Behandelte Themen
Lösen von Problemen beim Herunterladen, Installieren, Aktualisieren oder Starten von Creative Cloud-Desktop-Apps.
Auf dieser Seite

Probleme bei der Creative Cloud-Desktop-App

Mit der Adobe Creative Cloud Desktop-App können Sie Creative Cloud-Produkte herunterladen und installieren. Nachfolgend finden Sie Lösungen zu Problemen bei der Creative Cloud Desktop-App.

Hinweis:

Am Ende dieser Seite finden Sie Links zu nützlichen Artikeln, einschließlich allgemeine Informationen über die Verwendung der Creative Cloud Desktop-App, Informationen zu bestimmten Fehlercodes oder Hilfe zu Creative Suite und anderen Nicht-Creative-Cloud-Apps.

Fehler Lösung
    Fehler 201 Tritt auf, wenn der Download angehalten wird und wenn der Server nicht reagiert. Siehe Netzwerk- und Verbindungsprobleme beheben.
    Fehler 204 Tritt auf, wenn es ein Problem beim Zugreifen einer(s) wichtigen Datei/Ordners während dem Download gibt.
    Fehler 205 Wenn die Segmentüberprüfung immer wieder fehlschlägt, wird davon ausgegangen, dass die Datei ungültig ist. Siehe Netzwerk- und Verbindungsprobleme beheben.
    Fehler 206 Tritt auf, wenn keine Netzwerkverbindung verfügbar ist oder der Server nicht reagiert. Siehe Netzwerk- und Verbindungsprobleme beheben.
    Fehler 207 Tritt auf, wenn der Server nicht reagiert (bei Zeitlimit), sowie bei vorübergehenden HTTP-Fehlern, leeren Verbindungen usw. Siehe Netzwerk- und Verbindungsprobleme beheben.
    Fehler 403 Siehe Download-Fehler 403 beim Starten von Adobe Creative Cloud.
    Fehler 1001 Siehe Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ Creative Cloud Desktop-Applikation
    Fehler 1002 Siehe Fehler 1002: Creative Cloud Desktop konnte nicht aktualisiert werden.
    Fehler 1. Siehe Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ Creative Cloud Desktop-Applikation.
    Fehler 2. Siehe Code 2: Creative Cloud Desktop-App konnte nicht aktualisiert werden.
    Fehler 50 Weitere Informationen finden Sie unter Creative Cloud Desktop-App deinstallieren.
    Fehler A12E1 Siehe A12E1-Fehler bei der Installation von Creative Cloud-Produkten.
    Sie können sich zwar beim Konto für Ihre Adobe ID, nicht jedoch in der Creative Cloud App anmelden. SieheFehlerbehebung bei Verbindungsproblemen.
    Creative Cloud Desktop-App wird nicht geöffnet oder hängt bei der Installation
    Siehe App kann nicht geöffnet werden | Statusanzeige dreht sich kontinuierlich.
    Creative Cloud-Installationen schlägt fehl oder hängt bei 42 % Siehe Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ Creative Cloud Desktop-Applikation.

Netzwerk- und Verbindungsprobleme

Wenn Sie versuchen, eine Creative Cloud-App herunterzuladen oder zu aktualisieren, erhalten Sie eine Fehlermeldung, die auf Netzwerkverbindungs- oder Stabilitätsprobleme hinweist.

Versuchen Sie das Problem mithilfe der folgenden Verfahren in der angegebenen Reihenfolge zu lösen.

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung.

Die Creative Cloud-Desktop-App erfordert eine Internetverbindung zum Herunterladen und Aktualisieren von Apps. Vergewissern Sie sich, dass Sie eine Verbindung zum Internet herstellen können, und klicken Sie auf „Wiederholen“.

2. Konfigurieren Sie die Software-Firewall.

Software-Firewalls schränken den Zugriff auf Ihren Computer ein. Einige Software-Firewalls geben eine Meldung aus, wenn ein Programm versucht, auf das Internet zuzugreifen. Benutzer haben Vorfälle gemeldet, bei denen Software- oder Hardware-Firewall-Einstellungen Fehler beim Herunterladen verursachen. Der im Zusammenhang mit diesem Problem am häufigsten auftretende Fehler ist „Fehler 205“. Andere Fehler können aufgrund der Konfiguration der Software-/Hardware-Firewall auftreten.

• Wenn Sie dazu aufgefordert werden, legen Sie fest, dass der Zugriff auf das Internet durch die Creative Cloud-Desktopanwendung zugelassen werden soll.
    • Wenn keine Aufforderung angezeigt wird, deaktivieren Sie die Software-Firewalls vorübergehend, um zu ermitteln, ob diese den Zugang zum Internet verhindern. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Dokumentation zu Ihrer Firewall-Software.
    Tipp:

Wenn Sie die Anweisungen zum vorübergehenden Deaktivieren der Software-Firewall nicht finden können, deaktivieren Sie die Systemstartelemente und -dienste. Das deaktiviert die meisten Software-Firewalls. Um bestimmte Hinweise zur Deaktivierung von Systemstartelementen und -diensten zu erhalten, wählen Sie Ihr Betriebssystem in der folgenden Liste aus.

Windows XP

Windows 8/7/Vista

Mac OS X

3. Überprüfen Sie das Router-Setup

Router können integrierte Hardware-Firewalls oder Proxyserver aufweisen. Ermitteln Sie wie folgt, ob ein Router die Creative Cloud-Desktop-Anwendung am Zugriff auf das Internet hindert:

1. Entfernen Sie vorübergehend den Router aus dem Netzwerk.

2. Schließen Sie den Computer direkt an einem DSL- oder Kabelmodem an.

Wenn der Download daraufhin durchgeführt werden kann, hat der Router den Zugriff blockiert.

