È possibile che tu abbia salvato un file con estensione errata, ad esempio un file JPEG con estensione .psd. Non è possibile aprire il file in Photoshop a causa di un errore

Se non ricordi il tipo di file, utilizza il metodo seguente per determinare il tipo di file reale di un documento.

Nota:

La selezione di File > Ottieni informazioni... nel Finder di macOS non indica il vero tipo di file di un documento, in quanto esamina solo il nome del file per determinarne il tipo. Il metodo descritto di seguito usa il Terminale per leggere nell’intestazione del file e ottenere il vero tipo di file.

macOS

1. Apri il Terminale

Terminale
  2. Nel Terminale digita “file ” (la parola “file” seguita da uno spazio)

Digita la parola file seguita da uno spazio
  3. Trascina il file di cui vuoi determinare il tipo nella finestra del Terminale

Trascina un file nel Terminale
  4. Il percorso e il nome del file vengono visualizzati nella finestra del Terminale

Percorso e nome file
  5. Premi Invio per visualizzare il tipo di file

Verifica il tipo di dati del file

Nota:

In questo caso il file è denominato “mydocument.psd”, ma in realtà è un file JPEG. Rinomina il file come “mydocument.jpg” per aprirlo in Photoshop.