Il componente e-mail di Adobe Sign per Salesforce è stato concepito per essere utilizzato con gli account di Gmail for Business mediante il browser Chrome.

Panoramica

Un amministratore Salesforce deve prima configurare il componente dal lato di Salesforce. Una volta completata questa operazione, gli utenti finali devono solo abilitare l'estensione del browser, effettuare l'accesso a Salesforce e fare clic su un messaggio e-mail.

Il componente di Adobe Sign per Salesforce consente all'utente di fare clic su qualsiasi e-mail all'interno del proprio client e-mail e di produrre un elenco degli accordi correlati in base agli indirizzi e-mail inclusi nell'e-mail selezionata.

Gli utenti possono anche inviare nuovi accordi e promemoria o persino annullare un accordo direttamente dal proprio client e-mail.

Attivazione dell'estensione del browser Chrome

L'estensione Salesforce può essere aggiunta solo al browser Chrome, perciò la sua funzionalità si basa sull'uso di Chrome.

1. Apri il browser Chrome e vai a: https://chrome.google.com/webstore/detail/salesforce-lightning-for/jjghhkepijgakdammjldcbnjehfkfmha

• Si apre la pagina delle estensioni

2. Fai clic sul pulsante AGGIUNGI A CHROME in alto a destra nella finestra

• Viene visualizzata una finestra popup che consente di verificare l'aggiunta
Click add to Chrome

3. Fai clic su Aggiungi estensione

• La finestra popup viene aggiornata in una finestra di verifica dell'installazione dell'estensione
Add Extension
Extension verification

4. Nel browser Chrome, apri l'account utente di Gmail.

• Sul lato destro puoi visualizzare il pannello delle applicazioni. Nella parte superiore è presente una freccia che consente di espandere o comprimere il pannello delle applicazioni

5. Fai clic sul pulsante Accedi a Salesforce

• Viene visualizzata una finestra popup in cui viene richiesto di eseguire l'autenticazione in Salesforce.
Installed app

6.  Accedi con le credenziali di Salesforce.

• La finestra di autenticazione si aggiorna in una finestra di verifica in cui ti viene richiesto se desideri concedere l'accesso a Gmail per Salesforce.
Authentication

7.  Fai clic su Continua

• Il pannello si aggiorna e ti viene richiesto di selezionare un utente Gmail a cui collegare Salesforce.
Give Access
8. Seleziona un utente (generalmente l'utente visualizzato è quello corretto)
  • Se scegli Usa un altro account, ti verrà richiesto di eseguire l'autenticazione nel nuovo account Gmail prima di continuare
  • L'utente Gmail che scegli è collegato a livello logico all'utente Salesforce con cui hai eseguito in precedenza l'autenticazione.
  • La finestra popup si aggiorna in un'altra finestra di verifica che illustra l'accesso concesso a Salesforce.
Pick a user

9. Fai clic su Consenti

• Il pannello si aggiorna e ti viene richiesto se desideri collegare l'account Gmail all'account Salesforce.
Grant access to Salesforce

10. Fai clic su Collega account

• La finestra popup si aggiorna per confermare la riuscita del collegamento degli account.
Link Account

11. Fai clic su Vai Salesforce; la finestra popup scompare riportandoti a Gmail.

Verification of linked account

Nel pannello Salesforce a sinistra adesso vengono visualizzati il pulsante Invia nuovo accordo e un elenco di accordi collegati alle e-mail selezionate.

Gestione degli accordi nella finestra dell'applicazione

Con il componente aggiuntivo abilitato, puoi fare clic su qualsiasi e-mail e visualizzare gli accordi collegati agli utenti che fanno parte del thread delle e-mail.

Nota:

Il componente di Adobe Sign include gli accordi di tutti gli indirizzi e-mail identificati nell'e-mail. Sono inclusi tutti gli utenti a cui l'e-mail è stata inviata o che erano inseriti nella casella Cc.

Facendo clic sull'icona freccia nella parte superiore destra della finestra si apre il pannello del componente aggiuntivo e vengono visualizzati gli accordi

Enabled App-rebranded

Nella parte superiore del pannello, viene indicato il numero di accordi trovato (in rapporto alle identità dell'indirizzo e-mail collegate all'e-mail). ad esempio, Accordi (7)

Per impostazione predefinita, vengono elencati fino a cinque accordi e, se è presente un numero maggiore di accordi, viene visualizzato il collegamento Visualizza tutto in fondo all'elenco.  Facendo clic sul collegamento Visualizza tutto viene attivata una finestra a scorrimento in cui è possibile esaminare l'elenco completo degli accordi.

Listed pair-rebranded

L'elenco degli accordi è ordinato in base allo stato degli accordi. L'ordinamento è:

• Pre-invio/Bozza
  • Inviato per firma/Inviato per approvazione/In attesa del controfirmatario/Approvazione
  • Approvato/Firmato
  • Annullato/Rifiutato/Scaduto

All'interno delle sezioni, gli accordi vengono ordinati in base all'opzione Data invio, a partire dalla data più recente.

Facendo clic sul nome di un accordo si apre una nuova scheda in Salesforce e viene visualizzato l'intero accordo.

Azioni disponibili

Il pannello del componente aggiuntivo offre più di un elenco degli accordi. Utilizzando l'interfaccia del menu, è possibile creare nuovi accordi e avviare le attività più comuni.

Il pulsante Invia nuovo accordo è ben visibile, ma subito a destra del nome dell'accordo è presente una freccia che consente di aprire l'elenco del menu per visualizzare le azioni aggiuntive.

Full Menu List-rebranded

Attenzione:

L'opzione “Intendi eseguire quest'operazione?” non è disponibile. Le azioni selezionate dall'elenco del menu vengono eseguite immediatamente.

Nell'elenco del menu sono riportate soltanto le voci di menu che è possibile selezionare. Ad esempio, un accordo allo stato di bozza presenta solo le opzioni Modifica ed Elimina.

Limited menu options-rebranded

Inviare un nuovo accordo

Come si potrebbe supporre, il pulsante Invia nuovo accordo consente di aprire Salesforce in una nuova scheda e di avviare un nuovo accordo.  L'indirizzo del mittente dell'e-mail viene importato automaticamente nel modello di accordo.

Configura e invia l'accordo normalmente.

Opzione di menu: Modifica

Facendo clic sull'opzione Modifica nell'elenco del menu, viene avviata una nuova scheda e si apre l'accordo in Salesforce.

Opzione di menu: Elimina

L'opzione Elimina nell'elenco del menu consente di completare due operazioni:

• Annulla l'accordo in Adobe Sign
  • Elimina il record dell'accordo da Salesforce

Opzione di menu: Firma

L'opzione Firma è disponibile solo quando è il proprio turno di firmare l'accordo.

Facendo clic su Firma, si apre l'accordo per esaminarlo e applicare la propria firma.

Opzione di menu: Promem.

Facendo clic su Promem. nell'elenco del menu, viene inviato immediatamente un promemoria al firmatario corrente.

Opzione di menu: Annulla

L'opzione Annulla nell'elenco del menu annulla la transazione in Adobe Sign e in Salesforce.

A differenza dell'opzione Elimina, il record di Salesforce rimane nell'elenco di accordi di Salesforce con lo stato “Annullato”

Opzione di menu: Visualizza

L'opzione Visualizza apre una nuova finestra che consente di visualizzare lo stato corrente dell'accordo.

Tutte le opzioni del menu che non reindirizzano l'utente a una finestra di Salesforce, segnalano il completamento dell'azione effettuata nella parte superiore dell'elenco degli accordi.

Menu Success message-rebranded