export_pdf_logo_SCREEN_RGB_88x84px

Adobe Acrobat Export PDF è un servizio Adobe Document Cloud online. Con esso, potrai convertire senza difficoltà i file PDF in documenti Word, Excel o RTF (Rich Text Format) modificabili.

Con Adobe Acrobat Export PDF non è possibile modificare i PDF. Per poter modificare i file PDF è necessario disporre di Acrobat DC. Consultate la pagina del prodotto Acrobat.

Adobe Acrobat Export PDF supporta il riconoscimento ottico dei caratteri (OCR) nella conversione di un file PDF in Word (.doc e .docx), Excel (.xlsx) o formato Rich Text (RTF). Questa tecnologia converte le immagini di testo (testo digitalizzato) in caratteri modificabili, di modo che sia possibile effettuare delle ricerche nel testo nonché correggerlo e copiarlo.

Quando il riconoscimento ottico dei caratteri è attivato in Adobe Acrobat Export PDF, viene eseguito sui file PDF contenenti immagini, grafica vettoriale, testo nascosto o una combinazione di questi elementi. Ad esempio Adobe Acrobat Export PDF esegue l’OCR sui file PDF creati a partire da documenti acquisiti da scanner. Adobe Acrobat Export PDF lo esegue anche sul testo che non può essere interpretato a causa di una codifica errata nell’applicazione di origine.

Lingue supportate

Adobe Acrobat Export PDF supporta le seguenti lingue per il riconoscimento ottico dei caratteri:

Lingue supportate da Esporta PDF

Per impostazione predefinita, la lingua selezionata nella finestra di dialogo Dati personali è quella utilizzata dal riconoscimento ottico dei caratteri. per interpretare il testo digitalizzato. La selezione della lingua appropriata migliora la precisione della conversione in quanto il motore OCR utilizza dizionari specifici della lingua per la conversione. Per le lingue non latine come il giapponese, il motore OCR non è in grado di interpretare e convertire il testo a meno che non sia stata selezionata la lingua appropriata.

Utilizzo dell’interfaccia Web di Acrobat Export PDF

Per eseguire l’OCR durante la conversione di un file PDF in Adobe Acrobat Export PDF, procedete come segue:

1. Effettuate l’accesso ad Adobe Acrobat Export PDF e fate clic su Selezionate i file PDF da esportare.

2. Fate clic su Scegliete i file dal computer e individuate il PDF. In alternativa, potete trascinare un file nel riquadro. Per selezionare un file da Document Cloud, fate clic su Document Cloud nel riquadro a sinistra e selezionate il file.

NOTA: potete selezionare più file da esportare.

Interfaccia Web di Esporta PDF
    Interfaccia Web di Esporta PDF

3. Nell’elenco a discesa Converti in, selezionate il formato in cui desiderate esportare il PDF.

4. Nell’elenco a discesa Lingua documento, selezionate la lingua da utilizzare per il riconoscimento del testo nel documento.

5. Fate clic sul pulsante Esporta in <formato> per esportare il contenuto.

6. Al termine della conversione, viene visualizzato un messaggio di conferma con il collegamento per aprire o scaricare il file convertito.

Conferma

Utilizzo di Acrobat Reader DC

1. Aprite il file PDF da convertire e fate clic su Adobe Acrobat Export PDF nel riquadro a destra.

2. Controllate la lingua che è stata riconosciuta per il documento, sopra al pulsante Converti - Lingua documento: <lingua selezionata>. Se la lingua selezionata è corretta, continuate con il passaggio successivo.

Altrimenti cambiate la lingua selezionata:

i). fate clic su Cambia.

Esporta PDF da Acrobat Reader DC

ii.) Nella finestra di dialogo Impostazioni OCR, scegliete la lingua desiderata dall’elenco Riconosci testo in, quindi fate clic su OK.

3. Fate clic su Converti per avviare la conversione.

4. Al termine della conversione, viene visualizzato un messaggio di conferma con il collegamento per aprire o salvare il file convertito.

Conferma

Utilizzo di Acrobat DC

Per eseguire l'OCR in Acrobat, consulta l’articolo: Modificare PDF acquisiti mediante scansione