio dell'evento corrispondente aumenta. Inoltre, la regola di elaborazione afferma che MyCustomEvent1 e MyCustomEvent2 devono essere sovrascritti con i valori impostati dall'utente in evar77 ed evar78, rispettivamente.