Erfahren Sie, wie Sie Erweiterungen und Add-Ons für Adobe-Apps über das Exchange-Portal und mit dem Befehlszeilentool Extension Manager (ExMan) installieren.

Erweiterungen/Add-Ons für Adobe-Anwendungen werden über das Exchange-Portal mithilfe der Creative Cloud Desktop-Applikation installiert. Sie können sie auch mit dem Befehlszeilentool Extension Manager (ExMan) installieren.

Adobe Extension Manager ist nicht mehr zur Installation von Erweiterungen verfügbar.

Installieren Sie Erweiterungen vom Exchange-Portal mit der Creative Cloud Desktop-Applikation

1. Laden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation herunter.

2. Starten Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation und stellen Sie sicher, dass die Dateisynchronisierung und Benachrichtigungen aktiviert sind.

Führen Sie je nach Version der Creative Cloud Desktop-Applikation einen der folgenden Schritte aus:

a. Klicken Sie in der Ecke rechts oben auf das Zahnradsymbol .

Zahnradsymbol in der Creative Cloud Desktop-Applikation

b. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Synchronisieren. Stellen Sie sicher, dass Synchronisierung anhalten angezeigt wird. Wenn nicht, klicken Sie auf Synchronisierung fortsetzen.

Klicken Sie in der Seitenleiste auf „Synchronisieren“

c. Klicken Sie auf Benachrichtigungen in der Seitenleiste und stellen Sie sicher, dass Betriebssystembenachrichtigungen, App-Updates, Synchronisation und Adobe-Schriften aktiviert sind.

a. Klicken Sie auf die drei vertikalen Punkte in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Einstellungen.

Drei Punkte in der Creative Cloud Desktop-Applikation (alte Version)

b. Klicken Sie auf die Registerkarte Creative Cloud und stellen Sie sicher, dass Folgendes aktiviert ist:

• Dateien -> Dateisynchronisation.
    • Apps -> App-Updates.
    • Schriften  -> Adobe-Schriften.
    Stellen Sie sicher, dass „Synchronisieren“ aktiviert ist

c. Wechseln Sie zur Registerkarte Allgemein und stellen Sie sicher, dass Betriebssystembenachrichtigungen aktiviert ist.

3. Stellen Sie sicher, dass Sie die Adobe-App installiert haben, zu der Sie die Erweiterung hinzufügen. Wenn Sie beispielsweise eine Erweiterung für Photoshop wie Adobe Exchange Assets installieren, müssen Sie zuerst Photoshop installieren.

4. Melden Sie sich beim Exchange-Portal zum Installieren Ihrer Erweiterung an. Sie können nach einer bestimmten Erweiterung suchen, Erweiterungen nach Produkt anzeigen oder die Liste nach kostenpflichtig, kostenlos, Beliebtheit, Bewertungen oder Titel sortieren.

Nach der Installation können Sie unter Mein Exchange Ihre Erweiterungen verwalten.

Hinweis:

Wenn bei der Installation von Erweiterungen Probleme auftreten, versuchen Sie, Erweiterungen mit dem Befehlszeilentool zu installieren.Alternativ finden Sie weitere Informationen unter Herunterladen/Installieren dieser Erweiterung mithilfe eines Dienstprogramms zur Erweiterungsinstallation.

5. Um zu sehen, wo Sie die Erweiterung in der App finden, gehen Sie zu Mein Exchange, klicken Sie auf die Erweiterung und lesen Sie den Abschnitt Wo findet man sie.

Finden Sie heraus, wo sich die installierte Erweiterung in Ihrer App befindet

Installieren Sie Erweiterungen mit dem Befehlszeilentool

Sie können ZXP-Dateien mit den erforderlichen Erweiterungen mithilfe des ExMan-Befehlszeilentools installieren. Wenn Sie nicht über die ZXP-Datei der Erweiterung verfügen, die Sie installieren möchten, wenden Sie sich an den Hersteller der Erweiterung.

Stellen Sie vor Beginn sicher, dass Ihre Version der Anwendung die Erweiterung unterstützt. Wählen Sie das Betriebssystem aus und führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Erweiterungen zu installieren. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit der Befehlszeile.

Wählen Sie das Betriebssystem

1. Laden Sie die ZIP-Datei für das ExMan-Befehlszeilenwerkzeug
    herunter.

2. Extrahieren Sie die Dateien in einen Ordner auf Ihrem Computer. Im folgenden Beispiel werden die Dateien zu C:\Exmancmd_Win.

Extrahieren von ExManCmd-Dateien aus der heruntergeladenen zip-Datei.
  3. Laden Sie die ZXP-Datei herunter, und kopieren Sie diese in denselben Ordner.

4. Geben Sie in der Windows-Suche cmd ein. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Eingabeaufforderung und wählen Sie Ausführen als Administrator.

Hinweis:

Schließen Sie die Anwendung, die mit der Erweiterung verknüpft ist, bevor Sie mit der Installation fortfahren.

Öffnen Sie die Eingabeaufforderung
  5. Navigieren Sie in der Eingabeaufforderung zu dem Ordner, der die extrahierten Dateien enthält. In unserem Beispiel heißt der Ordner „C:\Exmancmd-_Win“. Um zu diesem Ordner zu navigieren, führen Sie den Befehl cd C:\Exmancmd-_Win aus

Hinweis:

Bei Befehlen wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Stellen Sie beim Eingeben des Befehls sicher, dass Sie die richtige Groß-/Kleinschreibung verwenden.

