Configurare gli elementi Condizioni d’uso e Informativa ai clienti

La funzione di “Consenso esplicito” è disponibile per i livelli di servizio Individual, Team, Business ed Enterprise.

Panoramica

I documenti riguardanti le Condizioni d’uso e l’Informativa ai clienti normalmente fanno parte dell’utilizzo di un servizio come Adobe Acrobat Sign e servono a definire la relazione utente/fornitore in termini di limitazioni, responsabilità, aspettative e nel contesto delle firme elettroniche, un accordo per collaborare in modo elettronico.

Per la maggior parte dei casi di utilizzo, un accordo implicito a questi documenti è sufficiente. A tal fine, Acrobat Sign fornisce dei collegamenti evidenti a questi documenti quando il destinatario ha accesso ad un Accordo nel ciclo della firma.

Tuttavia, alcuni requisiti di conformità richiedono un'accettazione più assertiva di questi documenti. Per soddisfare tale richiesta, le impostazioni Condizioni d'uso e Informativa ai clienti consentono all'amministratore a livello Account di richiedere un accordo esplicito per ogni tipo di documento.

Come utilizzare questa funzione

Nella maggior parte dei casi, le condizioni d’uso e i criteri sulla privacy di Acrobat Sign vengono presentati al destinatario prima che questi possa interagire con l’accordo. Ci sono due eccezioni degne di nota:

• Destinatari con un utente attivo nello stesso account del mittente.
  • Destinatari che accedono all’accordo dopo aver eseguito l’accesso ad Acrobat Sign.

L’Informativa al cliente viene presentata al destinatario in base alla configurazione dell’account. Se sono state configurate anche Condizioni d’uso personalizzate, queste vengono presentate con l’Informativa ai clienti.

Con l’impostazione predefinita (consenso implicito), vengono presentati i collegamenti alle Condizioni d’uso e all’Informativa ai clienti quando il destinatario finalizza la firma. (vedi esempio qui sotto)

Pagina di autorizzazione delle Condizioni d’uso e dell’Informativa ai clienti

Se si abilita il Consenso esplicito, il destinatario deve selezionare una casella per confermare che accetta le Condizioni d’uso e l’Informativa ai clienti.

Se si abilita la lettura obbligatoria, il destinatario deve aprire ogni documento singolarmente e quindi selezionare la casella per accettare le condizioni.

Nota:

Se viene usata la verifica a due fattori, il destinatario deve innanzitutto verificare la propria identità e quindi potrà accettare le Condizioni d’uso e l’Informativa ai clienti.

Registrazione nel report di audit

Se è stato attivato il consenso esplicito, il report di audit rispecchierà l’accettazione delle Condizioni d’uso e dell’Informativa ai clienti.

Aggiunta di Condizioni d’uso e Informativa ai clienti personalizzate (solo piani di servizio Enterprise)

I clienti che dispongono di un piano di servizio di livello Enterprise possono fornire le proprie Condizioni d’uso e Informativa ai clienti. Questa opzione non è attualmente disponibile nell’interfaccia utente. Se desideri renderla accessibile:

• Rendi disponibili le Condizioni d’uso e l’Informativa ai clienti tramite un URL pubblico.
  • Contatta il team di supporto e fornisci loro l’URL.
    • Adobe deve rivedere e approvare il contenuto del documento.
  • Una volta che il documento sarà stato approvato, l’URL fornito viene configurato nel tuo account e diventa accessibile tramite il collegamento alla tua pagina.

Opzioni configurabili

Se è necessario configurare alcuni gruppi in modo diverso rispetto all’impostazione dell’account, puoi contattare il team di supporto per richiedere che vengano applicate altre impostazioni a livello di gruppo. Le impostazioni a livello di gruppo hanno precedenza rispetto a quelle a livello di account.

Le opzioni per questa funzione sono:

• Definisci quando vengono visualizzate le Condizioni d’uso e l’Informativa ai clienti personalizzata, in base al ruolo del destinatario, a livello di account o gruppo.
  • Ogni ruolo destinatario può essere configurato singolarmente.

Esempio delle impostazioni

L'impostazione:

Impostazione Consenso implicito

Processo di accettazione:

1. Accetta le Condizioni d’uso e l’informativa sulla privacy di Acrobat Sign selezionando il pulsante Continua (dopo aver aperto l’accordo).
  2. Compila i campi dell’accordo in base alle esigenze.
  3. Accetta l’Informativa al cliente e le Condizioni d’uso personalizzate selezionando il pulsante Fai clic per firmare.
Risultato del Consenso implicito nell’app

L'impostazione:

Impostazione Consenso esplicito

Processo di accettazione:

1. Accetta le Condizioni d’uso e l’informativa sulla privacy di Acrobat Sign selezionando il pulsante Continua (dopo aver aperto l’accordo).
  2. Compila i campi dell’accordo in base alle esigenze.
  3. Accetta l’Informativa al cliente e le Condizioni d’uso personalizzate selezionando la casella.
  4. Al termine, fai clic per firmare.
Risultato del Consenso esplicito

L'impostazione:

Prima di poter visualizzare le impostazioni dell’accordo è necessario fornire il Consenso esplicito.

Processo di accettazione:

1. Accetta le Condizioni d’uso e l’Informativa sulla privacy di Acrobat Sign selezionando la casella.
  2. Accetta le Condizioni d’uso personalizzate e l’Informativa al cliente selezionando la casella.
  3. Seleziona il pulsante Accetta per passare all’accordo.
  4. Compila i campi dell’accordo in base alle esigenze.
  5. Al termine, fai clic per firmare.
Prima di poter visualizzare l’accordo è necessario fornire il Consenso esplicito.

L'impostazione:

Impostazione Consenso esplicito con lettura obbligatoria

Processo di accettazione:

1. Accetta le Condizioni d’uso e l’Informativa sulla privacy di Acrobat Sign selezionando la casella.
  2. Esamina le Condizioni d’uso personalizzate facendo clic sul collegamento Condizioni d’uso.
  3. Esamina l’Informativa al cliente facendo clic sul collegamento Informativa al cliente.
  4. Accetta le Condizioni d’uso personalizzate e l’Informativa al cliente selezionando la casella.
  5. Seleziona il pulsante Accetta per passare all’accordo.
  6. Compila i campi dell’accordo in base alle esigenze.
  7. Al termine, fai clic per firmare.
Lettura obbligatoria

Attivazione e disattivazione

Vai su Account > Impostazioni account > Preferenze firma > Impostazioni aggiuntive

Controlli nell’interfaccia utente