Am 11. Dezember 2017 wird Adobe Drive CC eingestellt. Auf dieser Seite finden Sie Informationen über Richtlinien zur Einstellung von Adobe Drive CC und des diesbezüglichen Supports.

Was bedeutet die Einstellung?

Ab dem Zeitpunkt der Einstellung von Adobe Drive wird Adobe folgende Leistungen nicht mehr anbieten:

• Bereitstellen des Zugriffs auf die Adobe Drive-Installationsprogramme
  • Verbesserungen an Funktionen
  • Entwickeln und Veröffentlichen von Korrekturen
  • Problembehandlung und Support

Warum hat sich Adobe hierzu entschlossen?

Adobe Drive CC ist mit Workflows mit Version CC 2017 oder höher vieler Adobe-Applikation nicht kompatibel und wird nicht unterstützt. Im Einzelnen handelt es sich um die Desktop-Applikationen Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe InDesign, Adobe InCopy und Adobe Bridge. Siehe Adobe Drive CC ist mit Creative Cloud 2017 nicht kompatibel.

Adobe Drive CC und spätere Versionen können unter macOS Sierra und höheren macOS-Versionen nicht installiert werden. Siehe Adobe Drive und Sierra | macOS 10.12.

Die Entscheidung, die Adobe Drive-Lösung einzustellen, wurde im Rahmen unserer Strategie getroffen, eine integrierte Asset-Verwaltung für Creative Cloud-Benutzer anzubieten, die über moderne Technologiekomponenten und Benutzerfreundlichkeit dem heutigen Markt für Digital Asset Management (DAM) gerecht wird.

Gibt es eine andere Lösung von Adobe, die die Adobe Drive-Lösung ersetzt und mit Adobe Experience Manager Assets kompatibel ist?

Kunden mit Adobe Experience Manager Assets können die Adobe Experience Manager-Desktop-Applikation verwenden.

An wen kann ich mich als Benutzer von Adobe Drive und einer Digital Asset Management-Lösung eines Drittanbieters wenden, um mehr über meine Möglichkeiten zu erfahren?

Wenden Sie sich direkt an den Hersteller der Digital Asset Management-Lösung des Drittanbieters.

Welche Support-Informationen gibt es, wenn ich Adobe Drive vorerst weiterverwenden möchte?

Wo erhalte ich weitere Informationen?

Wenn Sie Fragen haben, die hier nicht beantwortet wurden, wenden Sie sich an den Adobe-Support.