Erstelle eine Website zur Präsentation deiner kreativen Werke.
create-portfolio-website_1800x1012

Layout auswählen.

Öffne www.myportfolio.com im Webbrowser, und melde dich mit deiner Adobe ID und deinem Passwort an. Scrolle nach unten, und klicke auf „Portfolio erstellen“. Wähle eine der Layout-Optionen aus.

Die Grundlage für dein Portfolio ist nun erstellt. Als Nächstes klicke auf „Website bearbeiten“, um Medien hinzuzufügen und Änderungen vorzunehmen. Das Layout lässt sich jederzeit verändern, ohne dass die gespeicherten Medien verloren gehen.

create-portfolio-website_1

Projekt erstellen.

Themenrelevante Bilder, Videos und andere Medien lassen sich in Projekten zusammenfassen. Klicke hierzu in der Werkzeugleiste auf das Pluszeichen (+), und wähle aus den angebotenen Inhaltsarten die Option „Projekt“. Gib einen Namen ein, und klicke auf „Projekt erstellen“. Klicke auf dem nächsten Bildschirm auf „Weiter“.

Hinweis: Behance-Projekte werden automatisch mit deinem Portfolio synchronisiert.

create-portfolio-website_2

Medien hochladen.

Über das Menü im Arbeitsbereich fügst du Inhalte in dein Projekt ein. Klicke auf „Dateien hochladen“, um Medien direkt von deinem Computer hochzuladen.

Es ist auch möglich, Medien aus anderen Quellen in dein Projekt aufzunehmen, z. B. YouTube. Auch Elemente aus deinen Lightroom-Sammlungen im Web können hinzugefügt werden.

create-portfolio-website_3

Text hinzufügen und Seite umgestalten.

Klicke auf „Text hinzufügen“, um eine Beschreibung oder Informationen zum Projekt anzugeben.

Um die Reihenfolge der Elemente zu verändern, klicke auf das Stiftsymbol neben einem Element und wähle „Neu anordnen“. Daraufhin wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem du Medium oder Text an die gewünschte Stelle ziehen kannst. Klicke auf „Neue Reihenfolge speichern“, um die neue Anordnung zu speichern.

create-portfolio-website_4

Projekt speichern.

Sobald du bereit bist, das Projekt zu speichern, klicke auf „Weiter“. Wähle ein Miniaturbild aus, das als Titelbild verwendet werden soll. Passe seine Größe mithilfe des Schiebereglers an, und klicke auf „Zuschneiden und Fortfahren“.

Auf dem nachfolgenden Bildschirm kannst du weitere Projektdetails hinzufügen, etwa Titel, Beschreibung oder Stichwörter. Hier legst du auch fest, ob dein Projekt sofort in Behance veröffentlicht werden soll. Klicke auf „Projekt erstellen“.

Hinweis: Dein Projekt ist nur dann öffentlich sichtbar, wenn du die Veröffentlichung auf Behance freigibst oder das Portfolio veröffentlichst.

create-portfolio-website_5

Portfolio individualisieren.

Klicke auf „Globale Formate bearbeiten“, um Stil und Layout der im Projekt bzw. der Galerie verwendeten Textelemente und Medien individuell anzupassen. Teste verschiedene Einstellungen in den verschiedenen Kategorien, um das Ergebnis insgesamt abzurunden.

Wähle „Fertig“. Wenn du mit dem Ergebnis zufrieden bist, aktualisiere das Projekt und klicke dann auf dem Statusbildschirm auf „Zurück zur Startseite“.

Wähle „Zurück zur Startseite“, um den Stil für die Portfolio-Hauptseite festzulegen. Im Menü kannst du verschiedene Optionen auswählen. Du kannst z. B. Hintergrund, Farben und Schrift ändern.

create-portfolio-website_6

Hinweis: Um das Layout deines Portfolios zu ändern, wähle „Zurück zur Startseite“ und klicke in der Werkzeugleiste auf „Layout wechseln“.
Wähle ein Layout, und klicke auf „Layout verwenden“, um es anzuwenden.

Du kannst jedoch nicht nur Projekte erstellen, sondern auch in einer Galerie mehrere Projekte nach Kategorie gruppieren. Alternativ kannst du eigene Seiten für nicht projektbezogene Inhalte hinzufügen, z. B. eine Kontaktseite oder eine Infoseite. Klicke hierzu in der Werkzeugleiste auf das Pluszeichen.

Portfolio veröffentlichen.

Bevor du dein Portfolio veröffentlichen kannst, musst du zumindest ein Projekt oder eine Galerie erstellt haben. Wenn du bereit bist, dein Portfolio im Web zu präsentieren, klicke auf „Website veröffentlichen“.

Wenn du noch kein Creative Cloud-Abo abgeschlossen hast (Foto-Abo, Einzelprodukt-Abo oder alle Applikationen), wirst du jetzt zum Abschluss eines Abonnements deiner Wahl aufgefordert. Die Veröffentlichung von Portfolios ist nur im Rahmen eines Abos möglich.

create-portfolio-website_7

Ergebnis ansehen.

Klicke auf der Startseite auf „Einstellungen bearbeiten“, und wähle „Domänenname“, um die URL deines Portfolios einzugeben oder anzupassen. Du kannst dein Portfolio auch mit einer eigenen Domain verknüpfen.

Sobald deine Arbeit veröffentlicht ist, kannst due sie auf verschiedenen Geräten und Bildschirmen begutachten. Rufe dein Portfolio auf einem Smartphone, Tablet und einem Desktop-Rechner auf, und vergewissere dich, dass es auf allen Geräten gleich gut aussieht. Und denke daran, dass du dein Portfolio freigeben musst, damit andere es sehen können.

create-portfolio-website_8

Beitrag von: Yema Yema