Per creare un'app con adesione diretta oppure opzioni di acquisto, è necessario associare gli ID prodotto alle raccolte. Per le app con iscrizione iOS, dovete aggiungere gli ID iscrizione al progetto.

Se state abilitando gli acquisti in-app all'interno dell'app, gli ID prodotto che specificate devono corrispondere a quelli specificati in iTunes Connect per le app iOS o Google Play Developer Console per le app Android.

Se l'app include le iscrizioni, gli ID iscrizioni che specificate devono corrispondere a quelli specificati in iTunes Connect. In questa fase, le iscrizioni sono disponibili solo nelle app iOS.

Informazioni sugli ID prodotto

L'adesione determina se gli utenti dispongono dell'autorizzazione per accedere ai contenuti. L'adesione viene determinata a livello di raccolta e si basa sul prodotto associato alla raccolta. I prodotti sono elencati nella sezione Prodotti e iscrizioni del portale. Un prodotto include un ID prodotto e altre impostazioni di adesione e disponibilità.

Potete applicare lo stesso ID prodotto a più raccolte. Ad esempio, potete utilizzare lo stesso ID prodotto per tutte le raccolte gratuite oppure potete utilizzare lo stesso ID prodotto per autorizzare gli utenti a visualizzare un bundle di raccolte. Tuttavia, non potete specificare più di un ID prodotto per una raccolta.

Utilizzate la sezione Prodotti e iscrizioni del portale per creare prodotti o modificare le impostazioni dei prodotti.

Tipo di prodotto. Indicate se la raccolta associata al prodotto è di tipo Gratuito (disponibile per tutti gli utenti), Aderito (disponibile solo per gli utenti che effettuano l'accesso o un acquisto) o limitato (nascosta fino a quando gli utenti accedono per acquisire il diritto.

Gratuito. Selezionate Gratuito per rendere tutto il contenuto nella raccolta associata disponibile per tutti gli utenti. Gli articoli in una raccolta gratuita sono disponibili persino se sono impostati su Controllato o Protetto.

Aderito. Se scegliete Aderito, le raccolte associate sono visibili nell'app persino se gli utenti non ne hanno diritto, ma sugli articoli protetti viene visualizzato un paywall che ne impedisce la visualizzazione del contenuto. L'opzione “Aderito” è particolarmente utile per le app commerciali, come le riviste digitali che includono opzioni di acquisto. Gli editori possono abilitare Anteprima articolo per consentire agli utenti di visualizzare l'anteprima dei contenuti fino al raggiungimento di una soglia. A quel punto, viene visualizzato un paywall che richiede agli utenti di eseguire l'accesso o di effettuare un acquisto. Per informazioni dettagliate, consultate Anteprima di paywall e articoli nelle app AEM Mobile.

Limitato. Le raccolte limitate vengono nascoste fino a quando l'utente effettua l'accesso. L'opzione “Limitato” viene utilizzata principalmente per le app aziendali che richiedono l'accesso con adesione diretta. Per informazioni dettagliate, consultate Raccolte limitate nelle app AEM Mobile.

Uso della sezione Prodotti e iscrizioni per modificare i prodotti associati alle raccolte
Uso della sezione Prodotti e iscrizioni per modificare i prodotti associati alle raccolte.

Se un articolo viene visualizzato in più raccolte, gli utenti che hanno diritto a tale articolo in una raccolta hanno diritto allo stesso articolo in tutte le altre raccolte. Ad esempio, se gli utenti acquistano una raccolta dal titolo “Il meglio dell'Italia” che include un articolo sul Duomo di Firenze, possono visualizzare l'articolo sul duomo in altre raccolte in cui appare, anche se non hanno acquistato quella specifica raccolta.

Informazioni sugli ID iscrizione

Per le app con iscrizione sono richiesti gli ID iscrizione. In questa fase sono disponibili solo le iscrizioni per il supporto delle app iOS. Utilizzate la sezione Prodotti e iscrizioni del portale per creare ID iscrizione che corrispondano agli ID prodotto specificati in iTunes Connect.

Potete offrire due tipi di iscrizioni: Standard oppure Accesso completo.

Standard Le iscrizioni standard danno a tutti i sottoscrittori il diritto di visualizzare tutto il contenuto in cui la data di disponibilità è compresa tra la data di inizio e la data di fine della durata dell'iscrizione. Se gli utenti interrompono la sottoscrizione, continueranno ad avere accesso a tale contenuto.

Accesso completo Tutte le iscrizioni Accesso completo danno agli abbonati il diritto ad accedere a tutto il contenuto dell'app per tutto il tempo in cui restano abbonati, a prescindere dalla data di disponibilità. Se gli utenti interrompono la sottoscrizione, non avranno più diritto ad alcun contenuto non gratuito. Le iscrizioni Accesso completo sono simili a un servizio di iscrizione a film o musica.

Creazione di un ID prodotto o di un ID iscrizione

Per creare prodotti, potete specificare un ID prodotto al momento della creazione di una raccolta oppure creare prodotti alla sezione Prodotti e iscrizioni del portale on-demand. Quando pubblicate una raccolta, viene creato un prodotto con l'ID prodotto che avete specificato per tale raccolta se il prodotto non è già presente.

Per creare iscrizioni, utilizzate la sezione Prodotti e iscrizioni del portale.

1. Eseguite l'accesso al portale tramite un account che dispone dell'autorizzazione “Aggiungi e modifica prodotti e iscrizioni”.
  2. Fate clic su Prodotti e iscrizioni.
  3. Fate clic sulla scheda Prodotti oppure Iscrizione.
  4. Fate clic su Crea.
  5. Specificate il nome ID prodotto e altre impostazioni.

Nome ID prodotto

Se vendete raccolte o iscrizioni in uno store, accertatevi che il nome ID prodotto specificato sia identico all'ID prodotto indicato nel sito dello sviluppatore dello store. Il formato consigliato è com.company.nomeapp.nomeprodotto.

Esempi:

com.mycompany.nwscenery.20151012 per una raccolta non gratuita

com.mycompany.nwscenery.6month per un'iscrizione di 6 mesi.

Impostazioni prodotti e iscrizioni

Quando create o modificate un prodotto o un iscrizione, potete specificare le seguenti impostazioni.

Nome prodotto / Nome iscrizione. Il nome che avete specificato appare sulle schermate di acquisto nell'app. Esempi: Novembre 2015 o Iscrizione standard di 6 mesi.

Descrizione prodotto / Descrizione iscrizione. La descrizione specificata viene visualizzata sulle schermate di acquisto nell'app. Esempi: Acquista il numero di novembre 2015 o Registrati per un'iscrizione di accesso completo di 6 mesi.

Data disponibilità. Specificare una Data disponibilità è importante soprattutto per le iscrizioni Standard, in cui gli utenti hanno diritto a tutti i prodotti la cui Data disponibilità rientra tra la data di inizio e quella di fine dell'iscrizione. Non è possibile specificare una Data disponibilità futura.

Rendi questo prodotto disponibile. Gli utenti non possono visualizzare o acquistare prodotti non disponibili nell'app, anche se il prodotto in precedenza era disponibile.

La schermata di acquisto delle iscrizioni mostra due opzioni di iscrizione. Ciascuna opzione di iscrizione include Nome iscrizione, Descrizione iscrizione e prezzo.