3. Um den Router so einzurichten, dass der Zugriff für künftige Downloads möglich ist, lesen Sie in der Dokumentation zu Ihrem Router die Anweisungen zur Einrichtung der Portweiterleitung auf Ihrem Computer. Stattdessen können Sie sich auch mit Ihrem Internetdienstanbieter oder Ihrer IT-Abteilung in Verbindung setzen.

4. Konfigurieren Sie Hardware-Firewalls oder -Proxys.

Viele Firmen verwenden Hardware-Firewalls und Proxyserver, die verhindern können, dass die Software auf einen externen Server zugreifen kann. Solche Hardware-Lösungen betreffen alle Computer im Firmennetzwerk. In Heimnetzwerken werden Hardware-Firewalls oder Proxyserver jedoch kaum eingesetzt.

• Erkundigen Sie sich bei der IT-Abteilung Ihrer Firma nach Firewalls oder Proxys.
    • Konfigurieren Sie den Browser mit Proxy oder Firewall-Informationen.
    • Konfigurieren Sie die Firewall Ihres Unternehmens so um, dass die folgenden Server direkt erreichbar sind:
      • ccmdl.adobe.com:80
      • swupmf.adobe.com:80
      • swupdl.adobe.com:80

Installationsprobleme

Die Installation der Creative Cloud-App schlägt fehl und Sie erhalten eine Meldung mit einem Link „Weitere Informationen“ oder „Hilfe“.

1. Klicken Sie auf „Weitere Informationen“ oder „Hilfe“, um ein Dialogfeld mit Informationen anzuzeigen.

Hilfe bei fehlgeschlagener Installation
    2. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Problem zu beheben.

Wenn Sie bei der Installation einer App einen bestimmten Fehlercode erhalten, siehe Fehler beim Herunterladen oder Aktualisieren von Creative Cloud-Apps.

Wenn Sie das Installationsproblem auf diese Weise nicht lösen können, prüfen Sie das von den Creative Cloud-Apps generierte Installationsprotokoll. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung bei Installationsproblemen mit Protokolldateien.

Startprobleme

Der Adobe Application Manager (AAM) friert ein oder es treten andere Probleme auf.

Wenn Sie Mac OS X 10.5, Windows Vista oder ein älteres Betriebssystem verwenden, nutzt Creative Cloud ein Hilfsprogramm namens Adobe Application Manager (AAM) zum Herunterladen, Installieren und Verwalten Ihrer Creative Cloud-Apps. Informationen zu Lösungen für Probleme, die beim Herunterladen und Installieren von Creative Cloud-Apps mithilfe von AAM auftreten können, finden Sie unter Fehlerbehebung bei Download- und Installationsproblemen bei Adobe Application Manager.

App stürzt beim Start unerwartet ab.

Wenn die beendete App Illustrator CC oder InDesign CC ist, finden Sie weitere Informationen unter Illustrator CC- oder InDesign CC-Absturz beim Start, wenn die Sync-Einstellungen aktiviert sind oder Illustrator CC-Absturz beim Start | Mac OS X 10.9.

Für alle anderen Anwendungen, die beim Start beendet werden, finden Sie weitere Informationen unter CC-Anwendungen werden sofort nach dem Start geschlossen.

Die App, die Teil Ihrer Creative Cloud-Mitgliedschaft ist, startet im Testmodus.

Zurück nach oben

Häufig gestellte Fragen (Alle Artikel in englischer Sprache)

Im Folgenden finden Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zu Problemen beim Herunterladen, Installieren und Aktualisieren.

Ich habe noch keine Adobe ID und/oder bin noch nicht Mitglied bei Creative Cloud. Wie kann ich beitreten?

Informationen dazu, wie Sie Creative Cloud-Mitglied werden können, finden Sie unter Creative Cloud-Apps herunterladen und installieren.

Ich habe meine Adobe ID oder mein Kennwort vergessen.

Informationen zum Abrufen Ihrer Adobe ID oder Ihres Kennworts finden Sie unter Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und für die Anmeldung.

Mein Download ist sehr langsam. Wie lange sollte er dauern?

Viele Faktoren, beispielsweise der Verbindungstyp und der Netzwerkverkehr, beeinflussen die Download-Geschwindigkeit. Siehe Fehlerbehebung bei Problemen mit dem Download.

Muss ich alle Produkte gleichzeitig herunterladen?

Nein. Mit Creative Cloud können Sie jede App einzeln wie gewünscht installieren.

Die App, die ich herunterladen möchte, ist nicht in der Creative Cloud-Desktop-App aufgeführt.

Vergewissern Sie sich, dass im Dropdownmenü Filter & Versionen kein Filter gesetzt wurde, der dies verhindert.

In manchen Fällen zeigt die Creative Cloud Desktop-Anwendung nicht alle verfügbaren Creative Cloud-Anwendungen an. Dies ist meist durch Ihr Betriebssystem und Ihren Computer bedingt. Weitere Informationen finden Sie unter Nicht alle Apps werden für den Download angezeigt.

Auf vielen Computern kann ich eine App installieren?

Sie können eine App auf maximal zwei Computern installieren. Wenn Sie sie auf einem dritten Computer installieren möchten, müssen Sie Ihre Creative Cloud-Lizenz auf einem der beiden anderen Computer deaktivieren. Sie können dann einen der beiden bisheringen Computer erneut aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Produkte aktivieren und deaktivieren.