La funzione di acquisizione della firma su dispositivi diversi è disponibile per i livelli di servizio Individual, Team, Business ed Enterprise.

Panoramica

Adobe Sign consente ai firmatari di firmare direttamente sul display o di scattare una foto della propria firma e quindi di caricarla nel pannello Firma.

Sui dispositivi mobili è molto più semplice scattare una foto della firma o disegnarla fisicamente sul display. Per questo desideriamo che i firmatari possano completare facilmente l’attività di firma avviata su un computer desktop o un portatile.

Con l’acquisizione della firma su dispositivi diversi, un firmatario che usa un computer desktop o laptop può inviare a un dispositivo mobile un SMS contenente un collegamento che permette di creare una firma, acquisirla e quindi trasmetterla all’accordo sul computer desktop o laptop.

Nota:

L’opzione per acquisire la firma su un dispositivo mobile non è disponibile se l’accordo è configurato per la sola firma digitata né se l’accordo è già visualizzato su un dispositivo mobile.

Come utilizzare questa funzione

I firmatari che stanno leggendo l’accordo su un computer desktop o laptop vedranno l’opzione Mobile all’apertura del pannello per la firma.

phone

Adobe Sign invia un SMS al numero di telefono specificato con un collegamento che il firmatario può utilizzare nei successivi 5 minuti per acquisire la propria firma (se necessario, il collegamento potrà essere inviato di nuovo in qualsiasi momento dall’accordo).

On Phonepng

Fai clic sul collegamento per aprire un pannello per la firma (non tutto l’accordo) nel browser dello smartphone. Il pannello per la firma offre due opzioni:

• La scheda Disegna consente di firmare direttamente sul display utilizzando il dito o uno stilo.
Esempio del pannello per la firma disegnata

• La scheda Immagine consente di caricare un’immagine dalla galleria dello smartphone.
Esempio del pannello per la firma caricata da immagine

Quando sei soddisfatto dell’aspetto della firma, fai clic sul pulsante Fine: la firma viene trasmessa all’accordo aperto sul computer desktop o laptop.

Fai clic su Applica per trasmettere la firma all’accordo sul computer desktop o laptop.

Esempio di firma

Nota:

I firmatari che dispongono di un account Adobe Sign di qualsiasi livello, compreso un account gratuito, possono anche salvare la firma.

In tal modo, per altri accordi futuri, non dovranno più acquisire di nuovo la firma ma potranno semplicemente applicare una copia della firma salvata.

Registrazione nel report di audit

Il registro di audit indica chiaramente che la firma è stata acquisita da un dispositivo mobile e riporta le ultime quattro cifre del dispositivo dal quale è stata trasmessa la firma.

Esempio di registro di audit

Opzioni configurabili

L’acquisizione della firma su dispositivi diversi è disponibile per impostazione predefinita per tutti gli account che consentono ai firmatari di disegnare o caricare un’immagine della propria firma. Non è necessaria alcuna configurazione aggiuntiva.

Attivazione e disattivazione

Passa ad Account > Impostazioni account > Preferenze firma > Consenti ai destinatari di apporre firma e iniziali.

L’acquisizione della firma su dispositivi diversi viene attivata per il tipo di firma consentito.

Consenti ai destinatari di apporre firma e iniziali
Consenti ai destinatari di apporre firma e iniziali
sig_pref_settings