Erstellen Sie eine Website zur Präsentation Ihrer kreativen Werke.
create-portfolio-website_1800x1012

1. Layout auswählen

Öffnen Sie www.myportfolio.com im Webbrowser, und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Passwort an. Scrollen Sie nach unten, und klicken Sie auf „Create Your Portfolio“. Wählen Sie eine der Layout-Optionen aus.

Die Grundlage für Ihr Portfolio ist nun erstellt. Als Nächstes klicken Sie auf „Edit Your Portfolio“, um Medien hinzuzufügen und Änderungen vorzunehmen. Das Layout lässt sich jederzeit verändern, ohne dass die gespeicherten Medien verloren gehen.

create-portfolio-website_1_1492087492652

2. Projekt erstellen

Themenrelevante Bilder, Videos und andere Medien lassen sich in Projekten zusammenfassen. Klicken Sie hierzu in der Werkzeugleiste auf das Pluszeichen (+), und wählen Sie aus den angebotenen Inhaltsarten die Option „Project“. Geben Sie einen Namen ein, und klicken Sie auf „Create Project“. Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf „Continue“.

Hinweis: Behance-Projekte werden automatisch mit Ihrem Portfolio synchronisiert.

create-portfolio-website_2_1492087500490

3. Medien hochladen

Über das Menü im Arbeitsbereich fügen Sie Inhalte in Ihr Projekt ein. Klicken Sie auf „Upload Files“, um Medien direkt von Ihrem Computer hochzuladen.

Es ist auch möglich, Medien aus anderen Quellen in Ihr Projekt aufzunehmen, z. B. YouTube. Auch Elemente aus Ihren Lightroom-Sammlungen im Web können hinzugefügt werden.

create-portfolio-website_3_1492087499747

4. Text hinzufügen und Seite umgestalten

Klicken Sie auf „Add Text“, um eine Beschreibung oder Informationen zum Projekt anzugeben.

Möchten Sie die Reihenfolge Ihrer Elemente verändern, klicken Sie auf das Stiftsymbol neben einem Element und wählen „Reorder“. Daraufhin wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie Medium oder Text an die gewünschte Stelle ziehen können. Klicken Sie auf „Save New Order“, um die neue Anordnung zu speichern.

create-portfolio-website_4_1492087500164

5. Projekt speichern

Sobald Sie bereit sind, das Projekt zu speichern, klicken Sie auf „Continue“. Wählen Sie ein Miniaturbild aus, das als Titelbild verwendet werden soll, passen Sie seine Größe mithilfe des Schiebereglers an, und klicken Sie auf „Crop & Continue“, um es zuzuschneiden und fortzufahren.

Auf dem nachfolgenden Bildschirm können Sie weitere Projektdetails hinzufügen, etwa Titel, Beschreibung oder Stichwörter. Hier legen Sie auch fest, ob Ihr Projekt sofort in Behance veröffentlicht werden soll. Klicken Sie auf „Create Project“.

Hinweis: Ihr Projekt ist nur dann öffentlich sichtbar, wenn Sie seine Veröffentlichung auf Behance freigeben oder wenn Sie das Portfolio veröffentlichen.

create-portfolio-website_5

6. Portfolio individualisieren

Klicken Sie auf „Edit Global Styles“, um Stil und Layout der in Ihrem Projekt bzw. Ihrer Galerie verwendeten Textelemente und Medien individuell anzupassen. Testen Sie verschiedene Einstellungen in den verschiedenen Kategorien, um das Ergebnis insgesamt abzurunden.

Wählen Sie „Done“. Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, aktualisieren Sie das Projekt mit „Update Project“ und klicken dann auf dem Statusbildschirm auf „Return to Home“.

Wählen Sie „Return to Home“, um den Stil für die Portfolio-Hauptseite festzulegen. Im Menü können Sie verschiedene Optionen auswählen. Wählen Sie z. B. „Background, Colors & Font“, um Hintergrund, Farben und Schriften zu ändern.

create-portfolio-website_6

Hinweis: Um das Layout Ihres Portfolios zu ändern, wählen Sie „Return to Home“ und klicken in der Werkzeugleiste auf „Switch Layouts“.
Suchen Sie das gewünschte Layout heraus, und klicken Sie auf „Use This Layout“, um es anzuwenden.

Sie können jedoch nicht nur Projekte erstellen, sondern auch in einer Galerie mehrere Projekte nach Kategorie gruppieren. Alternativ können Sie eigene Seiten für nicht projektbezogene Inhalte hinzufügen, z. B. eine Kontaktseite oder eine Infoseite. Klicken Sie hierzu in der Werkzeugleiste auf das Pluszeichen (Add Content).

7. Portfolio veröffentlichen

Bevor Sie Ihr Portfolio veröffentlichen können, müssen Sie zumindest ein Projekt oder eine Galerie erstellt haben. Wenn Sie bereit sind, Ihr Portfolio im Web zu präsentieren, klicken Sie auf „Publish Site“.

Wenn Sie noch kein Creative Cloud-Abo abgeschlossen haben (Foto-Abo, Einzelprodukt-Abo oder alle Applikationen), werden Sie jetzt zum Abschluss eines Abonnements Ihrer Wahl aufgefordert. Die Veröffentlichung von Portfolios ist nur im Rahmen eines Abos möglich.

create-portfolio-website_7

Ergebnis ansehen

Klicken Sie auf der Startseite auf „Edit Your Settings“, um die Einstellungen zu bearbeiten, und wählen Sie „Domain Name“, um die URL Ihres Portfolios einzugeben oder anzupassen. Sie können Ihr Portfolio auch mit einer eigenen Domain verknüpfen.

Sobald Ihre Arbeit veröffentlicht ist, können Sie sie auf verschiedenen Geräten und Bildschirmen begutachten. Rufen Sie Ihr Portfolio auf einem Smartphone, Tablet und einem Desktop-Rechner auf, und vergewissern Sie sich, dass es auf allen Geräten gleich gut aussieht. Und denken Sie daran, dass Sie Ihr Portfolio freigeben müssen, damit andere es sehen können!

create-portfolio-website_8_1492087492287

Beitrag von: Yema Yema