Navigieren Sie zum Ordner „Speicherort“, an dem sich die extrahierten Dateien befinden
  6. Um die Erweiterung zu installieren, führen Sie den Befehl ExManCmd.exe /install <extension-filename.zxp>

Installationsbefehl unter Windows
  7. Führen Sie den Befehl ExManCmd.exe /alle auflisten aus, um sicherzustellen, dass die Erweiterung installiert wurde.

8. Befolgen Sie die Anweisungen im Benutzerhandbuch der Erweiterung, um die installierte Erweiterung in der Adobe-App zu finden.

1. Laden Sie die ZXP-Datei der Erweiterung herunter, die Sie installieren möchten. Kopieren Sie die Datei auf den Desktop.

2. Laden Sie die DMG-Datei für das ExMan-Befehlszeilentool herunter.

3. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene DMG-Datei und kopieren Sie den Ordner Inhalt auf den Desktop.

Doppelklicken Sie auf die DMG-Datei und kopieren Sie den Inhalt auf den Desktop
  4. Öffnen Sie den Finder und navigieren Sie zu Anwendungen -> Dienstprogramme -Terminal. Doppelklicken Sie auf Terminal.

5. Geben Sie den Befehl   xattr -dr com.apple.quarantine ein und ziehen Sie die Datei ExManBridgeTalkCmd  von Desktop -> Inhalt -> MacOS auf das Terminal und drücken Sie die Eingabetaste .

Alternativ können Sie den Befehl   xattr -dr com.apple.quarantine Desktop/Contents/MacOS/ExManBridgeTalkCmd eingeben und die Eingabetaste drücken.

Hinweis:

Bei Befehlen wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Stellen Sie beim Eingeben des Befehls sicher, dass Sie die richtige Groß-/Kleinschreibung verwenden.

6. Gehen Sie zu Desktop -> Inhalt -> MacOS und doppelklicken Sie auf ExManCmd.

Erhalten Sie eine Warnung, dass ExManCmd nicht geöffnet werden kann?

Navigieren Sie zu Systemeinstellungen -> Sicherheitund Datenschutz und klicken Sie auf Trotzdem öffnen. Sie können jetzt auf ExManCmd doppelklicken.

Warnung, dass ExManCmd nicht geöffnet werden kann
    ExManCmd von Sicherheit & Datenschutz zulassen
  7. Gehen Sie zurück zu Anwendungen - > Dienstprogramme - > Terminal und doppelklicken Sie auf Terminal

Geben Sie cd ~/Desktop ein, um zum Desktop zu navigieren.

Befehl, um zum Desktop zu navigieren
  8. Führen Sie folgenden Befehl aus ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <extension-filename.zxp>, um die Erweiterung zu installieren

Installationsbefehl unter Mac

Wenn Sie Probleme mit der Berechtigung haben, können Sie den Befehl mithilfe der erweiterten Berechtigungen ausführen:

1. Präfix sudo führen Sie folgenden Befehl aus. Verwenden Sie zum Beispiel in diesem Fall sudo ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <extension-filename.zxp>
    2. Geben Sie das Kennwort bei Aufforderung ein und drücken Sie die Eingabetaste. Möglicherweise sehen Sie nicht, dass sich der Cursor bewegt oder dass der Text eingegeben wird.
  9. Führen Sie folgenden Befehl aus ./Contents/MacOS/ExManCmd -- list all, um zu bestätigen, ob die Erweiterung installiert wurde.

10. Befolgen Sie die Anweisungen im Benutzerhandbuch der Erweiterung, um die installierte Erweiterung in der Adobe-App zu finden.

1. Laden Sie die ZXP-Datei der Erweiterung herunter, die Sie installieren möchten. Kopieren Sie die Datei auf den Desktop.

2. Laden Sie die DMG-Datei für das ExMan-Befehlszeilentool herunter.

3. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene DMG-Datei und kopieren Sie den Ordner Inhalt auf den Desktop.

Doppelklicken Sie auf die DMG-Datei und kopieren Sie den Inhalt auf den Desktop
  4. Öffnen Sie den Finder und navigieren Sie zu Anwendungen -> Dienstprogramme -Terminal. Doppelklicken Sie auf Terminal.

5. Geben Sie cd ~/Desktop ein, um zum Desktop zu navigieren.

Befehl, um zum Desktop zu navigieren

Hinweis:

Bei Befehlen wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Stellen Sie beim Eingeben des Befehls sicher, dass Sie die richtige Groß-/Kleinschreibung verwenden.

6. Führen Sie folgenden Befehl aus ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <extension-filename.zxp> zum Installieren der Erweiterung.

Installationsbefehl unter Mac

Wenn Sie Probleme mit der Berechtigung haben, können Sie den Befehl mithilfe der erweiterten Berechtigungen ausführen:

1. Präfix sudo führen Sie folgenden Befehl aus. Verwenden Sie zum Beispiel in diesem Fall sudo ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <extension-filename.zxp>
    2. Geben Sie das Kennwort bei Aufforderung ein und drücken Sie die Eingabetaste. Möglicherweise sehen Sie nicht, dass sich der Cursor bewegt oder dass der Text eingegeben wird.
  7. Führen Sie folgenden Befehl aus ./Contents/MacOS/ExManCmd -- list all, um zu bestätigen, ob die Erweiterung installiert wurde.

8. Befolgen Sie die Anweisungen im Benutzerhandbuch der Erweiterung, um die installierte Erweiterung in der Adobe-App zu finden.