Fehler beim Installieren oder Entfernen eines CS4-Produkts

Wenn Sie ein Adobe Creative Suite 4-Produkt installieren oder entfernen, wird eine Fehlermeldung bezüglich einer ausgesetzten, unvollständigen oder unterbrochenen Installation angezeigt. Mögliche Fehlermeldungen sind zum Beispiel:

• „Fehler 1704. Eine Installation von [Adobe Creative Suite 4-Produkt] ist vorübergehend ausgesetzt.“
  • „Fehler 1500. Es wird bereits anderweitig eine Installation ausgeführt. Beenden Sie den anderen Installationsvorgang, bevor Sie diese Installation fortsetzen.“

Zum Lösen dieses Problems, probieren Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen aus.

Lösung 1: Entfernen Sie alle Installationen, die gerade im Gange sind

Haftungsausschluss: Bei diesem Vorgang bearbeiten Sie die Windows-Registrierung. Adobe bietet keinen Support für die Bearbeitung der Registrierung, die wichtige System- und Anwendungsdaten enthält. Erstellen Sie eine Sicherungskopie der Registrierung, bevor Sie diese bearbeiten. Weitere Informationen zur Registrierung finden Sie in der Windows-Dokumentation oder bei Microsoft.

1. Rufen Sie den Windows-Registrierungs-Editor auf.

Windows XP: Wählen Sie „Start“ > „Ausführen“, geben Sie im Textfeld den Text regedit ein und klicken Sie auf „OK“.

Windows Vista: Klicken Sie auf „Start“, geben Sie im Feld „Suchen“ regedit ein und drücken Sie die Eingabetaste.

1. Navigieren Sie zu einem der folgenden Registrierungsschlüssel:

32-Bit-Ausgaben von Windows: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\Inprogress

64-Bit-Ausgaben von Windows: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\Inprogress

1. Wenn der Inprogress-Schlüssel existiert, löschen Sie ihn.

2. Führen Sie die Installation des Adobe Creative Suite 4-Produkts erneut aus.

Lösung 2: Heben Sie die Registrierung des Windows Installer-Diensts auf und registrieren Sie ihn erneut

1. Heben Sie die Registrierung des Windows-Installationsdienstes auf.

Windows XP: Wählen Sie „Start“ > „Ausführen“. Geben Sie im Suchfeld msiexec /unreg ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Windows Vista: Wählen Sie „Start“, geben Sie im Suchfeld msiexec /unreg ein und drücken Sie die Eingabetaste.

1. Registrieren Sie den Windows-Installationsdienst.

Windows XP: Wählen Sie „Start“ > „Ausführen“. Geben Sie msiexec /regserver ein und klicken Sie auf „OK.

Windows Vista: Wählen Sie „Start“, geben Sie im Suchfeld msiexec /regserver ein und drücken Sie die Eingabetaste.

1. Führen Sie die Installation des Adobe Creative Suite 4-Produkts erneut aus.

Weitere Informationen

Der Microsoft Windows-Installer wurde möglicherweise durch Stromausfall, vorzeitiges Herunterfahren des Systems oder Systemprobleme unterbrochen. Eventuell müssen Sie bestimmte Registrierungsschlüssel entfernen, um die Adobe Creative Suite 4-Installation fortsetzen zu können.