Scopri come utilizzare Adobe Authenticator, l’app di autenticazione di Adobe, per la verifica in due passaggi.

Scarica e utilizza Adobe Authenticator

Vantaggi di Adobe Authenticator

Adobe Authenticator è un’app di autenticazione di Adobe, che fornisce un modo pratico e sicuro di accedere tramite la verifica in due passaggi. Adobe Authenticator è disponibile per dispositivi iOS e Android. Puoi anche utilizzare Adobe Authenticator sul smartwatch connesso.

Oltre a generare un codice di verifica che puoi inserire manualmente, Adobe Authenticator ti invia anche una notifica sul tuo dispositivo. Per accedere tocca Approva.

Autorizzazione di accesso
Autorizzazione di accesso

Scarica Adobe Authenticator

Adobe Authenticator è disponibile per dispositivi iOS e Android. Ecco i collegamenti per il download:

Configura Adobe Authenticator

Per configurare Adobe Authenticator, attieniti a queste istruzioni:

1. Scarica e installa Adobe Authenticator sul tuo dispositivo. I collegamenti per il download sono disponibili nella sezione precedente, Scarica Adobe Authenticator.

2. Se non hai già attivato la verifica in due passaggi, attivala.

3. Accedi all’account Adobe con Adobe ID e password o con l’account social (Facebook o Google).

4. Nella barra di navigazione posta nella parte superiore della pagina Gestisci account, fai clic su Sicurezza e Privacy.

5. Nella sezione relativa alla verifica in due passaggi, fai clic su Gestisci.

Gestione della verifica in due passaggi
    Gestione della verifica in due passaggi

Nota:

Se non visualizzi il pulsante di gestione, configura la verifica in due passaggi come spiegato in Abilitazione della verifica in due passaggi

6. Fai clic su Configurazione di un’app di generazione del codice.

Configurazione dell’app di generazione del codice
  7. Apri Adobe Authenticator e fai clic su Scansione del codice per eseguire la scansione del codice QR visualizzato sullo schermo. In alternativa, puoi inserire il tasto visualizzato sullo schermo.

Scansione del codice QR
    Scansione del codice QR

L’app genera un codice per l’associazione con il tuo account Adobe.

Codice associazione app
  8. Nella schermata seguente, inserisci il codice di associazione dall’app, quindi fai clic su Verifica.

Codice dall’app di autenticazione

Una volta verificato il codice, viene visualizzata una conferma.

Messaggio di conferma

Accedi all’account con Adobe Authenticator

Quando inserisci il tuo Adobe ID e la password nella schermata di accesso, Adobe Authenticator invia una notifica al tuo dispositivo, chiedendoti di approvare l’accesso.

Approva l’accesso

Apri la notifica per visualizzare le opzioni per approvare o rifiutare l’autorizzazione di accesso.

Per accedere tocca Approva.

Autorizzazione di accesso

In alternativa, puoi immettere manualmente il codice di verifica generato da Adobe Authenticator.

Inserisci manualmente un codice di accesso

Domande frequenti

Posso usare altre app di autenticazione insieme ad Adobe Authenticator?

Puoi utilizzare solo un’app di autenticazione per volta. Per utilizzare un’altra app di autenticazione, rimuovi prima Adobe Authenticator.

Devo mantenere aperto Adobe Authenticator per ricevere le notifiche push?

No, non è necessario mantenere l’app sempre aperta per ricevere le notifiche push.

Ho bisogno di una connessione Internet attiva per utilizzare Adobe Authenticator?

Non è necessaria una connessione Internet attiva per avviare l’app. Tuttavia, è necessaria una connessione Internet attiva per registrare l’app e utilizzare le notifiche per accedere.

In alternativa, è possibile accedere digitando il codice generato dall’app, e in questo caso il telefono non deve essere connesso a Internet.