Abilitazione del provisioning just-in-time per i portali del distretto e i sistemi di gestione dell'apprendimento

Panoramica

In qualità di amministratore IT, puoi abilitare il provisioning just-in-time (JIT) per docenti e studenti che accedono ad Adobe Express da portali di distretto e sistemi di gestione dell'apprendimento (LMS) approvati. Ciò significa che i docenti e gli studenti che non dispongono di account forniti dai loro amministratori IT possono accedere facilmente ad Adobe Express senza l'intervento dell'amministratore IT.

Se hai configurato Adobe Express in un'applicazione partner approvata e l'hai aggiunta come IdP secondario in Adobe Admin Console, puoi attivare il provisioning just-in-time per consentire l'accesso immediato al prodotto per gli utenti provenienti da applicazioni approvate senza licenze con pre-provisioning. Questa funzionalità attualmente è disponibile solo per Adobe Express.

Vantaggi dell'abilitazione del provisioning JIT

I turni scolastici possono cambiare frequentemente. Il provisioning JIT ti fa risparmiare tempo prezioso fornendo automaticamente l'accesso al prodotto agli utenti che tentano di accedere ad Adobe Express da un portale di distretto approvato o LMS. Gli utenti delle organizzazioni che hanno registrato i propri domini di posta elettronica e dispongono di autorizzazione Adobe Express potranno accedere facilmente ad Adobe Express facendo clic sull'icona di Adobe Express dal proprio portale di distretto o LMS, anche se l'utente non dispone di un'autorizzazione esistente.

Completando la seguente procedura, non è necessario fornire l'accesso al prodotto a ogni studente o docente:

1. Il processo di configurazione SSO in due fasi è stato seguito.
  2. L'interruttore JIT è attivato in Adobe Admin Console.
  3. Gli utenti accedono all'icona di Adobe Express da un IdP approvato.

Portali di distretto e LMS approvati per il provisioning JIT

Di seguito sono riportati i portali di distretto e i sistemi di gestione dell'apprendimento approvati per il provisioning JIT:
  1. Canvas
  2. Clever
  3. Classlink
Attenzione:

Per garantire che solo gli utenti della tua organizzazione accedano alla funzionalità di provisioning JIT, devi seguire il processo di configurazione SSO in due fasi.

Abilitazione del provisioning JIT

In qualità di amministratore IT, puoi abilitare o disabilitare la funzionalità di provisioning JIT in Adobe Admin Console.

1. Accedi ad Adobe Admin Console e seleziona Impostazioni > Identità.

2. Seleziona la directory appropriata e fai clic su Impostazioni.

3. Abilita o disabilita l'interruttore del Provisioning di utenti just-in-time.

Nota:

Disabilitando il provisioning JIT, i nuovi utenti della tua organizzazione non saranno in grado di accedere ad Adobe Express finché non fornirai loro le licenze manualmente utilizzando Adobe Admin Console.

Provisioning just-in-time

4. Fai clic su Salva.