Le raccolte limitate sono nascoste dalla visualizzazione finché gli utenti non vi accedono per acquisirne il diritto.

La limitazione di una raccolta è determinata dal prodotto associato a una raccolta. Quando definite un prodotto, potete scegliere un tipo di prodotto Gratuito, Aderito o Limitato. Come regola generale, l'opzione “Aderito” è particolarmente utile per le app commerciali, come le riviste digitali che includono opzioni di acquisto (consultate Anteprima di paywall e di articoli nelle app AEM Mobile). L'opzione “Limitato” viene utilizzata principalmente per le app che includono l'accesso con adesione diretta, per determinare quali contenuti gli utenti possono visualizzare.

Le raccolte limitate sono supportate su tutte le piattaforme: iOS, Android, Windows e Desktop Web Viewer.

Per ulteriori dettagli, guardate il video Use Restricted Collections (Uso delle raccolte limitate).

Le raccolte limitate vengono nascoste fino all'accesso dell'utente.

1. Nella scheda Accesso delle impostazioni di progetto, selezionate Abilita adesione e specificate le impostazioni di adesione.

Per informazioni dettagliate, consultate Adesione nelle app AEM Mobile. Se desiderate creare un'esperienza di accesso personalizzata, ad esempio consentendo agli utenti di accedere tramite Facebook o Google, consultate Autenticazione personalizzata nell'app AEM Mobile.

2. (Facoltativo) Nella scheda Contenuto delle impostazioni di progetto, specificate l'impostazione predefinita per la raccolta.

Se la maggior parte o tutte le raccolte devono essere nascoste finché l'utente accede, selezionate Limitato per definire l'impostazione predefinita per le nuove raccolte.

3. Pubblicate le raccolte.

La pubblicazione di una raccolta aggiunge l'ID prodotto a Prodotti e iscrizioni (a meno che l'ID prodotto sia stato creato in anticipo e sia stato selezionato al momento della modifica della raccolta).

4. Nella sezione Prodotti e iscrizioni del portale on-demand (https://aemmobile.adobe.com), impostate il tipo di prodotto su “Limitato” per i prodotti che sono associati alle raccolte che devono essere nascoste a meno che l'utente non ne abbia diritto.

5. Create un'app non di verifica preliminare e verificate l'adesione.

Le raccolte limitate non devono essere visualizzate come elementi nel menu dell'app o come schede nelle pagine di ricerca finché non eseguite l'accesso. Per eseguire l'accesso, scegliete Account dal menu dell'app, quindi effettuate l'accesso. Una volta effettuato l’accesso, l'app verifica il servizio di adesione per determinare a quali raccolte l'utente ha diritto. Nell'app deve essere visualizzata qualsiasi raccolta limitata a cui l'utente ha diritto.

Le app di verifica preliminare non supportano le opzioni di adesione.

Indicazioni per l'utilizzo delle raccolte limitate

Se l'app include raccolte limitate, accertatevi che la pagina di ricerca tenga conto delle schede che è possibile mostrare o nascondere. Evitate l'approccio a “design fisso” nel quale l'occultamento o la visualizzazione delle schede può dividere la progettazione. Organizzate il contenuto e progettate le schede e i layout in modo da presentare una pagina di ricerca più coerente, a prescindere che l'utente abbia effettuato l'accesso.

Progettate una pagina di ricerca in grado di funzionare correttamente sia che l'utente vi acceda (a sinistra), sia che non vi acceda (a destra).

Se gli utenti hanno diritto a una raccolta, hanno accesso a tutti gli articoli della raccolta, ma non necessariamente alle raccolte secondarie.

Potete utilizzare una raccolta limitata come “gateway” per il contenuto. In altri termini, tutto il contenuto all'interno di una raccolta limitata può essere gratuito, ma l'unico modo per vedere la raccolta consiste nell'effettuare l'accesso. Se utilizzate una raccolta limitata come gateway, accertatevi di usare collegamenti navto:// agli articoli o le raccolte dietro il paywall potrebbero consentire agli utenti l'accesso al contenuto al quale non dovrebbero essere autorizzati.

Limitazioni e restrizioni

Esiste un limite di 100 raccolte limitate all'interno di una raccolta principale. Non esiste alcun limite generale relativamente alle raccolte limitate.

Se desiderate modificare il tipo di prodotto in Limitato o da questa opzione a un'altra, dovete ripubblicare la raccolta associata a tale prodotto. Non è necessario ripubblicare la raccolta principale.

In questa fase, se create un collegamento navto a una raccolta limitata, la pagina di ricerca della raccolta verrà visualizzata persino se l'utente non ha diritto alla raccolta. In futuro, si pianifica di includere un paywall per le pagine di ricerca delle raccolte limitate. Fino a quando la funzionalità non verrà implementata, si consiglia di evitare collegamenti navto alle raccolte limitate.