Il Programma di miglioramento dei prodotti Adobe è pensato per comprendere e anticipare le esigenze dei clienti al fine di offrire prodotti e soluzioni all'avanguardia nel mondo. La partecipazione è volontaria. Non viene raccolto alcun dato personale e l’utente ha la facoltà di non partecipare al programma.

Quali informazioni vengono raccolte?

• Informazioni sul sistema, ad esempio sistema operativo, processore e memoria installata
  • Tipo e versione del browser
  • Informazioni sul prodotto Adobe, ad esempio la versione
  • Utilizzo delle funzioni Adobe, ad esempio i comandi di menu o le opzioni selezionate
  • Metadati sui file, ad esempio le dimensioni. Non vengono condivisi con Adobe né i contenuti né informazioni sui contenuti dei file.

In che modo Adobe utilizzerà le informazioni raccolte?

Le informazioni raccolte verranno usate per sviluppare nuove funzioni e migliorare i prodotti Adobe.

In che modo è tutelata la privacy dell’utente?

Adobe adotta numerose precauzioni per proteggere le informazioni raccolte e trasmesse. Per informazioni su come vengono gestiti i dati degli utenti, consulta l’Informativa sulla privacy di Adobe.

Poiché non viene raccolto alcun dato identificativo, i dati anonimi non hanno alcun valore al di fuori di Adobe.

Come funziona?

Per i prodotti che partecipano a questo programma, vengono selezionati alcuni utenti a cui viene offerta la possibilità di aderire al programma. Gli utenti selezionati possono scegliere se desiderano condividere con Adobe informazioni anonime sull’utilizzo dei prodotti. Per gli utenti selezionati questa opzione è attivata per impostazione predefinita. Tuttavia gli utenti possono comunque scegliere di non aderire, aggiornando l’opzione Informazioni sull’utilizzo nelle Preferenze, nel menu Modifica.

Se scegli di partecipare, di tanto in tanto dovrai scaricare nel computer un piccolo file di configurazione. Questo file consente di aggiornare la configurazione della raccolta dei dati di utilizzo. Se lavori in modalità non in linea, i dati verranno inviati la prossima volta che ti connetti online. La raccolta dei dati non influisce in alcun modo sulle prestazioni del sistema.

Per alcuni prodotti Adobe, è inoltre possibile che venga richiesto di partecipare a un breve sondaggio anonimo in cui si chiede di rispondere a due domande sul prodotto in uso. La partecipazione è facoltativa e distinta dalla partecipazione al Programma di miglioramento dei prodotti Adobe. I dati del sondaggio verranno indirizzati direttamente al database protetto di Adobe per essere analizzati dal team di prodotto responsabile.

Quali prodotti partecipano a questo programma?

Adobe Acrobat Reader DC

È possibile scegliere di non condividere i propri dati?

Sì. I tuoi dati vengono condivisi solo se sei uno dei partecipanti selezionati. In tal caso, puoi comunque scegliere di non condividere alcun dato, mediante l’opzione Informazioni sull’utilizzo nelle Preferenze, nel menu Modifica di Adobe Acrobat Reader DC. Se non sei stato selezionato, non viene raccolto alcun dato di utilizzo e l’opzione relativa alla raccolta dei dati potrebbe non essere disponibile nelle Preferenze.

Questa impostazione fa riferimento all’utilizzo delle funzioni dei prodotti partecipanti al Programma di miglioramento dei prodotti Adobe, e non ai servizi utilizzati da tali prodotti come ad esempio Esporta PDF, Crea PDF e il salvataggio in un account online. Tali servizi sono soggetti alle relativi informative sulla privacy e all’Informativa sulla privacy di Adobe.

Schermata iniziale

Gli amministratori di sistema di un’azienda possono usare la chiave di registro specificata nell’articolo indicato di seguito per rinunciare alla partecipazione degli utenti al programma di feedback.

http://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/PrefRef/Windows/UsageMeasurement.html

Se partecipo al programma, riceverò messaggi di spam?

Indipendentemente dalla partecipazione, Adobe non invierà alcun messaggio di posta elettronica relativo al programma. Nell’ambito del programma non verrà inoltre raccolta alcuna informazione personale che possa essere utilizzata per identificare o contattare gli utenti.

È necessaria una connessione Internet?

Sì, per partecipare al programma è necessaria una connessione Internet. Tuttavia, non è necessario essere sempre collegati. Non appena è disponibile la connessione a Internet, le informazioni vengono trasmesse automaticamente, con un impatto minimo sulla connessione stessa.

È possibile vedere i dati raccolti prima che vengano inviati ad Adobe?

No, non è possibile visualizzare tali informazioni. Il programma è studiato per essere utilizzato da milioni di utenti senza interferire con il loro utilizzo del prodotto e i dati vengono pertanto trasmessi automaticamente. Vengono inoltre codificati in modo da poter essere elaborati con maggior efficienza.

Qual è la durata del programma?

Il processo di raccolta delle informazioni continua fintanto che utilizzi la versione del prodotto per il quale hai acconsentito di partecipare o finché non decidi di interrompere tale partecipazione.